--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять про электронную книгу (муки выбора)

Советы по выбору и сравнению железа
5
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Toxin
05.05.2012
Жена попросила себе книжку электронную, которая будет использоваться только для чтения (тач и всякие 3g/wifi в принципе не нужны).
Требования такие:
- E-Ink
- Цена в районе 4 т.р.

Почитал про Kindle, есть такой у знакомых. Смущает, что нужно доп софт и телодвижения для конвертации книг из fb2... Но, думаю, что разобраться не сложно, справится... Может не парится и взять его?
В тоже время на рынке есть Digma и Pocket Book. Про них ничего не знаю. Может подскажите в чем преимущества и недостатки тех или иных вариантов? Основное преимущество в поддержке fb2 так?
В дальнейшем планирую докупить чехол с подсветкой. На какие из книжек есть недорогие варианты?
М-М
05.05.2012
Немного дороже. Пользуюсь года 1,5 все нормально. nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...k-6.html#opinio
Аналогичная. Но посмотрел бы сейчас что другое.
Toxin
05.05.2012
Чего не хватает в этой?
В этой ценовой уже есть с вайфаем и броузером
Зато экран именно для чтения шикарен. Лучше бумаги :)
Toxin
05.05.2012
Себе бы я с wifi взял 100%, но жене не надо оно... Хотя если и есть, то фиг с ним
Говорят, что все равно броузинг на e-ink утомительный.
М-М
05.05.2012
А-то! А читать правда здорово! Единственный минус не перелистывается страница с первого раза примерно 1 раз на 20-30 нажатий.
Toxin
05.05.2012
Какие минусы (неудобные моменты) имеются?
Прошивки есть? Полностью русифицирована?
Вот не уверен, что есть смысл переплачивать за E-Ink Pearl HD, но поиметь более маленький экран...
Вы хотите больше 6"?
Toxin
05.05.2012
Не, это я че-то ошибся. Подумалось, что киндл 7-ми дюймовый....
Akeran
05.05.2012
у моей wexler 7001 глянцевый экран. бликует. раздражает это
пробовал несколько книг, пришел к выводу, что киндл - лучший
новый (не тачевый) киндл4 недавно родителям подарили, идеальный вариант, имхо
Toxin
05.05.2012
Тоже склоняюсь к этому варианту, т.к. легкий, не дорогой и долгоиграющая батарея.
Родители нормально приноровились книги закидывать туда?
вполне, самый простой способ - calibre, программа, созданная специально для этого
я в нее добавил архив с библиотекой либрусека (торренты рулят)
книга любого формата добавляется в три нажатия (конвертится походу, даже не замечаешь)
gizmo2
08.05.2012
+++
Последний брал 4300
Русифицировался без проблем.
Refs
05.05.2012
по конвертации вообще не парьтесь. конвертируется в пару кликов.
в ценовой категории + 2т.р. конкурентов киндлу нет
Denza
05.05.2012
Есть, Nook)
Refs
07.05.2012
хм, лавры амазона не дают покоя барнсам
Интересный ридер судя по описанию. Тач адекватный на нем?
А то на киндле 4м тач вообще не понравился - как пощупал его остался очень рад, что у меня без тача))
exuser
05.05.2012
Toxin
05.05.2012
Хороша чертовка, но цена самолет...
exuser
07.05.2012
После парочки раздавленных книг и цена покажется небольшой... ))
Toxin
07.05.2012
Я пока только дорос до осознания того, что не нужно покупать китайский noname, который планируется использовать ежедневно. Но вот переплачивать за прочность вещей, с которыми по определению нужно бы аккуратно обращаться, я не готов. По мне это тоже самое, что и покупка Sonim вместо обычного телефона.
Denza
05.05.2012
Nook simle touch
www.barnesandnoble.com/p/nook-simple-touch-barnes-noble/1102344735
На борту Андроид 2.1
Toxin
05.05.2012
Ага, очень интересно. Вы пользуете такую?
Смущает вот какой момент: Андроид, следовательно для доведения до ума требуются пляски с установкой доп программ, что может сказаться на стабильности и времени работы. Хотя, 1 раз настроил и забыл. С другой стооны, можно и не настраивать ничего наверное... Там русификация полноценная?
Почитал обзоры, минусов для себя практически не нашел....
H/W кнопки по бокам, имхо, огроменный +
ПС: Только у меня вышеприведенный сайт тормозит в браузере?
Осталось понять, что такое ePub, ибо обычные форматы она, видимо, не читает.
И что там с русскими шрифтами тоже непонятно. А по ттх и цене выглядит замечательно.
Toxin
05.05.2012
Публицыст писал(а)
Осталось понять, что такое ePub

