--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос на многабукаф, не знаю как назвать тему... ))

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike McDuck
05.05.2012
вощем, ситуёвина такая:
дисков у меня в компе стоит 4 штуки
и вот сидишь себе в инете, скажем, а вдруг ни с того ни с сего стартует какой-то диск с характерными звуками и в этот момент всё виснет, вкладки не переключаются, текст не набирается, хотя мыша, к примеру, работает, музыка, как с онлайна, так и с плеера, играет, но при этом видео вот с инета встаёт на одной картинке, только звук идёт...
после старта диска, секунды через 3-4, всё нормально о5... и набранные символы, хотя и не отображались при наборе, все проявляются и видео показывает, но с того места, где на тот момент звук играет... ))
система вин7 64х, защита системы включена только для системного диска...
чо делать-то, где копать? )))
на вирусы проверял?? чем?
каспер стоит уже лет 5...
Запуск диска выполняется из-за того, что антивирус в фоне сканирует систему и периодически опрашивает файлы, которые могут находиться на других дисках. Время от времени, если к диску нет обращения, он(если в настройках системы/БИОСа указано) может отключаться - что-то типа перехода в энергосберегающий режим.
В момент обращения к нему антивиря, HDD запускается. Но, т.к. антивирь вовремя не получает отклик от диска, от "подзавешивает" систему аки-зависшее приложение/процесс. Отсюда и появляющиеся тормоза в работе наиболее ресурсопотребляющих программ, запущенных в данное время, скажем, тот же флеш-плеер в браузере и/или сам браузер, если в нём открыто много вкладок.
У самого стоит KIS2011 - история похожая(разве что ничего не подвисает в момент пуска диска), только в системнике установлено 2HDD.
ISOpter
05.05.2012
винты бы надо проверить! Нехороший симптом...
HDDScan-ном проверяю периодически... ну так, есть по паре жёлтеньких значков на 2х дисках, но не критичные...
kiril OFF
05.05.2012
есть такая фигня, ага)
тоже?
kiril OFF
05.05.2012
ога) винт с музыкой так делает:)
вот и у меня на одном музыка, на одном фотки, на одном по большей части кино, системный разбит на два и на той части, где система не стоит всякая рабочая фигня...
но дело в том, что когда эта хрень происходит, у меня ни музыка не играет, ни фотки не смотрятся/обрабатываются, ни кино не просматривается... какого хьюго один из дисков вообще запускается?
хотя... осенило! торрент же в фоне пашет, о! )))
видимо, самый медленный из дисков, ВДшный грин тормозит?
ща проверю теорию, торрент отключу... ))
kiril OFF
05.05.2012
у меня торрент качается на другой винт...
у меня вааще достаточно редко ч.-л. качается, а вот раздаваться - то да, причём в основном с кино- и музо- винтов... видимо, когда кто-то цепляет от меня файл через торрент, тогда и происходит сия фегня... )))
kiril OFF
06.05.2012
но у меня то файло торрентовое все на одном винте, который не жужжит:)
странно все это)
хз, подождём... может какие умные люди подойдут, чо-нить умное скажут... )))
Vardant
06.05.2012
Идешь: Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменить параметры плана электропитания - Изменить дополнительные параметры питания, смотришь следущее >>>
По умолчанию 20 мин стоит, убирай.
Может помочь)
К сообщению прикреплен файл:
50252635-hdd.bmp   (550 Kb)   Скачать файл
о, точно... попробую... ))
kiril OFF
06.05.2012
А это на все харды должно подействовать? Я пробовал - не помогло :)
Vardant
06.05.2012
На все диски, если не помогло
- отключай очистку кэша диска, как я ниже нарисовал)
kiril OFF
06.05.2012
да, сделал как ниже. понаблюдаю)
Vardant
06.05.2012
Ещё можешь попробовать так: Копьютер (пкм) - Управление диспетчер устройств - Дисковые устройства, выбираешь диск, свойства, политика, поставить галку где обвёл красным) >>>
К сообщению прикреплен файл:
50252867-hdd.bmp   (646 Kb)   Скачать файл
посмотрю, если будет продолжаться, попробую... ))
FreeCat
06.05.2012
Кеш дисковый похоже сбрасывается в это время у тя. Система его сбрасывает на диск после некоторого периода необращения к этому диску.
и чо делать? ))
FreeCat
06.05.2012
... чуть выше написано со скриншотом).
Скорее всего у ТС эти подвисания появились недавно, т.е. раньше он не сбрасывал кэш?
У меня чуть другая хрень появилась, похожая. Сначала также подвисало, причём только на музыке, фильмах и торрентах(закачке), потом посыпались бэды, сначала разные, потом регулярно 0х000000F4. Виктория -норм, мемтест-норм, лайвсд-норм.В конечном итоге система рухнула нахрен одномоментно не дав даже разобраться в чём дело.Вытащил жёсткий, на другой машине на него поставил ос-робит блин без проблем.
да хз, и раньше было, вроде... довольно давно уже замечаю эту хрень, тока не заморачивался до недавнего времени... ))
мне, кстати, помогли, вроде бы, настройки Варданта... ))
FreeCat
07.05.2012
.. значт предположения верные оказались).
Выруби нафиг опцию, которая отключает диски на время бездействия, они от этого умирают быстрее
kiril OFF
06.05.2012
подскажи где?:) искать лень:)
на всякий модели всех винтов черкни сюда
Hitachi HDS5C3020ALA632
ST31500341AS
ST31500541AS
WDC WD15EARS-00Z5B1
grover
06.05.2012
была похожая проблема,один из винтов так делал, когда в тотале к нему обращался. Решил, что он подыхает и убрал
так они у тя останавливаются штоль? Отключи нахрен, я на старой системе затрахался с этой фичей.
хз, звук такой, как будто запускаются, а не останавливаются... ))
ну так при простое останавливаются, при обращении - запускаются. типа энергосбережение, мать его ети. Под торрентом всё это жутко тормозит систему. У мню тоже 3 диска и музыка/видео/софт разложены по разным. Соответственно они постоянно надрачивали вкл/выкл.
вроде бы после рекомендованных выше Вардантом манипуляций прекратилась эта хрень... )))
RoMih
06.05.2012
Такая же фигня, подозреваю на БП. Еще повесил хард на самый короткий шлейф БП, вроде бы прекратилось.
Новая тема