--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить аккумулятор для детского электромобиля?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
380
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kangaroo
03.05.2012
Подскажите плиз кто знает. 7В
LeeS
03.05.2012
в "Импульс" загляните. Вроде бы там видел как-то
А мне помогите, кто знает, нужна замена вот такому Delta DTM610 (6v) не могу нигде в НН найти, может можно аналог купить (а то из Москвы дорого и долго), чтоб и по тех.характеристикам и по размерам в наш эл.мобиль подошел.
DismaL
03.05.2012
китаезные сайты не предлагать? с доставкой в месяц
LeeS
03.05.2012
Не столько они стоят, что бы там заказывать.
DismaL
03.05.2012
всякие эксклюзивные.. хитрого размера.
только там.
на hobbyking
pip1
03.05.2012
Может быть 12в 7а/ч ?
LeeS
03.05.2012
неа, там такой аккум в треть ИБПшного.
gramps
04.05.2012
А конкретнее? На нём же что-то написано.
А вообще вот здесь полюбопытствуйте - у них всяких кукумуляторов полно - www.alm.nn.ru/
gramps писал(а)
На нём же что-то написано.

Собирал как то похожий китайски детский мопед , аккумулятор там обычная монолитная корбка без надписей с двумя штырями :)
gramps
04.05.2012
Значит, хотя бы, померять и чисто внешне определить количество банок и тип аккумулятора
Cherdak
04.05.2012
Фото в студию
7 вольт быть не должно никак
FreeCat
05.05.2012
А если 7.2 - может))?
Cherdak
05.05.2012
нет
7,4 может)))
SOVLA
05.05.2012
1,2 - 3,6 - 4,8 - 7,2 - 10,8 - 12 - 14,4 ;-)
FreeCat
05.05.2012
.. а вот тут ты сильно заблуждаешься))).
Cherdak
05.05.2012
3.7 забыл
SOVLA
05.05.2012
так это литиевые для телефонов...и на самом деле они 3,6 :-)
а пишут на некоторых 3,7 чисто для понта...
Cherdak
05.05.2012
.3.7 V 1800mAh 18500 Литий-ионная аккумуляторная батарея
www.hitai.ru/ru/Batteries/56...attery_Gray.htm
SOVLA
05.05.2012
я и говорю это пишут только на литиевых и полимерных, причем не на всех, но на самом деле номинальное напряжение на ней 3,6 а максимальное 4,2...
Cherdak
05.05.2012
Это не для телефона батарея...
FreeCat
06.05.2012
.. да какая разница для чего она) ... напряжение зависит от технологии акка) ... для литиевых как раз номиналы выше даны).
Cherdak
06.05.2012
и все же 18500 элемент 3,7В
SOVLA
06.05.2012
на заборе тоже написано)))
посмотри на любой анализатор АКБ и увидишь что для литиевых, полимерных и никелевых возможно выбрать номинал по напряжению кратный 1,2 в...3,7 выбрать никак не получится, значит если бы существовала АКБ с номиналом 3,7 в то зарядить ее было бы нечем )
пс:полностью заряди эту акб с надписью 3,7 в и замерь напряжение - увидишь 4,2
Cherdak
06.05.2012
Тестером ты увидишь не напряжение а АДС, а это две большие разницы
Именно из этих элементов собираются ноутбучные батареи 11.1В
3.7х3 и получаем 11.1
FreeCat
07.05.2012
Cherdak писал(а)
Тестером ты увидишь не напряжение а АДС