Это, кстати, не проблема. Либрусек в этот формат конвертит, так же как и в mobi для kindle-а.
А вот с русификацией да, вопрос. Думается, что все таки нужно будет андроид кастомезировать...
ТТХ очень хороши для цены.
Почитал пр epub. Формат интереснее fb2, богаче, компактнее. Но при этом шустрее pdf.
Эта книжка начинает мне нравиться. Подождем, когда пойдут русскоязычные отзывы. ОС не указана, это плохо. Если совсем своя, как у Digma, то сторонних приложений не жди...
Denza
06.05.2012
Система: модифицированный Android 2.1, скрытый браузер, возможен root.
Приложения: www.youtube.com/watch?v=uVeKnvu3gO8&feature=youtu.be
Круто. Бум считать, что подарок я присмотрел. :)))
Denza
06.05.2012
Да использую, мне очень нравится. Доводить до ума нужно, если требуется доп. функционал в виде поддержки доп. форматов, словарей, сторонних читалок и т.п. софта, именно для этого Андроид (root) в принципе там и нужен. Из коробки уже вполне себе рабочее устройство. Русского языка нет только в интерфейсе (у самих книжек поддерживает кириллицу), НО все интуитивно понятно, опять же Андроид, при необходимости русский язык и русскую клавиатуру можно поставить. Настроек минимум, разобраться можно за 5 мин. Есть поддержка нескольких шрифтов и размеров, поддержка карт памяти. ePub не должен пугать, тот же calibri форматирует в него в два клика. Кстати щупал и Киндл, у Нука имхо экран белее что ли на мой взгляд.
Пара своих фоток.
Denza
06.05.2012
Кстати у них вышла совсем недавно обновленная версия с контурной подсветкой.
www.barnesandnoble.com/p/noo...an=978140050171
www.youtube.com/watch?v=Buaqe4wWrVE&feature=youtu.be
Toxin
06.05.2012
Сейчас только для Pre-order доступна. Шипинга в Россию нет...
capone
06.05.2012
Шипинга, если брать непосредственно с B&N нет. Что мешает взять с Ебая через тот же Полярный экспресс. Сам так 4 Нука взял.
Toxin
06.05.2012
На шипито уже зарегился, жду активации аккаунта
capone
06.05.2012
Если покупки не постоянные то Шипито не выгодно, У них абонентка есть вроде.
Toxin
06.05.2012
У них можно с абоненткой, а можно разово за 8,5$
capone
07.05.2012
Я точно не помню :-)
exuser
08.05.2012
Кстати, какой там аккум? А то
helpix.ru/news/201205/072158-litievye_akkumuljatory_stali_nevyezdnymi/
Toxin
08.05.2012
Я очень надеюсь, что до 16 мая моя посылка уже покинет США...
capone
09.05.2012
www.techrepublic.com/photos/...r;get-photo-rot
Судя по этому фото - литиевый как раз и есть :(
не нашел ни слова про андроид в описании, но если это так - все проблемы поддержки форматов решаются на раз-два. Купить чтоли...
www.barnesandnoble.comписал(а)
In compliance with shipping regulations, some item(s) in your order cannot be sent to Nizhny Novgorod in Russian Federation.
Please provide another address below or edit your shopping bag to remove the following item(s):
NOOK Simple Touch

А на ибее с учетом доставки цены начинаются от 115 зеленых...
Пичалька... (
capone
06.05.2012
Бери восстановленный производителем. Отличие только в том, что он немного БУ. www.ebay.com/itm/Barnes-Nobl...h=item19d04a5e5
Not Available to Russian Federation ((
capone
06.05.2012
Есть посредники, которые доставляют в РФ. Погугли Полярный Экспресс, Шипито, Бандеролька. Т.е. регистрируешься у них, получаешь адрес в США, покупаешь на Ебай с доставкой туда, а потом они пересылают в РФ.
Toxin
07.05.2012
Заказал simple touch из штатов через Шипито, теперь месяц ожидания.
Спасибо за наводку на девайс!
Denza
07.05.2012
Сколько по сумме вышло через шипито? Хочу с ebaytoday сравнить)
Toxin
07.05.2012
Пока стоимость доставки в Россию не известна, а так у них 8,5$ сбор за 1 посылку.
nadezhdae
09.05.2012
Хотела Вам предложить с моей посылкой киндл переслать, да вижу уже опоздала :)
Toxin
09.05.2012
Да, уже в пути...
Deacon
07.05.2012
Sony PRS-T1
Знакомый недавно в питере тыщ за 5 брал уже перепрошитый.
Русифицирован.
Мультиформат.
Вай-Фай :)
Почти планшетник по функционалу
Justicer
08.05.2012
Есть только два нормальных ридера на рынке. Киндл да нук.
У меня нук (хотелось андроида). Если б выбирал сейчас, то взял бы киндл (иногда покупаю книжки на амазоне, а вот в b&n ещё ни одной не купил).
Toxin
08.05.2012
Продать и купить то, что хочется. В деньгах много не потеряешь, имхо.
Denza
08.05.2012
А что мешает их покупать у b&n? C недавнего времени там появился русскоязычный контент.
остановил выбор на дигме. разрешение + всеядность
Есть у кого Nook подержать? По обзорам очень понравилось, вроде уже русская клавиатура появилась и вышла новая модель с контурной подсветкой (я так понял в России пока продают без подсветки), в нете полно предложений купить за 4т.руб.
или тыкнете носом в аналоги:
e-ink
диагональ 6-7
очень желателен android (с целью 2gis)

