--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заправка картриджей

4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заправляем картриджи для пары фирм, раньше платили налом и не требовали оправдательные документы, а сейчас хотят перечислять деньги и просят оправдательные документы, кто может помочь ? За определенный процент с заправки.
Akello
21.06.2006
Может, проще ИП открыть?
мне кажется сложно всё это...
Magnuss
21.06.2006
упращенка - не сложно. накрайняк бухгалтера по совместительству, зато без криминала
Stainless
23.06.2006
Magnuss писал(а)
упращенка - не сложно. накрайняк бухгалтера по совместительству, зато без криминала

какая нах упрощенка для ИП??? :)
iZverG
23.06.2006
и что такого - вы что, с неба свалились?
Stainless
23.06.2006
для ип есть нвд, а усн, насколько мне известно - для предприятий (хотя может уже чего и поменяли в законодательстве - спорить не буду)...
diamant
24.06.2006
упрощёнка может применяться как в организациях, так и предпринимателями
iZverG
26.06.2006
ничего не меняли. просто ИП редко УСН используют. но это никто не отменял и не придумывал.
Magnuss
26.06.2006
Ну по поводу редкости не соглашусь, ЧП на упрощенке даже очень часто встречается, просто удобно.
iZverG
26.06.2006
Не спорю - удобно. Это один из вариант сделать себе "белую" нормальную зарплату, не разоряясь на налогах. Особенно удобно тем, кто с бюджетов и ЕНВД-шными ИП работает. Им НДС не нужен. Можно спокойно работать по-белому.
Magnuss
21.06.2006
Это пахнет криминалом, обналичка денег, сокрытие доходов от государства, неуплата налогов.... Щас тут из ребята из отдела по борьбе с экономическими преступлениями к вам в гости придут
Какой криминал? Я же написал, что наоборот хочу чтобы всё было официально, не разобравшись в сути вопроса, лишь бы что-нибудь написать, вы пишите какие - то пакости. Попробую написать поподробнее что я хочу, чтобы не возникало больше недопонимания. У меня есть пара фирм которым я заправляю картриджи, сумма выходит не большая(поэтому открывать ИП нет смысла), но к зарплате хоть маленькая но прибавка. Сейчас много фирм занимается заправкой картриджей, они платят налоги, у них есть персонал которому они платят зарплату, вот и я хочу присоединиться к одной из такой фирм, делать заправку от их лица и брать за это свою зарплату. Поэтому кто может помочь, пишите, будем сотрудничать.
Может тебе проще с этими фирмами, которым заправляешь, заключить договор как физлицу?
Нет, они хотят платить по безналу и договор не хотят, говорят что это моя проблема. Я им предлагал.
Magnuss
23.06.2006
Ясно желание, уменьшение налогооблагаемой базы, они еще НДС выделять не требуют?
Magnuss
23.06.2006
Раскладываю по полочкам, если перечислят мне, как честному налогоплатильщику: после получения денег от них за услугу, я должен заплатить 13% подоходного налога (если стандартная схема налогооблажение, то еще 18% НДС), дальше, просто так снять деньги нельзя, нужно обоснование, т.е. на ЗП, хоз нужды, в зависимости от обоснование опять налоговое обложение и т.п., опять для меня оправдательные документы расходования денежных средств, далее сопутствующие налоги к этому в зависимости от статьи расходов, грубо говоря после честного поощрения государства от этих денег останется около 35%, плюс мне на карман 10% (покрытие моих расходов ЗП бухгалтеру, офисные расходы, к тому же я не имею права показывать налоговой доход от сделки меньше 10% - это внегласно, но в черных списках налоговой быть мне не к чему). Что останется тебе, учитая что в остатках еще будут твои расходы на тонер и проезд? И это еще при грамотно построенном бухгалтерском учете.
У меня после такого появляются смутные сомнения, и нафиг это надо.
немного всё преувеличиваешь... расмотрим простой пример, ты торгуешь компьютерами, ты покупаешь его за 1000 накручиваешь примерно 10% и продаешь за 1100, если рассуждать как ты то все работают в убыток, ты не написал с чего берётся подоходный, когда НДС списывается. Я ищу фирмы которые занимаются заправкой или расходниками, они легко могут списать НДС да и затраты на заправку, вообщем здесь даже выгодней получается ты получаешь 10% лишь за то что выписал документы, и не нужна никая доставка, сборка и т.д. (сравниваю с компьютером), а нологи уплачиваются точно такие же как если бы ты продал компьютер.
Вы неправы в размышлениях, НДС и расходы на заправку списывает та фирма, которой Вы заправляете,поэтому они и хотят от Вас документы.
Вам вряд ли кто будет делать белье документы, только левак. Даже при трудоустройстве в фирму с таким видом деят-ти (с любым другим из-за этих копеек Вас любой бух отправит в пешее...) Вы теряете 13% НДФЛ. Имхо, ЧП на ЕНВД - лучший выход для Вас,док-ты всем делать сможете. Могу в понедельник глянуть законы сколько гос-ву платить надо. А так Вы занимаетесь незак-й пред.деят-ю.
Magnuss
26.06.2006
!!!
По поводу ЕНДВ, там поправочка вышла и сделали список деятельностей, которыми запрещено заниматься при данной схеме налогооблажения. Насколько помни услуги в области высоких технологий, обслуживания компов, разработка ПО, там точно как запрещенные.
iZverG
26.06.2006
Есть такая статья как обслуживание и ремонт бытовой техники. При грамотном ведении документации придраться вряд ли кто-то сможет. Но (!!!) только для частных лиц разумеется.
Magnuss
26.06.2006
Компьютерная техника в разряд бытовой не входит, так как она четко выделена именно как компьютерная техника отдельной строкой. Думаю что при налоговой проверке уж представить отличие пылесоса от компьютера труда не составит, сложно будет объяснить инспектору как из пылесоса ты выгонял вирусы.
iZverG
27.06.2006
ну есть там ниша... работают так люди. у нас вообще налоговики любят ЕНВД. им у ИП УСН труднее обсновать. а ЕНВД они применяют с радостью.
угу... по заправке картриджей казывается так и есть, хотя и маразм...
Magnuss
26.06.2006
Немного поясню:
1. Ты купил комплектующие (эт важно) за 10 000 руб
2. Ты продал комплектующие (для продажи компьютера у тебя должен быть сертификат, который стоит около 60 000, т.к. это уже производство) за 11 000 руб.
3. 11 000 руб. доход, облагается 18%НДС, 10 000 руб, расход с этой суммы возмещение 18% НДС (т.е. возмещение меньше), налогооблагаемая сумма 1 000 руб (прибыль), с нее 13% подоходный налог. В итоге мы имеем оставшуюся сумму 690 руб.
4. Далее обязательные сопутствующие ежемесячные и годовые платежи налоги за экологию, за предпринимательскую деятельность, и пр.
5. Оставшиеся деньги снимаем под зарплату, значит с нее подоходный налог с сотрудника 13% (ведь теперь это доход сотрудника, поэтому сотрудник свою ЗП получает на 13% меньше), для организации с выданной зарплаты отчисление в пенсионный фонд - накопительная часть и страховая часть (на это тоже где то надо брать средства, а значит в оставшиеся 690 руб. планируем выплату всех вышеперечисленных налогов, плюс еще прибыль какая то должна быть)
В итоге к зарплате вы имеете свои "20 копеек", при условии что сюда я не заложил офисные расходы, а именно бумагу на которой нужно напечатать документы, потраченный тонер, электроэнергия, телефонные разговоры, аренда помещения,и т.п., доля ЗП сотрудников не приносящих деньги (но координирующие деятельность), т.е. бухгалтер, секретарь, директор.

