--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте решение по видеонаблюдению

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
psvic
19.04.2012
ТЗ:
1. Есть помещение 10х7 м, где надо вести видеонаблюдение за участком ремонта оборудования, т.е. температура всегда >0.
2. Необходимо установить одну камеру видеонаблюдения за процессом, т.е. требования к разрешению камеры не высокие, думаю 640х480 вполне устроит, плюс нужна ИК подсветка.
3. Подсветка нужна для дополнительной охранной функции по ночам.
4. Необходима запись с камеры на локальный носитель, HDD, SD и т.п. с функцией записи по событию (картинка меняется - запись ведется).
5. Необходима возможность просмотра как живого видео через интернет по HTTP, так и архива, записанного на носитель.
6. Удаленно камеру крутить скорее всего не понадобится.
7. Интернет в помещении, где устанавливается камера только 3G модем

Вроде ничего не забыл.

Кто чего насоветует?
psvic
19.04.2012
ап
Oldman
19.04.2012
вот такую могу предложить
level-one.ru/products3.php?sklop=18&id=572076
psvic
19.04.2012
Я правильно понимаю, что могу, используя лишь одну эту камеру и сохранять архив (на micro SD) и просматривать как архив так и онлайн удаленно?
mae
19.04.2012
а какая у нее стоимость? что-то не увидел
psvic
22.04.2012
Больше 20 труб :(
psvic
22.04.2012
Вот наткнулся на такое чудо trendnet.ru/products/catalog/detail/TV-IP422WN
Кто-нибудь с таким оборудованием имел дело, какие впечатления, подводные камни?
mae
22.04.2012
все зависит от качества картинки, которое вы хотите получить, у аквилона полно доступных бюджетных IP-камер, ханты самые доступные в этой категории
www.akvilona.ru/news/hunt_ip2010.htm
если надумаете обращайтесь -3% от прайса
psvic
22.04.2012
у предложенной нет ИК подсветки у данной модели, я же в ТЗ указал.
А вообще я все жду, но никак не дождусь советов от имевших опыт использования разных вариантов, а мне все лишь продавцы отписываются.
mae
22.04.2012
psvic писал(а)
А вообще я все жду, но никак не дождусь советов от имевших опыт использования разных вариантов, а мне все лишь продавцы отписываются. ...

я не продавец
psvic
23.04.2012
а как же предложение и намек на скидку? ;)
mae
23.04.2012
я там покупал для своей конторы и при следующей покупке такая скидка гарантировалась
вот и попытайся сделать доброе дело
psvic
24.04.2012
не обижайсо, я ж не знал :)
Elesin
22.04.2012
D-Link раньше подходящие камеры делал.
Сейчас не делает.
psvic
22.04.2012
а чего посоветуешь?
Elesin
22.04.2012
В том-то и дело, что из бюджетного - ничего не посоветую...
psvic
22.04.2012
тогда такой вопрос: стоит ли заморачиваться из-за одной камеры на небюджетный вариант?

Т.к. опыт в этой области нулевой, то и не знаю какой аппарат не стоит брать ни в каком случае, а на какой можно и присмотреться внимательнее. Выбор-то из over 9000, как производителей, так и моделей, как из бюджетников так из дорогих.

Например возьмешь дорогой супер-пупер брэнд-шмент, с мега оптикой и додури ИК подсветкой, а там окажется, что он при записи видео касячит (какой-нито проприетарный формат, ищи потом конвертор), или ПО у него глючит, или тупо глубина резкости маленькая или еще-чего.
Elesin
22.04.2012
Если деньги есть - присмотри камеру, посмотри отзывы, а потом возьми камеру с двухнедельным money-back.

Кто даёт оборудование на тест?

Я могу сказать точно, кто НЕ даёт: D-Link.
И камеры, которые у них сейчас есть из пользовательского сегмента - очень неудачные.
Раньше (DCS-2102, DCS-2121) было куда лучше.

Ещё я пользовал что-то из TrendNet, но там угол обзора был больше, качество видео - выше, но требуемый функционал отсутствовал, а подставленные костыли - глючили.
ставить придется комп+камеру? или хочется только камеру иметь?

это я так, ради интереса и ап-а для.
psvic
22.04.2012
рассматриваются все варианты :)
SERG-R
22.04.2012
Обратитесь в нимел или цсб там все покажут, расскажут и смонтируют. Это если из нормального проф оборудования. Или в салон мегафона есть у них камеры 3G в некоторых аптеках их используют но это игрушка, хотя ик прожектор можно отдельно прикрутить.
В вашем случае я бы взял хорошую камеру с ик, регистратор с LAN, 3g роутер, регистратор обычно четырехканальный и следовательно можно четыре камеры подключить.
psvic
23.04.2012
а чем плох вариант IP камеры + внешний HDD по USB?
www.corumcctv.ru/subtype62

Брал на тест - супер
Новая тема