никто не планирует заказ с ebay или amazon? есть информация, что с 16 мая 2012 USPS не будет их слать... nook.im/texts/643
Justicer
12.05.2012
Если вы собираетесь использовать 2gis на нуке, то лучше забудьте об этом. Ставьте 2gis на телефон или планшет, там он вполне неплохо работает. А читалка -- она для книг.
есть опыт использования?
2gis нужен очень редко (в основном в поездках). брать (и покупать) еще один аппарат типа планшета или телефона неудобно - как правило негде заряжать. а тут и читалка, и в крайнем случае не заблудишься в незнакомом городе
нет .. не покупайте .. или не ставьте .. только читать ..
для чтения nook - отличная вещь ... для остального - нужен планшет
ниже пишете, что сделали root и все такое... только чтобы поставить FBReader и снять ограничение на форматы книг? мне и нужна в первую очередь (99% времени использования) как читалка. музыку не слушаю. ну возможно почту проверить при наличии халявного wi-fi
какая версия? с подсветкой или без?
сами пробовали ставить 2gis? как себя ведет?
ну в общем да .. чтение всех форматов - это главная цель была :-)))))
версия без подсветки..
нет, не ставил я 2gis.. и даже пытаться не стану и Вам не советую.. экран не рассчитан на изыски :-) он "тормозной".. честно говоря, даже проверить почту будет несколько натужно.. (я не говорю, что будет невозможно.. возможно и более того даже успешно :-) , но очень не комфортно..) да и для подобных целей имею телефон.
ну и в общем-то сама по себе машинка-то не шибко мощная..
paltuz
12.05.2012
с подсветкой через пару недель и в россии будет.
но 2gis, как уже сказали не для него.
видел видео как в angry birds на нем играют ))
либо киндл либо nook.. выбор-то не большой :-)))))

я выбрал nook .. зарегистрировал, рутанул, софт залил...
читает все форматы .. легкий и удобный ..
четыре месяца он у меня.. мне нравится..

будете покупать, не забудьте чехол заказать для него, лучше родной .. хоть несколько для чехла дороговато..

PS.. была с ним правда какая-то непонятка .. садиться начал за день .. но не фатально .. (андроид же) поковырялся.. больше не тупит..

да .. и после рута и т.д. боковые кнопки не работают у меня (в неродном софте, я так думаю).. но они и не нужны.. ими труднее перелистывать, чем просто экрана коснуться.. (по крайней мере.. мне)
sergio52
12.05.2012
сейчас в окее акция - inch a5i за 2500.
взял себе как расходный ридер. в принципе все устраивает, перепрошил на последнюю версию, но и с оригинальной 1.0 каких то проблем не было.
в общем штука для тех, кому нужна недорогая читалка, без всяких высоких запросов
Toxin
12.05.2012
За 1,5 взял бы такой. За 2500 смысла нет, т.к. за 3000 уже и nook и kindle можно заказать.
Вобщем приехал Nook Simple Touch. Ощущения сугубо положительные - сенсор очень, андроид, после root вообще почти планшет (ядро не менял, можно еще norefresh и multitouch прикрутить)
Toxin
30.05.2012
Поздравы. Мой ещё в дороге...
сразу поставил www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=856024#856024
русский лаунчер ReLaunch с возможностью ассоциировать приложения + много всего
сверху можно накатить www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=23556 чтобы русифицировать родную оболочку (сам не ставил пока)
Toxin
30.05.2012
С долгоживучестью батарейки как там?
как сказал один знакомый: От сочетания ондроеда и е-инка у батарейки должен случиться когнитивный диссонанс :)
НО все хорошо

