--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виснет нетбук (

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike McDuck
08.05.2012
Нетбук стал наглухо зависать после недолгой работы на нём...
Нетбук не мой, тестя. Он был с ним в Германии, юзает в основном браузер, скайп и картинки эсидисёй смотрит, может иногда пасьянсик раскинет, хз...
Вобщем-то он нуб 100пудовый... ))
Жаловаться стал на зависание в конце марта где-то, после 2,5 месяцев пребывания в Германии. Из общения в скайпе, благодаря тёщиным репликам, понял, что он там чёйт наковырял по софту... )))
Попытался я бук поюзать когда они приехали - запускается, всё нормально, в нет полез, минут 10 полазил... Упс - мыша пропала, на кнопни не реагирует, вощем, полный висец... И так постоянно.
Думал на перегрев - радиаторы чистые, вроде бы... Пытался выковырять чо-нить в журнале событий - там тоже ничего полезного нет. Хотел откатить на последнюю доступную точку восстановления (28 марта) - никак, постоянно ошибка вылазит, сообщает, что не смог восстановить, попробуйте, мол, другую точку...
Где посмотреть чего ещё? Может каким софтом прогнать?
ЗЫ антивирь КИС 2012 лицензия
kokon
08.05.2012
Если антивирус приостановить временно? Да вообще посмотреть процессы и сколько они памяти занимают. Не знаю, будет ли эта программа на нетбуке работать, в смысле температуру показывать www.softportal.com/software-3121-speedfan.html
так останавливал на время отката... всё равно не восстанавливает точку... ((
raman
08.05.2012
проверьте жесткий диск, дохнут они щас как мухи
ок, посмотрю...
exuser
08.05.2012
Поставить новую Ubuntu 12.04 и сразу залетает: www.ubuntu.com
не вариант, 100%
я сам в юникс-подобных системах не бубум, а вы предлагаете поставить её пенсионерам за 60... как я им потом по скайпу или телефону объяснять буду, какую кнопку где нажать? )))
exuser
08.05.2012
Там уже все настроено "из коробки" для базовой функциональности и ничего настраивать не надо. Действительно простая система теперь получилась, реально проще винды.
в любом случае я её себе ставить не собираюсь, а вот если тесть о5 налазит чо-нить где не надо, то кто ему будет её чинить вдали от дома... )))
в общем, при зависании вентилятор шпарит и гонит горяченный воздух... что-то мне кажется, что тут железные проблемы сё-таки...
artem87
09.06.2012
Миш, а если системку переустановить, не ?
Да боюсь придется все-таки...))
снес бы ты его Коле на тесты.
да я уж задумал сие действо, но на след. неделе, если после переустановки ничего не выйдет... ))
Cherdak
08.06.2012
Где посмотреть чего ещё? Может каким софтом прогнать?

Винду переустанови, сразу все станет ясно)))
Если ставиться не захочет, значит бобик сдох...
Либо в морг, либо в реанимацию...
тестить жесткий викторией. если живой - не парить репу, а переустановить систему.
вчера тестил викой - всё норм... ))
сегодня мож систой займусь... ))
систему переустановить не могу...((
из под винды всё заканчивается сообщением о том, что произошла неизвестная ошибка и процесс не может быть завершён, а при попытке установки с загрузкой с флехи пишет "Диск эррор", просит нажать любую клавишу и грузит установленную винду...
ноут какой? что ставишь?
не ноут, нетбук... асер серии эспэйр
ставлю то, что на нём и стояло, 7ХБ
данные сбросить, загрузиться с акрониса, удалить разделы и создать заново. или вынуть и разбить своей виндой.
заезжай, сделаю :о)
ну, короче, поставил я систему... дело оказалось в том, что на флехе была файловая система фат, а нетбук её, походу, не понимает... ))
и вроде всё нормально заработало, ничего не висло...
сегодня жене говорю: возьми родительский нетбук вместо своего, погоняй... она стала на нём работать, значит, и вдруг - херак! - нетбук в самопроизвольный перегруз, потом выбор параметров загрузки, "система была восстановлена после серьёзной ошибки"... через 5 минут о5 кричит, что тоже самое...
походу всё же диск...
absolyte
17.06.2012
Mike McDuck писал(а)
походу всё же диск...
ну ты ж сам выше написал:
Mike McDuck писал(а)
а при попытке установки с загрузкой с флехи пишет "Диск эррор",
как бы это, очевидно, что диск. или не? ))
так "диск эррор" в отношении флешки было написано, а не в процессе установки!
т.е. он с флехи вообще не грузил ничего
а я говорю о жёстком уже... ))
absolyte
18.06.2012
а, тогда сорри) м.б. флеха по левому была подготовлена, вот с нее и не грузанулся. один раз только мне удалось таки сделать флеху, с которой можно было установиться, но биос чьего то левого компа то ли ее контроллер не распознал, то ли чего, в общем работал с ней в режиме "читаем 10 кбайт в минуту". хрюша ставилась часов 5, хотя установилась ))))
дык я ж и грю, фат бук, видимо, не ферштейнит... ))
с нтфс всё увидел и нормально поставил... ))
Новая тема