Может всё-таки ЭДС))?
SOVLA
07.05.2012
правильно он написал - АДС - агентство деловой связи )))
SOVLA
07.05.2012
ба, 20 лет вольтметром мерил напряжение, а это оказывается АДС :-)
спорить дальше не вижу смысла...пусть будет 3,7 и 7,4 АДС на каждом АКБ
gramps
14.06.2012
Ага!
И на аккумуляторах для фотоаппаратов пишут 3,7 V и 7,4 V чисто для понта.
В фирмах Canon, Nikon и прочей мелочи, типа Сони, сидят сплошные понтари и не знают, что нужно ехать в Нижний и там узнавать правильное напряжение на своих аккумуляторах.
Мне бы не хотелось менторского тона, но если вы побольше "пообщаетесь" с аккумуляторами разных систем, то, возможно, запомните, что обычно на аккумуляторах указывают некое среднее напряжение. Например для щелочных никелевых (NiCd, NiMH, КН, ЖН...) - это 1,2 В, для советских ЦНК указывалось 1,25 В, хотя реальное напряжение может быть в пределах от 1,0 Вольта (разряженный аккумулятор) до 1,4 Вольта (свежезаряженный аккумулятор). Для кислотных среднее напряжение 2 Вольта на банку. На приличных аккумуляторах иногда ещё пишут максимальное напряжение для определённых режимов работы - для кислотных 6-ти баночных аккумуляторов буферный режим 13,8 V, циклический 14,4 вольта. И т.п.
Напряжение литиевых аккумуляторов сильно зависит от химического состава поэтому его указывают в пределах от 3 до 4,2 вольта, хотя именно на аккумуляторах я, чаще всего вижу именно 3,7, а вот элементы могут быть и 1,5 вольта, хотя мы привыкли к 3 (всякие, там, CR2025).
Где-то так.
SOVLA
14.06.2012
ну ты и "могилокопатель")
пофиг че там написано(повторюсь!), но литиевый акб не может иметь максимальное напряжение больше 4,2В(ну и кратно этому 8,4 и т.д.), так что минимальное(номинальное) или среднее там может быть написано, это уже производитель акб выбирает :-)
может 3,7 для дураков пишут, чтобы они меньше этого значения акб не разряжали...некоторые аппараты перестают заряжать акб с напряжением меньше этого значения...

пс:давай еще милливольтами померяемся на разных акб...заняться чтоль нечем больше?
gramps
14.06.2012
www.sskgroup.ru/tree/?lang=rus&id=187
www.sd-group.ru/li-ion/li-ion_characteristic.html
www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml
Причём здесь могилы? Матчасть учите.
Дело в том, что минимальные напряжения, до которых можно разряжать аккумуляторы, разные и колеблются от 2 до 3 вольт на банку, в зависимости от "химии" аккумулятора.
Аккумуляторы с номинальными напряжениями 3,6 и 3,7 вольта имеют разную "химию" и, соответственно, разные условия эксплуатации.
Хотя, думаю, если на зарядке выставить 4 вольта - действительно пофиг, особенно, когда абсолютно неважно сколько стОит аккумулятор и как долго он прослужит, да и не взорвётся гарантированно.
SOVLA
14.06.2012
могилы тут не при чем - тему древнюю зачем откопал? ))
при чем здесь матчасть?поясни в чем разница химии двух литий ионных аккумуляторов на которых написано 3,7 в и 3,6 в и какие у них разные условия эксплуатации если оба работают в сотовом телефоне!
3,6 или 3,7 это просто обозначение и никаким образом не влияет на условия использования литиевых акб...вот что видно на анализаторе АКБ(картинка) - нет там типа акб с напряжением 3,7 в...это просто показывает до какого напряжения будет заряжаться литиевый акб , а это 4,2 в, что соответствует типу акб на 3,6 в.
gramps
14.06.2012
Ничего не копал - случайно наткнулся.
Про грошовые аккумуляторы речь не идёт - там действительно пофиг.
Про остальное рассказываю по памяти - гуглить лень. Эта разница в напряжении - литий-ионные и литий полимерные, емнип. Для них разные режимы заряда, хотя рабочие напряжения примерно одинаковые.
В телефонных аккумуляторах стоит т.н. контроллер заряда, поэтому он сам выбирает режим. В серьёзных аккумуляторах банки идут "голые" и контроллер ставится снаружи (в ноутах, например). Какие-то из них допускают бОльшие токи заряда и если зарядка настроена на один тип, а подключить другой, он просто взорвётся, а если наоборот - будет вялый недозаряженный аккумулятор.
Пообщайтесь на эту тему с авиамоделистами и вообще с моделистами у них большая практика по использованию лития.
PS. - Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу... а он есть. (с)
SOVLA
14.06.2012
о, так ты теоретик?а я думал практические знания о разных типах акб имеешь :-)
контроллер заряда стоит не в акб(про литий говорим), там стоит т.н. схема защиты, которая спасает акб от перезаряда неправильным током и напряжением...дешевые акб с неисправной защитой или без защиты иногда взрываются)

