--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SCSI диски

Советы по выбору и сравнению железа
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*SSS*
23.04.2012
Почем продать SCSI диски? есть несколько штук 73Gb/15k, 146Gb/10k .
HP, производство 2006г.
Цены довольно сильно разнятся в зависимости от источников. Почем будет адекватная цена?
Romulus
23.04.2012
500 рублей.
Route
23.04.2012
Думаешь они кому-нибудь сейчас нужны ? :-)
если сказёвый контроллер в комплекте и винты не битые, то почему бы и нет )
p.s. у самого есть в достатке, мне не надо
FreeCat
24.04.2012
Agent_Smith писал(а)
если сказёвый контроллер в комплекте

Кроме контроллера ещё кое-какая "мелочь" нужна)).
Ну это и так само-собой подразумевается )))
FreeCat
24.04.2012
Адаптек, к примеру, так не считает) ... жадные оне).
ну-у-у!!! адаптек ещё те жлобы, но и делают качественно.
FreeCat
25.04.2012
Agent_Smith писал(а)
но и делают качественно. ...

НИ-Фи-ГА! ... один в один) ... за более чем 10 лет работы со SCSI не заметил "первости" Адаптека по отношению к тому же Текраму) ... а если уж и рулили - то совсем не Адаптек).
где-то смотрел статистику, по которой копеешные контроллеры чаще ломались и глючили, но и стоят они на порядок дешевле, чем promise и тем более adaptec. не помню где. Меня вот даже фасттрак 4310 за 3тр (примерно так они сейчас стоят, емнип) жаба задушила бы покупать домой, а более никда нет смысла эти винты совать.
FreeCat
26.04.2012
Не. За время работы ни один Текрам не поломался). А работать я с ними начал с самого первого Сигейтовского 10-тысячника(недавно подарен Якову он)) ... 44301, если не ошибаюсь с номером) ), с 1997-го года). Так что "повышенная надёжность Адаптека" это всего лишь "надувание щёк").
*SSS*
25.04.2012
а почему сказевый контроллер в комплекте? их что в продаже нет? контроллер сам по себе денег стоит вроде
*SSS* писал(а)
контроллер сам по себе денег стоит вроде ...

вот поэтому просто сказёвые диски не пользуются спросом.
FreeCat
25.04.2012
*SSS* писал(а)
их что в продаже нет?

Есть) ... ты на цены посмотри).
*SSS* писал(а)
контроллер сам по себе денег стоит вроде ...

Ага) ... поболе винта может быть) .. а если добавить стоимость шлейфов и терминаторов))) ...
FreeCat писал(а)
поболе винта может быть) .. а если добавить ...

ну да, 500р за винт и 30 тыр за контроллер. ну и проводки недешёвые ))) оч. выгодно ))))
FreeCat
26.04.2012
.. ну контроллер и подешевле можно продать) ... у мня вон текрамовские U2W и U3W вон валяются) .. один всё равно лишний). Тем более что м/б от моего стенда героически погибла в Москве, теперь опять искать чтобы 98-ю поддерживал, есть спсифика.
Всё равно овчинка вделки не стОит имхо )
SOVLA
24.04.2012
мне посоветовали сделать из такого винта инсталяцию и вот тогда уже продать за бешеные деньги...а так нах никому не вперся(
alnuzhdin
24.04.2012
отписал в ЛС по поводу обмена!
SOVLA
24.04.2012
а чего не сюда написал?
мне вот тоже интересно...есть винт на 73 Gb Seagate :-)
dimmer
27.04.2012
А можно я пристроюсь в тему?
есть контроллер IBM, 4 винта SCSI по 72Гб. обороты не помню. один винт нулевый абсолютно - менялся по гарантии. все проводочки в полном комплекте.
надо кому?
ЗЫ: точных данных нет, дома лежу-болею. кому инетересно - всю инфу предоставлю.
mih
27.04.2012
может мне пригодится, тока мне по сути для баловства, поэтому баблосов не готов особо тратить
dimmer
27.04.2012
не особо - это сколько?
mih
27.04.2012
что-то вроде пары штук
Новая тема