--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про старое железо и новые технологии

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста в чем подвох.
Первый мой компьютер был Атлон 750мгц, оперативки 256, GF4 mx440. WinXP.
Уже в 2001 году он был рухлядью, но игрушки на тот момент тянул неплохо.

Сейчас пишу с Нетбука Самунг N100. проц 1Ггц, оперативки гиг, видюха, наверное какая-то есть :)
Почти что телефонная ось Meego.
И что же... "Птицы" не летают, виснут на заставке. 8 открытых вкладок с nn.ru предел возможностей. Даже сейчас, набираемый текст не "обновляется" на экране.

Понятно, что интернет стал 2.0 и картинки тяжелее, но не настолько же, чтоб все тормозило на таком "крутом" железе.
потрогал я как то ноут с МиГоу - через 30 минут снес - водрузил туда ХП. это раз.
два - а штож вы хотели от гигагерца и гигабайта? Да еще и "Какойто видюхи".
Да это понятно, что в современных условиях это смешные параметры для десктопа, но уж по интернетам-то лазить должно бы было хватать. Ан нет...
Говорят, что добавление еще 1Гб оперативки спасает.
Ru!
27.04.2012
Помимо всего прочего, частота - не показатель.
Почитайте многочисленные тесты атома на производительность и сравнение его с десктопными процессорами.
Тут, например
www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e7...3.html#atom_330
У атома ставка сделана на низкое энергопотребление, такое важное для компактных устройств, производительность при этом отходит на второй план.
Спасибо! Интересная статья, дающая ответы на все мои вопросы :)
vladmir
27.04.2012
Хочу Всё Знать! писал(а)
Понятно, что интернет стал 2.0 и картинки тяжелее
===
Проблемы не в картинках, а в скриптах. И флеш ещё часто тормозит.
iZverG
28.04.2012
а, точно. и еще яву надо отключить. современные сайты без явы и флеша просто летают на ЛЮБЫХ компьютерах.
vladmir
29.04.2012
Без скриптов не будут работать некоторые полезные функции.

Ну вот здесь "вам отвечают" - полезная.
А карма мне не нужна, я и её скрипт засунул в фильтры адблока.

Ещё тут недавно появилась какая-то фигня со скриптами и флешкой
nn.ru/cakes/
засунул в адблок тоже, надеюсь ничего полезного не лишился.))
Одна вкладочка в браузере тогда занимала 1, максимум - 2 мегабайта в памяти. А сейчас: полтиник, как минимум. Плюс флеш стал в несколько раз больше ресурсов потреблять.
т.е. еще гиг оперативы улучшит положение?
ИМХО, Да. Хотя понятие "улучшит" - довольно растяжимое. Если у вас всего 1 гиг памяти - однозначно улучшит.
спасибо.
7aladin
27.04.2012
Думаю, что первопричина в ЦП D435 и недостаточном объёме оперативки.

На D525(ION2 4gb) проблем не наблюдаю(W7), а на D410 шевелилось не очень. По тесту винды производительность систем 3.5 и 2.3 соответственно.
iZverG
28.04.2012
а вы отключите флеш для начала. увидите разницу.
И что после этого останется от интернета?
Текстовая информация.
Ну да, я уж попробовал. На nn.ru остался только текст, даже приват не работает. А vk.com посоветовал установить современный браузер и работать отказался вовсе :)
Всё должно работать. На флеше только немного анимации и рекламы. Ну и в соц сетях музыка/видео.
vladmir
29.04.2012
На ннру, например, загрузчик картинок в галерею на флеше сделан.
Правда, я его в глаза не видел, но говорят.))
FreeCat
29.04.2012
Странно как-то настроено))). Я на Опере 11.62 СЕЙЧАС смотрю без флеша - и никто ничего не визжит)).
у меня хром. отключил флэш и яву.
FreeCat
29.04.2012
.. ну яву я ещё рань отключил - апплетов реально всё меньше и менье её встречается - а эксплойты пользуются ей на раз ... вот пообломал ... и ещё одно мероприятие провёл - теперь эксплойты обламываются практически всегда без всякого АВ монитора)).
vladmir
29.04.2012
Не исключено, что Хочу Всё Знать! явой называет не яву, а яваскрипт.
Некоторым человекам лень лишние буквы писать.)
Есть такое :)
FreeCat
30.04.2012
Ну для временного отключения JS есть NoScript ... а вообще JS написать быстрее чем ″ява″)).
FreeCat
29.04.2012
Хочу Всё Знать! писал(а)
И что после этого останется от интернета? ...

Да практически всё). Если надо - можно включить по необходмости).
FreeCat
29.04.2012
Хочу Всё Знать! писал(а)
И что после этого останется от интернета? ...

p.S. нн.ру я исключительно так и смотрю)).
:)
тинЪ
28.04.2012
Я вам сейчас как вебразработчик скажу... Современный веб уже зачастую превосходит по потреблению ресурсов десктопные приложения особенно по памяти...
Так что тут сравнение некорректно...
Xaa
28.04.2012
да и по трафу - раньше страница в 100к свободно укладывалась, сейчас 2-3, а то и больше мег, а их кроме отобразить еще и обработать надо, это раньше нтмл = текст, а теперь ява, перл, флэш кругом - да еще программисты научились писать скрипты, чтобы это все отрабатывалось на пк пользователей, чтобы сервера не перегружать
Ну правильно все разработчики говорят, что заботятся о пользователях :)
Наши разрабы тоже на i7 и 8 гигах оперативы радуются быстродействию своего приложения и не понимают почему юзеры жалуются на тормоза. А ведь у них всего лишь четвертые пни и в лучшем случае 2 гига памяти.
FreeCat
29.04.2012
Хочу Всё Знать! писал(а)
2 гига памяти

... вот на этом ноуте у мня 1.5Г ... больше нельзя вставить.
да это я про своих пользователей написал :)
скоро похоже будет так:
-Я себе комп собрал, в Кризис 3 играть
-Мне бы тоже надо новый комп
- Для интернета нужна посолидней конфигурация
:)
Xaa
01.05.2012
а уже к этому идет, как вам фраза - аппаратное ускорение flash, а тут еще нтмл5 идет
реально старенький какой нить селик 300 уже реально инет в на эксплорере не тянет, на опере какой еще как то
Новая тема