--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фанатам Генту и Виндоуз - Юмор

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
16.06.2006
Мы тут со Стинки долго обсуждали по асе, что винда все-таки относится к категории MUST HAVE!!! в основном из-за количества софта под нее.
И я предложил, что идеальный вариант винды - это пакет в портеже!
Типа
USE="winxp" emerge --ask windows
или
USE="win2k3" emerge --ask windows
а потом
emerge --unmerge windows
:))))))))))))))))))))))))))))
neroot
16.06.2006
Лишь бы после этого не
emerge -e system
emerge -e world
emerge --newuse --deep --world....
:-))))))
nnstepan
16.06.2006
Жесть! :)))
Cunning
16.06.2006
Все бы вам по пакетам рассовать! :)
Stinky
16.06.2006
ждем ебилдов? ;))
nnstepan
16.06.2006
Исходники нужны сначала! :)))
neroot
16.06.2006
Для начала - исходники компилятора. :-) Есть подозрение, что их тырить надо даже не из МС. :-))
Потом - исходники винды. :-))
Потом - опции компиляции... И, о Боже, писать мэйкфайлы... :-))
Встраиваться в дерево USE-флагов... :-))) Писать ХауТу/ВиКи... :-))))
Не находишь, что этим же и занимается МС? :-))))
Разовьем мысль. Если все это дело у тебя получится - ты после этого ну просто обязан продаться Биллу... Ибо будешь _второй_ человек, у которого получилось ее просто СОБРАТЬ! :-)))))))))
nnstepan
16.06.2006
Зато какой пакет будет!!! :)))
neroot
16.06.2006
Лучше прикинь, сколько тебе Билли БАБЛА насыпет, чтобы ты никому не рассказывал, что видел и через какое место собирал... :-)))))))
neroot
16.06.2006
А фантазия-то разыгралась... Прикинь
USE="office corel adobe quark" emerge windows
:-))))))))
Stinky
16.06.2006
Какие исходники? Какие компиляторы? Что сибирать?
Господа, вы никогда не видели в генте бинарных пакетов? :)
В принципе, это даже реально - ставится варю/qemu и сразу ваяется/сливается образ виртуалки.
neroot
16.06.2006
Хм. Портирование кода с предположительно паскаля на юниксовый си в моем понимании даже не проблема исходников - скорее проблема компилятора и попутно полутрассировщика/полуинтерпретатора полученного кода в окружение юниха... Если идти по этому пути получится что-то типа байткода явы. А если от явы хочешь добицца производительности - оптимизируй компиляцию и оптимизируй компилятор... (Я не беру в расчет те или иные приемы виртуализации, это другое направление) Ну, это моя логическая цепочка. :-)
Это серьезно. А если продолжать стеб - с точки зрения дженты нигламурно получается ставить бинарники да еще и с оптимизацией под 386...
Stinky
16.06.2006
"Исходники винды" гуляющие по нэту вполне себе сишные. Вообще первый раз про паскаль (винду на паскале) слышу. Да и единственный известный мне паскалевский SDK для винды - от борланд.

А гламурно-негламурно, вопрос имхо риторический. Вполне дежурный вариант установки, если не хочется несколько часов собирать скажем OpenOffice. А с учетом того, что исходников винды все равно никто не даст - единственный реальный.

Вообще, не знаю как Степа, а я рассматриваю такой вариант исключительно как затычку на случай когда винда сильно понадобится. :)
neroot
16.06.2006
О том, на чем именно написана винда я говорю только лишь исходя из анализа непосредственно винды. Просто был период в жизни, когда на 98, ме, хр у меня стоял один нумеговский продукт. Так вот, исходя из особенностей построения компилятором процедур я и сделал вывод "скорее паскаль, чем си, ибо си можно откомпилить с типологией вызова процеруд а-ля паскаль", и так как таких небольших наблюдений было много, я и начал склоняться к версии паскаля. :-) Не исключено, что я ошибаюсь. :-)

Не так давно познакомился с джентой, но познакомился с ней исключительно из-за момента пересборки непосредственно системы. Поэтому _лично_я_ и начал тему рекомпиляции. :-)) На тему же "дежурного варианта" - опять-таки риторика... Но мое имхо подсказывает, что джента изобретена как раз не для "дежурных вариантов". :-) Никого не хочу обидеть, просто имхо. :-)

А по поводу затычки - я предпочитаю виртуальные машины. Инстинктивное желание изолировать винду от критических процессов, не более. :-))

А вобще, тема-то - юмор! А мы с тобой что-то как-то даже "осерьезнели"... :-)
nnstepan
16.06.2006
Тогда надо еще сделать wine with 1C и т.д. :)))
После комманды
emerge --unmerge windows
выдается сообщение что пользователь выполнил недопустимую операцию и будет выгружен.
neroot
16.06.2006
И в фоне произойдет
mkntfs /dev/hda1
ntloader-install /dev/hda
cp /dev/microsoft.com/distrib/installed/* /dev/hda1
reboot
:-)))))))))))))))
Idol
16.06.2006
нет бы поработать ... а они все о ф...не рассуждают ;D
Stinky
16.06.2006
Поработать говоришь... У тебя отпуск до когда? ;)
Idol
17.06.2006
с 6го 28 дней ;)

долго еще ;))
Новая тема