За 3 дня без выключений аккум показывает 9X% заряда (типа полный). При этом баловал с рутом, установками различных программ в .apk и управлением не механическими кнопками, а только сенсором. Собственно чтение за это время около 5 часов чистого времени (с сенсором)
Toxin
30.05.2012
Cooool!
capone
30.05.2012
Поясните смысл рута? Я вот себе не стал делать, только СR поставил.
интересно, а как CoolReader поставили, если без рута ничего не ставится? или образ накатывали?
capone
30.05.2012
Да, мини образ ставил, www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20761 тут все подробно описано.
понятно, я ставил образ ZeroChaos (с root)
кроме fb2 часто попадается djvu, а он читается отдельной прогой (
capone
30.05.2012
Себе посчитал djvu лишним, библиотеки Траума в fb2 хватит до конца века :)
Rock Your Life Рудольфа Шенкера в fb2 не нашел ((
сейчас она только в обработке в Либрусеке lib.rus.ec/node/373359
Toxin
07.06.2012
Вчера свой забрал.
Только сегодня смог подобрать нормальную читалку - ZXReader. Устраивает всем.
До этого штук 5 разных перепробовал, у всех есть глюки: то страницу не запоминают при закрытии книги, то черный экран вместо обложки (CR), то встроенная библиотека не удобная и закачка из online библиотек не удобная.
если не нужна закачка книг из online-каталогов, я бы рекомендовал поставить мини-образ с библиотеками прямо в родную читалку. она всем хороша и нет ничего лишнего + к ней удобно обращаться из любого меню (иконка книги в левом верхнем углу) + ПОЛНАЯ РУСИФИКАЦИЯ
www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=24030

планирую через пару недель испробовать сам, если все будет норм - оставлю (сейчас пользую 2gis, поэтому ковыряться не буду)
Toxin
07.06.2012
Русский интерфейс нафиг не нужен. Иконку в левом верхнем углу можно переназначить на любое приложение. Онлайн библиотека - очень удобная штука для меня.
можно просто библиотеки и русские переносы установить (без Root мини-образом)
capone
07.06.2012
Если поставите - отпишитесь, интересно. CR перестал устраивать, хотелось бы что то другое.
slawe
09.06.2012
Мне показалось, что CoolReader показывает черный экран, только если книжек ему много навалить и он еще не вытащил из них .png для обложек. Как только он пережевал добавленную мною библиотеку - вроде, стало без черных прямоугольников.
Toxin
10.06.2012
На самом деле, бага есть, обещают скоро пофиксить.
жене (по её выбору) подарил Magicbook V6HD - экран E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768 пикселей и проц как у покетбуков. 5тыр.
Dead
30.05.2012
раньше жаждал Амазон киндл, щас посмотрел на Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight, определенно хочу именно такой
Toxin
30.05.2012
Слишком уж большая переплата за подсветку...
Dead
30.05.2012
да(((
но я так понимаю это от того что он толком в россии не продается, его можно официально из-за бугра купить как киндл? завленная цена была вроде 139 долларов
Toxin
30.05.2012
Ага. А без подсветки 79 стоил некоторое время назад. Переплачивать 60$ за лампочку для меня не очень разумно.
paltuz
30.05.2012
можно и тут купить, вопрос в цене.
например вот:
www.alp-book.ru/category/barnesnoble/
по отзывам счастливых обладателей - контрастность экрана меньше и подсветка "волной" (не идеально равномерная)
в Россию официально B&N не шлет. только через посредников или если кто поедет
Dead
30.05.2012
тоесть опять любить и жаждать амазон киндл тач?))
Я бы не брал с подсветкой и все. никакая оная не заменит естественного "нормального" освещения. ИМХО для комфортного чтения свет должен быть ЗА головой, а не перед глазами.
Dead
31.05.2012
хорошо, учту)
capone
30.05.2012
На Ебее такие по 172$ +7% налога. Даже при заявленной Барнсами цене в 139$ дорого для подсветки. Тем более она не нужна 100% времени. И еще, с оф сайта с русской Мастеркард вряд ли примут платеж, у меня по крайней мере не приняли, даже после чата с США. Купите такой за 32$ c доставкой и будет Вам счастье.
www.ebay.com/itm/Lightwedge-...h=item3cc57bcf6
Купил две штуки, полет нормальный.
Toxin
30.05.2012
Я нормально расплатился через paypal (Визой) на официальном сайте.
capone
30.05.2012
На момент покупки затупил, не увидел палки в реквизитах платежа :-(.
сделайте живое фото если можно (вместе с читалкой).
дизайн интересный, но ИМХО у китайцев за 4 бакса можно взять на том же aliexpress www.aliexpress.com/fm-store/...ee-Shipping.htm
capone
30.05.2012
Вечером.
capone
30.05.2012
Держите
capone
30.05.2012
capone
30.05.2012
capone
30.05.2012
Последняя
спасибо
BN дает скидку 20 баксов при оплате картой MasterCard до 17.06.2012
код на картинке
Toxin
11.06.2012
Я как раз у них по акции покупал, за 79. Только там просто акция была в связи с выходом книжки с подсветкой.
ПС: Предпочитаю в инете только Paypal-ом платить...
capone
12.06.2012
Карты, эмитированные в РФ, могут не прокатить.
Новая тема