В общем в грубой форме так, мож че еще и пропустил. Поэтому что бы окупаться и даже получать какую то прибыль нужны объемы и % не крохотные. А так с одним компом в месяц и с 10% наценкой мы в полной официальной попе еще должны государству останемся за то, что только подумали о зарабатывании денег.

К слову как то в прошлом году в М-Видео акция была распродажа с супер огромной скидкой супер класных мышек LOGITECH, с наклееной большой плямбой АКЦИЯ. Так вот стоила она в М-Видео 860 руб., а рядышком за углом в домашнем компьютере без помпезности и акций 320 руб., а у оптовика 160 руб., ....... а у московского оптовика...???, а у производителя...??? Я тогда с супругой экскурсию провел и четко сверил наименование с точностью до цифирки. В общем деньги зарабатываются так.
iZverG
27.06.2006
Честно говоря, то, что вы описали, понять трудно. Какие проценты, откуда, куда... Можно вопрос - вы бухгалтерскими вопросами занимаетесь по долгу службы или просто ставки налогов знаете?
iZverG
23.06.2006
к тому же я не имею права показывать налоговой доход от сделки меньше 10% - это внегласно, но в черных списках налоговой быть мне не к чему).

ерунда полнейшая. по-твоему, те же компьютерные продавцы наценку 10% всегда имеют? а распродажи старья? а тендеры? а борьба с конкурентами (иногда конечно).
-DJ-
24.06.2006
iZverG писал(а)
те же компьютерные продавцы наценку 10% всегда имеют? а распродажи старья? а тендеры? а борьба с конкурентами (иногда конечно).

Ну наценка у нас в нижнем - от 20 %, а к вышесказанному еще хочу добавить нелегальную торговлю пиратскими дисками (обычно это основной заработок, а магазин - для прикрытия )) ) + заправки картриджей (опять же без лицензии или что там у них) короче - маленькие комп. магазины - это в основном прикрытие большого бизнеса, а большие магазины (Компас, Полярис, Санрайз) - они товарооборотом берут ))
McLane
24.06.2006
to DJ
по пунктам
1. Где вы нашли наценки в 20% в НиНо на компьютерное - в Алтексе ? там и то ниже уже
2. Про диски пиратские это вообще отдельная песня
(если документы в порядке и нет представителей правообладателей на продукцию - то все претензии в сад - вы чиcты перед законом)
3. Лицензии на заправку НЕ НАДО (см. закон о лицензировании видов деятельности)
4. Большие магазины действительно в основном товарооборотом берут (но наценками тоже :))

to Гендальф
для заправок:
1. - открываешь ИП
Далее интерсное кино:
а) если заказчику не надо НДС - тогда проще - платишь налог ЕВНД, покупаешь кассу и даешь клиенту чек + товарник (только заправки оформляешь как продажа тонера или чернил , т.к. иначе надо составлять договор оказания услуг и платить налоги - нафиг не надо тогда)

