--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с Excel-ем

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
03.05.2012
Офис-2010, проф, версия 14.0.6112.5000, 32 разрядная.
Если открыто 2 и более файла, то с довольно высокой вероятностью в неопределенные моменты времени закрываются все окна без каких-либо следов. Снова открываешь - никаких там "чтобы восстановить, выберите" жалко выкинутой под хвост работы.
Чаще всего эта байда возникает, если вставляешь/удаляешь строки. Если копируешь/извлекаешь из буфера, бывает. И если на нажимаешь на кнопочку "Save", тоже случается. И если формулу пишешь, тоже. Но чаще всего на вставке строк
Недавно заметил, что и Word сцуко таким же образом пару раз закрылся. А вот в 2003 офисе все как часы работало.
Сисадмины, после двукратной переустановки офиса разводят руками в разные стороны и от решения устраняются.
Больше того - недавно со знакомым говорил, у него на домашней машине то же самое прилетело, с 2010 word-ом, так что проблемка-то видимо широкая.
Может кто с этим сталкивался, поможите кто чем может
Maksa
03.05.2012
велика вероятность какого-то хитро-злобного макроса
Folk
03.05.2012
Сам я макросов не писал, больше никто за мою машину не садится - вирус что ли?
Romulus
03.05.2012
купите лицензию. студенческую. и все будет тип-топ. крякнутое оно часто глючит.
Folk
03.05.2012
Вы будете смеяться, но уже купили - оно все вдоль и поперек лицензионное
Romulus
03.05.2012
купить мало. надо еще поставить.
Folk
03.05.2012
Вы будете вторично смеяться, но оно уже давно поставлено
acella
03.05.2012
Самое правильное это озадачить сисадминов.
Что значит самоустранились ? По увольнялись штоль ?
Пусть гуглят ,экспериментируют и пробуют. Это их работа млять ))
Folk
03.05.2012
Это в теории так, ага. А на практике оне болт забивают на все. Буду служебки конечно писать, но работу-то сейчас надо работать...
acella
03.05.2012
для работы сейчас могу предложить портированый офис с флешки

А там пусть разбираються.
ИМХО, системные администраторы должны заниматься администрированием сети, серверов а не поддержкой пользователей MS Office, так что они все правильно сделали.
Folk
03.05.2012
Возражаю - они даже и этим не должны занимацца, ибо они боги плять!
FreeCat
04.05.2012
100% согласен.
FreeCat
04.05.2012
acella писал(а)
Это их работа млять

Админов с ТП Микрософта не путаешь случаем?
Reutoff
03.05.2012
Обновления качаются, кстати?
Folk
03.05.2012
Пару раз ставили - после этого вроде даже и пахало без сбоев некоторое время, а вот последнюю неделю сплошная пичалька, ни хера ничего крупного обработать нельзя
бред, ибо 2003й нелицензионный отличается от лицензионного только отсутствием бумажки от мелкософта с твоими данными.
2010й отличается тем, что вместо сервиса легализации он обращается сам к себе.
Romulus
03.05.2012
бред - не бред, а воровать, говорят, смертный грех.
acella
03.05.2012
Кто говорит ?
Romulus
03.05.2012
ИС. ХС.
Мухаммед
Да Мо
и многие другие
сходите с этими постулатами к ВВП.
Вернетесь, расскажете выданный Вам азимут :о)
Romulus
03.05.2012
а при чем тут ВВП?
ответить нечего больше?
слив засчитан. gl
ну как при чем? Мы же должны все равняться на своего кормчего!
acella
03.05.2012
Пруфлинк ? Про смертный грех, и описание собственно воровства.

Кстати , изредка пользуясь MS офисом , я не наношу корпорации майки-крософки никакого ущерба. Ибо я всё равно бы его не купил , если бы , по каким то причинам не смог воспользоваться не лицензионной версией.
Но это так , софизм ))
Romulus
03.05.2012
пруфлинк?
поржал
для особо талантливых - Библия, Коран, Тора и т.п. Ищите и обрящете ;)

Софизм или софистика?
Мне кажется, вам слегка жмет ваше птушное образование. Купите высшее :D
acella
03.05.2012
Поржал говоришь ? Так приведи мне цитату хоть из одной этой книги.
Кстати рекомендую погуглить что означают слова "софизм" и "софистика".
И выкинуть свой купленный ПТУшный диплом. Если он конечно есть.
Romulus
03.05.2012
цитировать прописные истины? это как смотреть в справочнике число "пи" до второго знака.
гугли сам
мой диплом университетский. потому и ржу. всегда прикалывали воры, которые думают, что не воруют. крадете, милсдарь, даже если по чуть-чуть - сути не меняет.

такшта gl gf и bb, lol ;)
Сбавьте обороты.
Вы, насколько я понимаю, с рождения пользуетесь купленным лицензионным софтом (начиная с MS DOS), смотрите купленные лицензионные фильмы и т.д.?
Romulus
03.05.2012
да, софт лицензионный. начинал не с MS DOS, а с Calderra DOS. но тоже за деньги.
фильмы смотрю в кинотеатрах и по TV. на остальное просто нет времени.
Обороты не повышались. Мотор работает ровно.
FreeCat
04.05.2012
Romulus писал(а)
ИС. ХС.
Мухаммед
Да Мо
и многие другие

Это Вам не форум ортодоксов с такими установками - а тут Технофорум.
Romulus
04.05.2012
дык )
примажусь к теме. 2003й офис (для особо умных - лицензия), эксельный файл, экспортирован из Консультанта. в результате в каждой вкладке - больше тысячи столбцов, в файле 5 вкладок.
при копировании данных из ячейки в ячейку, а иногда просто при переходе между вкладками, зависон на пару минут.
комп современный, 2,3ГГц, 4Гб памяти, места на диске додура, дефрагментация регулярная. переустановка офиса не помогает.
тот же файл на другом компе в 2003м работает нормально. тот же файл на этом компе в 2010м работает нормально.
Шо это, Бэримор?
acella
03.05.2012
Экспортирован не по сетке случайно ?
чо?
acella
03.05.2012
Этот паразит (Exel) лез по сети в шару , откуда был в первый раз открыт файл ,и вероятно хотел проверить его актуальнось.
А шары той уже не существовало. В результате тупило сек по 20 при каждом открытии.

Выяснилось при поиске в реестре ключей со значениями по маске *\\*
не, всё локально
Folk
03.05.2012
Можно попробовать скопировать все и вставить в новый файл как значения - мне вроде помогало
первое что попробовал. без результата.
Elesin
03.05.2012
Видящий сны писал(а)
примажусь к теме. 2003й офис (для особо умных - лицензия), эксельный файл, экспортирован из Консультанта. в результате в каждой вкладке - больше тысячи столбцов, в файле 5 вкладок.

Миш, а файл шибко секретный?
Можно в него посмотреть? Интересно просто.
да не, не секретный.
буду на работе - выложу
Новая тема