--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

неизвестный формат жесткого диска

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
156
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
13.04.2012
подцепил ноутбучный винт к компу (чтобы антивирусом прогнать), а прочитать не могу (
пишет "нужно отформатировать"
в свойствах не показывает файловую систему (
может из "управление дисками" подправить что-то?
raman
13.04.2012
а на ноуте какая система стояла? )
Rockfor
13.04.2012
вин 7 и на компе такая же
1) переходник точно не дохлый?
2) в нотбуке диск RAID-ом точно не прикидывался?)
Rockfor
13.04.2012
переходник работает, правда с саташными дисками не пробовался
надо будет еще попробовать как нить
вроде не прикидывался он ))
chkdsk %сабж% /f

АПД: под вин7 запускать от администратора
Hrukyn
13.04.2012
ОВОЩЪ писал(а)
chkdsk %сабж% /f

Ни в коем разе!
Rockfor
13.04.2012
я тоже засомневался и не стал ))
ну как хотите.
Rockfor
13.04.2012
засомневался в основном потому, что это надолго )
а времени не было (
Hrukyn
15.04.2012
Р-студию на него натрави для начала.

ЗЫ. Если винт обратно в бук сунуть - всё нормально?
Rockfor
15.04.2012
да, сунул обратно и бук заработал как ни в чем ни бывало
уже отдал бук, к сожалению и второй раз, боюсь, мне не дадут его разобрать, у хозяина и так истерика ))
Hrukyn
13.04.2012
Сначала напишите, какая система была на ноуте (предположу: а вдруг линух?), и какая система на компе.
Rockfor
13.04.2012
Rockfor писал(а)
вин 7 и на компе такая же ...
FreeCat
13.04.2012
... через что подключено то? ... я встречал коробки, которые не понимали винчестеры с данными, надо было заново переразбивать после вставки в эту коробку.
Rockfor
13.04.2012
переходничок AgeStar USB - IDE/SATA
раньше понимал все нормально, правда подключались только IDE диски
FreeCat
14.04.2012
Т.е. с SATA такие проблемы тока?
Rockfor
15.04.2012
да, получается с сата
возможно только с этим диском, попробовать пока больше не на чем
Romulus
15.04.2012
Очень высока вероятность того, что винт закриптован.
FreeCat
14.04.2012
P.S. С Age Star проблем у мня не было - но это от чипа сильно зависит, мало ли что сча туда напихали(.
SATA, возможно, надо подключать с AHCI. Но если вы сата включаете через переходник IDE, то даже и не знаю. Или наоборот, отключить AHCI при использовании переходника. С переходниками не возился. Явно одно, винт, форматированный с AHCI, без AHCI вряд ли будет виден.
iZverG
16.04.2012
Публицыст писал(а)
Явно одно, винт, форматированный с AHCI, без ...

странная мысль. напишите, какая именно разница в форматировании с AHCI и без него??? всю жизнь казалось что разница в бутявке диска, но никак не самой разметке.
Reutoff
13.04.2012
Проблема скорее всего либо в переходнике, либо в кабеле.
Если системы одинаковые, то и формат винчестера должен видеть. Если винт рабочий, разумеется.
Rockfor
13.04.2012
винт полностью рабочий, хотя и со зверьем ))
не факт. был случай - притащили ноут, типа глючит. хозяйка - 18тилетняя блондинка, вся в одноклассниках и твиттерах. антивируса нет (ну не считать же антивирусом полгода как не обновлявшийся маккафи с закончившимся триалом).
Пытаюсь проверять с бутявки - бутявка винт не видит. Вынимаю винт, цепляю к компу - та самая неизвестная система. Р-Студией стянул данные, переразбил разделы, поставил систему.
То ли Сони то ли НР, не помню уже.
Rockfor
15.04.2012
вооот...
это с НР у меня случилось (
давнишнее правило - купил ноут, переустанови систему. Особенно на "пальцующих" брендах, типа Сони/НР. Такое количество говна навалено в свежепоставленную винду - черт ногу сломит. Да еще эти идиотские скрытые разделы.
Rockfor
15.04.2012
ноут не мой, винда лицензионная... (
дык и здорово что лицензионная - сносишь нахрен, бьёшь разделы по человечески, ставишь с тем же номером ту же версию - система чистенькая, аккуратненькая, прелесть. Не то что "фирменные помои".
Надысь НРшный ноут обустраивал. Жесть. Свежеактивированная система (еще даже без обновлений) - под 30 гиг почти. Куда нахуй столько говна? Что смог - посносил, довел до 25 - так и оставил. Всё-равно сдохнет через год (по моему опыту), тогда начисто и поставлю :о)
Hrukyn
15.04.2012
Сколько взял?
как всегда - "онаыачауэй" :о)
успокою тебя - винду поставил такую, какая была на ноуте, офис стартер (он шел в комплекте), антивирус от Мелкософта :о)
Новая тема