б)если заказчику нужен безнал с выделением НДС то ЕВНД (вмененка) не катит т.к. ты НДС не выделешь при данном налоге, т.е. тебе надо на обычном налоге с прибыли сидеть - т.е. тебе кидают безнал, выделяешь НДС а в конце года подаешь декларацию с которой платишь налоги - чтоб меньше платить у тебя должно получаться меньше прибыли т.к. здесь у тебя и затраты зачитываются ну и делаешь себе дорогой приход товара :) - тпа ну я такой вот полхой предприниматель. НО опять же лучше избежать указания в документах услуг - продаешь материалы и все ТАК ПРОЩЕ.
с кассой лучше не связываться тогда
P.S. ИМХО если денежек клиенты приносят менее 5 тык то нафуй оно надо тогда эти оформления
iZverG
26.06.2006
McLane писал(а)
to DJ
б)если заказчику нужен безнал с выделением НДС то ЕВНД (вмененка) не катит т.к. ты НДС не выделешь при данном налоге, т.е. тебе надо на обычном налоге с прибыли сидеть - т.е. тебе кидают безнал, выделяешь НДС а в конце года подаешь декларацию с которой платишь налоги - чтоб меньше платить у тебя должно получаться меньше прибыли т.к. здесь у тебя и затраты зачитываются ну и делаешь себе дорогой приход товара :) - тпа ну я такой вот полхой предприниматель. НО опять же лучше избежать указания в документах услуг - продаешь материалы и все ТАК ПРОЩЕ.
с кассой лучше не связываться тогда
P.S. ИМХО если денежек клиенты приносят менее 5 тык то нафуй оно надо тогда эти оформления

по ЕНВД - фигня. нет ЕНВД ВООБЩЕ. единый налог берется по видам деятельности. читайте НК РФ. практически все организации (и некоторые предприниматели) ведут общий учет (с НДС) в целом и ЕНВД для розничной торговли и услуг для населения.
услуги материалами -гуд. сие есть выход для заправки... ))
по P.S. - согласен. ради нескольких тысяч выручки открывать пусть даже ИП - проблем не оберешься. и кстати, с ИП надо осторожнее - его просто так не закроешь. есть знакомые, которые годами штрафы опротестовывают (или бегают от них, что еще хуже).
азард
26.06.2006
Вы путаете наценки на товар с наценками на услугу
iZverG
26.06.2006
азард писал(а)
Вы путаете наценки на товар с наценками на услугу

вы хоть поняли, что сказали???? НАЦЕНКА на УСЛУГУ!!!
без комментариев.
Magnuss
26.06.2006
Прикольная фраза - наценка на услугу. Растолкуйте мне, если Я оказал услугу, то в чем заключается наценка?
Может Вы имели ввиду коммисионые отчисления?
WAR
26.06.2006
услуга это тот же товар... наценку делает посредник
iZverG
26.06.2006
вы только бухам про это не говорите, ладно? )) в каком-то смысле конечно. но вообще как таковой перепродажи услуги не существует. в акте приемки-передачи есть две графы - исполнитель и заказчик. если есть другой исполнитель, то это уже очень двояко. либо услуга делится (например, сеть тянет бригада людей из одной фирмы, а софт и сервак настраивает другая бригада из другой фирмы). Но это уже субподряд и фактически первоначальный исполнитель превращается в заказчика двух совершенно других услуг. И его роль - не перепродать заказанную ему услугу, а составить другие техзадания судподрядчикам, составить соответствующие договора, обговорить все детали, проконтролировать ход работ, в случае необходимости провести доп.работы и т.д. и т.п. Какая тут перепродажа услуг??? Это уже дополнительно выполненная работа, являющаяся частью всего проекта. И дополнительные деньги платятся первоначальным заказчиком первоначальному исполнителю именно за избавление от деталей процесса. Это не перепродажа. Это совсем другое дело.
iZverG
27.06.2006
Да, уточнение. там в начале было про двоякость. первый вариант я описал, второй забыл. Второй вариант - отмыв денег. либо получение комиссионных ни за что, либо вообще уход от налогов через левую фирму.
Magnuss
26.06.2006
Мысль железно логичная, но документально так нельзя. На одну и ту же вещь смотреть можно по разному. Только налоговый инспектор посмотрит со своей колокольни, как ему будет выгоднее и в рамках закона. А что выгодно налоговому, то налогоплатильщику не в радость.
Magnuss
26.06.2006
.... кстате тут посредник может рассматриваться как в роли работодателя, а это уже другая песнь, малорадужная. :( Ведь по сути вы предложили работу стороннему лицу.
Новая тема