--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Катя - дура, или как мне сделать из динамического диска взад базовый?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
126
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
30.04.2012
Ситуация идиотская, и не очень смешная. ковырялась с недобуком, сносила meego ставила XP, но что-то пошло не так, в общем в запарке и каком-то кошмарном состоянии я программой Акронис true image server 9.7 (предустановленный на Live CD или в данном случае USB) зафигачила жесткий диск (весь) в динамический, и все. и назад не могу. ну попутала что-то, я же девочка :(

всю программу эту излазила, назад никак. что с этим сделать можно? Есть еще одна флешка с USB реаниматором, но там акронис вообще не запускается никак по странной причине.

если важно недобук Samsung N100 и что еще важно не знаю. как мне вернуть все назад? помогите блондинке, а то я уже плАчу, рыдаю, и извожу в доме вискарь с горя почом зря.
rrChip
01.05.2012
Если память мне не изменяет, то взад все вернется только с потерей данных. Так что сначала полное резервное копирование.

Update:
forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:40177
"В таблице разделов поменяйте id 0х42 на 0х07. Как и чем - много раз рассказывалось, например, в теме про восстановление инфы."

"откройте физический в WinHex, нажмите Alt+F12, Master Boot Record - Apply. Найдите строку Partition Type Indicator и смените 42 на 07. Нажмите Enter, закройте окно и Ctrl+S. Перезагрузитесь и проверьте результат."

Но сначала полная резервная копия.
FreeCat
01.05.2012
rrChip писал(а)
"В таблице разделов поменяйте id 0х42 на 0х07. Как и чем - много раз рассказывалось, например, в теме про восстановление инфы."

Может и сработать - а могут быть совершенно неожиданные последствия. так что согласен с:
rrChip писал(а)
Но сначала полная резервная копия.
Melange
01.05.2012
данных там никаких. данные пофигу. проблема в том что всеми предустановленными средствами на usb reanimator - е я тупо не могу вернуть диск в базовую версию. читала кучу манулов по Акронисам разным, вроде как Disk Director может, но не может, говорит не поддерживаемый формат диска :( и все.
Melange писал(а)
проблема в том что всеми предустановленными средствами на usb reanimator - е я тупо не могу вернуть диск в базовую версию

1. Их щас развелось, как собак нерезанных....
2. Я так понимаю - это аналог ЛайвСД, а если так, што мешает тупо убить все разделы - какие бы оне не были, раз на данные пофиг.
3. Начать установку системы, при установке штатными средствами создать раздел и ево отформатировать.

Не? Или я чота не понимаю... Какие Акронисы и прочие директоры?! "Ты кто? Директор? Да иди ты в (_._), директор!" (С)
Melange
01.05.2012
ах хахахаха, кажись я вчера "переигралась с игрушками" )) все, поняла что к чему )))

спасибо!!! )))
Если нужно поменять без потери данных - юзайте Acronis Disk Director 11 версии или Paragon Partition (Hard Disk) Manager
Admdima
02.05.2012
Плюсанусь к акронису, делал им, все получилось без потери данных.
xren_im
01.05.2012
Про GeParted - простую и безбашенную утилиту с любого линух-liveCD что-то никто не сказал..
Вопрос - а зачем она нужна? в данном случае?
xren_im
01.05.2012
Я понимаю динамический диск win это програмный рэйд, который понимает только сама винда и продукты акрониса. И если что-то пошло не так может не лезть в дебри, а форматнуть в ext4 например а потом опять в ntfs, не?
не.
вообще не.
вернее в данном случае не. ибо -
Melange писал(а)
ковырялась с недобуком, сносила meego ставила XP, но что-то пошло не так

откуда там программные рэйды?

А так то да - динамик волумс можно использовать в софт-рэйдах....
Как форматирование в ext4 поможет в данном случае? А если я отформатирую динамический диск в формат ext4, он должен пропасть?
1. Катя не дура, Катя экспериментатор.
Неудачный результат - тоже результат.

2. По теме - GParted.
gparted.sourceforge.net/download.php

sourceforge.net/projects/gparted/files/gparted-live-stable/0.12.1-1/
Новая тема