--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убрать Winlock, к кому обратиться и почём?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tuzov
03.05.2012
Хороший знакомый словил. У каспера и DrWeb-а на сайтах именно такого еще вроде нет. DrWeb LiveCD вроде не помог (со слов по телефону). Сам подъехать не могу, так что советы по ручной чистке не проходят, а помочь надо. Куда податься, люди добрые? Можно в личку.
raman
03.05.2012
скажите район обитания, так проще будет
tuzov
03.05.2012
Мещера
p@razit
03.05.2012
600

ps: тут Вы можете найти "специалистов" Кто ринется делать "за еду" :)
acella
03.05.2012
Хм, подорожало )
*записал в блокнотег*
P@raZit
03.05.2012
Тык проезд )))
acella
03.05.2012
Дык клиенту похъ ))
FreeCat
04.05.2012
... ну клиент может найти кто ближе)).
Есть льготное спец-предложение. 300 рублей, но только завтра и только с 10-00 до 12-00.
P@raZit
03.05.2012
))) Выезжает кто то из дома в это время?
Нет, просто я завтра там проездом буду в этом интервале.
Cherdak
05.05.2012
Дэмпингуешь))
ISOpter
05.05.2012
эт разве демпинг! Тут некоторые за чай работают!
Это не думпинг, это так, редкое спецпредложение... Если бы я не планировал рядом проезжать - вообще бы не поехал, даже за 500р. Коллеги мои может и поехали бы, но у них в сормове дел полно...
tuzov
03.05.2012
Всем спасибо.
Но, "сопливых вовремя целуют" (с) :). Был приглашен первый попавшийся "компьютерный специалист" из результатов Гугла. Если интересно, цена вопроса - 500 руб. Реальной работы - 10-15 мин. Клиент доволен.
P@raZit
03.05.2012
по какому запросу? :)
tuzov
03.05.2012
займемся seo оптимизацией? :)
P@raZit
03.05.2012
ух какие интимные предложения.

ЗЫ: Закройте тему
Elesin
03.05.2012
tuzov писал(а)
Если интересно, цена вопроса - 500 руб. Реальной работы - 10-15 мин. Клиент доволен. ...

Интересно, а это только за снятие вымогалки такая цена?
Если завтра у того же клиента то же самое будет - ему придётся снова платить?
tuzov
03.05.2012
Как говорил мой первый начальник: "За ум" :)))
А куда он денется? В данном конкретном случае на компьютере была информация, за своевременный доступ к которой клиент был готов платить и более серьезные деньги. А вообще, меня постоянно преследует мысль, что "лекарь" кровно заинтересован в наиболее широком распространении заразы :). Кстати, конкретно в этом случае номер был местный - виртуозы, блин!
kokon
04.05.2012
Я вот, если заблокированный комп приносят, в первую очередь в службу безопасности ОпССа звоню (если номер обычный и оператора определить можно), каждый раз отвечают, что номер заблокируют. А поскольку компы приносят знакомые, то денег с них я не беру.
Т.н. вымогатели легких денег хотят, пусть думают, как их еще можно заработать.
tuzov
04.05.2012
kokon писал(а)каждый раз отвечают, что номер заблокируют
Мне вот кажется, что просто ГОВОРЯТ чтобы отвязались. Иначе, что, какой-то шутник позвонит опсосу, назовёт Ваш номер, и что дальше? Зачем им этот гемор. Если бы они были как-то заинтересованы в отлове вымогателей - простой анализ базы платежей и вывода денег должен дать подозрительные номера.
acella
04.05.2012
Если один шутник назовёт номер, то да .
А если на этот номер жалуются десятки , а то и сотни человек , то это СБ разобраться.

Кстати , нигилизм , в нашей непростой жизни очень вреден.
KLIMMER
04.05.2012
а как защиить простого юзера? они сами все ставят, сами все знают и умеют......
rrChip
04.05.2012
Elesin писал(а)
Если завтра у того же клиента то же самое будет - ему придётся снова платить?

А почему бы нет?

Был случай, после удаления винлока принесли этотже комп через полчаса снова :). К слову в тот раз денег с них не взял.

ЗЫ: Беру обычно 250, если ко мне принесут
xren_im
06.05.2012
Одно время руку на них набил. Городок маленький, сижу в центре, обставленный компьютерами, вот и несуть. Вначале смотрел, откуда заразу берут: раз порнуха, два порнуха, три... бросил. Чтоб до 300р дотянуть, курейтом там потом прогонишь, автозагруз почистишь и т.п...
Новая тема