--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос о сохранности

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Indi
18.04.2012
информации на домашнем компьютере. Если гипотетически представить ситуацию поломки компа, ведь могут быть ситуации, что данные не восстановить? Как лучше дублировать важные файлы и фото? на дисках?, но их надо много тогда... или есть какие то возможности хранения в интернете? кто-нибудь озадачивался этим вопросом? Заранее спасибо, если у кого-то есть мысль на эту тему)
SERG-R
18.04.2012
1 блю рей привод ставить и на диски жечь.
2 USB винчестер.
3 в интернете 100$ за 100гб в год.
4 купить сетевое хранилище, поставить у родни и слить туда.
И делать это в двух вариантах минимум одновременно.
Indi
18.04.2012
... 3-й пункт поняла и не нравится ценой, про оставшиеся три имею наглость попросить по-русски объяснить, так как очень далека от тех.прогресса... USB знаю только порт, и родню мне кажется Вы имели в виду не родственников?))))
acella
18.04.2012
Какой объём ?
Indi
18.04.2012
1,5 Гб файлов и 128 Гб фоток (там не все важные понятно,но копаться выбирать - с ума сойти!)
acella
18.04.2012
Скопировать на винт подходящего размера и отнести его бабушке\брату\свату.
Если дома больше одного компьютера то хранить копию на обоих.

В принципе достаточно.
Indi
18.04.2012
... а вообще так кто-то делает? или меня посетила параноидальная мысль?
мысль вполне здравая, тока она обычна приходит уже опосля, када единственный винт сдыхает на котором "все что нажито непосильным трудом" )
с вашими объемами вполне хватит такого :
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/571969/
главное не леницца бэкапить )
Indi
18.04.2012
спасибо! бэкапить - это сохранять обновлённую версию? надо сначала предыдущую стирать? или просто копировать - и он сам (кто? винчестер? компьютер?) спросит обновить ли данный файл?
а процесс копирования на винчестер аналогичен копированию на простой диск или сложнее?
как все запущено )) я плохо понимаю что такое "простой диск" ) если под этим болванка подразумеваеца - то проще, если такой же винт, то идентично
бэкап - резервное копирование, а уж обновлять, или еще раз дублировать - дело ваше
если файлы одноименные - то спрашивает насчет обновления, иначе нет
Indi
18.04.2012
Dead Moroz писал(а)
как все запущено )) ...

ничего, ничего, вот я разберусь и ... )))
Indi
19.04.2012
спасибо, решила остановиться на такой штуке, заказала - завтра заберу....только если не пойму, опять спрошу, уж извините)
acella
18.04.2012
Я так делаю.
Фотки на моём и на жонином компе + винт в шкафу )
+
тока в шкафу nas стоит, до кучи еще на блюрей слито
с годами только новые фото-видео уже лениво так плотно дублировать становится ))
SERG-R
18.04.2012
3 пункт market.yandex.ru/model.xml?modelid=6457622&hid=91033 такой винчестер подключается шнурком как флешка в usb порт.
Именно родственников и имел ввиду так как в этом случае даже в случае пожара (обрушения) у вас дома данные будут в сохранности используется подобные устройства market.yandex.ru/model.xml?modelid=7717246&hid=91033
общаетесь с ним как с FTP сервером через интернет.
Indi
18.04.2012
чувствую, умнею прямо по минутам)))
а в чем разница между винчестером и накопителем? я так понимаю, что и к родственникам можно отнести и ту, и ту коробочку....
а блю рей что такое? жечь диски - это записывать на них?...
MonitoR
18.04.2012
мне правда нравятся люди, которые настолько далеки от компьютерных дел :)
у них реальная жизнь, а мы тут штаны просиживаем у мониторов :)
Indi
18.04.2012
а Вы ник смените - и всё наладится))
мне бы как к компьютерным приблизится....
SERG-R
18.04.2012
Винчестер вы отнесли и он лежит, накопитель подключен к интернету и вы можете через интернет добовлять туда файлы или наоборот копировать от туда. Блю рей новый формат дисков внешне похожи на двд но емкость диска 50 Гб против 4,7 у двд нужен диск digbox.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=6346&from=yandex
и привод dostupnoehd.ru/bd_re_Panasonic_UJ-230.htm?af=market
а слимовый то накой в домашний комп?
www.citilink.ru/catalog/parts/odds/678267/ уж тогда, хотя имхо внешний хард для бекапа универсальнее
SERG-R
18.04.2012
ну первое на что наткнулся, внешний жесткий гуд конечно но падать как и все винты боится до "смерти" и вирей то же в отличии от болванки с самым ценным.
Indi
18.04.2012
добили этой фразой))))
Indi
18.04.2012
последний вопрос на сегодня хард - это что?
хард - это обычный НЖМД )
он же и винт, и винчестер
спать пора ))
Indi
18.04.2012
а вот про НЖМД Вы зря,... интригуете дальше...
*быстро убежала спать*))
Indi
18.04.2012
это надо каких-то продвинутых родственников ещё!)))
Всем спасибо! у меня пока в голове перегруз! надо переспать с этой информацией... но очень всё интересно!
acella
18.04.2012
Слишком дорого и нежно, лучше пару старых , добрых винтов.
Новая тема