а вот током зарядки управляет контроллер питания(заряда) который расположен в зарядном устройстве(ну или в сотовом телефоне например)

кстати разницы в режимах зарядки Li-on и Li-Pol никакой нет - напряжение 4,2 и уменьшающийся от MAX до нуля ток :-)

ну и про суслика я тоже могу задвинуть...
в руках у тебя две одинаковые стальные ложки, на одной написано что минимальное количество еды которое она может зачерпнуть 3,6 граммов, а на другой 3,7 граммов(как думаешь меньше чем 3,6 она сможет зачерпнуть?), но максимум как ни крути 4,2 да и одинаковые они :-)
gramps
14.06.2012
Да у меня с литием практики немного было. Я больше с железо-никелевыми и кадмий-никелевыми работал, ну и со свинцом.
Но вы всё-таки почитайте про разницу между литий-ионными и литий-полимерными. Если вы её не видите (не хотите видеть) - ну и фиг с ними.
SOVLA
14.06.2012
а у меня есть практика со всеми типами акб :-)
но поскольку спор про литиевые с цифирками 3,6 и 3,7 то о них и речь...
разница между лион и липол есть конечно, но не по режиму зарядки это уж точно!
предлагаю закрыть тему...
SOVLA
04.05.2012
воткнуть любой подходящий по напряжению, ну и емкость соответствующая должна быть...можно попробовать варианты акб от ибп, шуруповерта, радиоуправляемой машинки ;-)
видел около республики магазин по таким специализирующийся...может там есть что-то подходящее!
LeoNick
04.05.2012
фото аккумулятора выложите. может что конкретное подскажем. 7 Вольт чтото необычное и маловероятное в детском электромобиле. скорее всего чтото путаете. или габариты померьте. обычно они все стандартные
looking
05.05.2012
Прошу прощения.... Вы это что ли ищете? www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups_batteries/549059/
SOVLA
05.05.2012
о, я из такой же акбшки и галогеновой лампы фонарик(прожектор) для гаража смастрячил :-)
looking
05.05.2012
У меня дочь, поэтому электромобиль ей не стал покупать.))) Кореш как-то ко мне в офис пришел...увидел гору старых акб от ибп, и говорит:
-ты где покупаешь такие редкие акб?)))
Короче сказал, что в электромобиле такой стоит.
VooDoo
06.05.2012
А может и такой:
kplus.nn.ru/catalog/category/product/106/789
LeoNick
07.05.2012
скорее всего такой www.cenamnet.ru/opis/?idb=37564 на 6В 4,5Ач или емкотью 7Ач или 12Ач. обычно они стоят во всяких детских машинках. на намного реже12В.
На 6в акб обычно пишут ток заряда, а это и получается 7,2-7,5А может с ним и перепутали
VooDoo
07.05.2012
фото аккума так и не предоставили, поэтому гадать в принципе бесполезно :)))
shuneshok
22.10.2012
подскажите ,а если вот такой акк. 6V 4Ah можно ли его заменить вот таким 6V 4,5Ah ?и какой вольтности должен быть зарядник?
LeoNick
22.10.2012
заменить можно.габариты должны быть теже. зарядник 6В и лучше с током зарядки 0,4-0,5А. можно меньше ток, но дольше заряжать, можно больше, до 1,35А, но акку не на пользу это
shuneshok
22.10.2012
Спасибочки
А мне помогите, кто знает, нужна замена вот такому Delta DTM610 (6v) не могу нигде в НН найти, может можно аналог купить (а то из Москвы дорого и долго), чтоб и по тех.характеристикам и по размерам в наш эл.мобиль подошел.
LeoNick
13.06.2012
www.wybor-battery.com/doc/CSB/GP6120.pdf
www.wybor-battery.com/doc/DJW/DJW6-12.pdf
такие пойдут как аналог не хуже? вроде и габариты теже и емкость выше. если подойдут тел у меня в портрете, звоните в рабочее время подскажу по цене. или точно были djw6-12 на радиорынке в кузнечихе, контейнер по центру, на нем только всевозможные аккумуляторы и батарейки.
grover
22.10.2012
тут www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.rc очень много для моделей
Новая тема