--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навигатор

Советы по выбору и сравнению железа
3
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите кто пользовался на них информация о пробках реальна? и модель посоветуете не дорогую. Спасибо!
acella
09.05.2012
www.nn.ru/community/gorod/gps/?Filter=

Тут больше расскажут.
42
09.05.2012
Реальна, если в навигатор вставляется сим-карта, либо он получает трафик от сотового телефона, например.
Saradon
09.05.2012
Инфа о пробках реальна на 70%.
Лучше пользоваться СитиГид.
Там и карта подробнее, и маршруты с учётом пробок адекватнее.
У Навитела пробочной инфы чуть больше, но маршруты с учётом пробок, мягко говоря, не самые адекватные.
С СИМкой лучший навигатор, на мой взгляд, xDevice Monza HD.
Saradon писал(а)
У Навитела пробочной инфы чуть больше...

Если у Навитела больше, то у остальных ее вообще нет что ли? Это имхо такое, сколько ни пытался у нас пользовать Навител - ни разу адеквата по пробкам (а тем более - выбору маршрута) не было.
Saradon
09.05.2012
А я не говорил про адекватность.
Я говорил тупо про количество.
Хотя, сто лет уже не следил за Навителом касаемо объёма.
Может и отстал.
Навител хорош тем, что информация о пробках в нем получается непосредственно от других участников движения (про другие навигаторы - тупо не знаю). Просто у нас количества пользователей недостаточно для создания реальной картины, имхо. Вот катался по Москве - там наоборот удобно, чуть что - сразу уводит в переулки, дворы и выигрыш по времени чувствуется реальный.
Им бы doroga.tv прикрутить к нави, получилась бы хорошая вещь (ни разу не реклама).
Saradon
10.05.2012
СитиГид тоже получает от пользователей.
Или от меня :)
Только народу мало, несмотря на то, что карты подробнее.
Богатенький Навител захватил монополию по ОЕМ и о других продуктах большинство пользователей просто не знают.
И не дай Боже, хватит у кого ума прикрутить к навигатору данные о движении маршруток :)
Гармин попробовали - сами охренели.
А чем маршрутки плохи?
И в чем охренели с Гармина?
Saradon
10.05.2012
Маршрутки плохи тем, что в пробке могут лететь над машинами, а по свободной дороге имеют особенность тошнить 20 км\ч.
Плюс остановки.
В итоге данные на серваке жутко усредняются, что сводит актуальность картины на нет.
А с Гармином - надо у них спросить, почему они так быстро отказались от dorogи.
KLIMMER
10.05.2012
ситигаду далеко до навитела имхо
Saradon
10.05.2012
По объёму, или по адекватности?
KLIMMER
10.05.2012
даже по внешнему виду
Saradon
10.05.2012
Ок.
смотрел на яндексе.. У него здания даже поразному прорисовываются?
Saradon
10.05.2012
Теперь да.
в смысле теперь? а они соответствуют реальности?
Saradon
10.05.2012
Теперь - это в новой версии.
Стараемся приблизить к реальности.
Rockfor
10.05.2012
Яндекс Пробки рулят. Либо Яндекс Навигатор, если именно навигатор нужен
по мне так Яндекс Карты поудобнее с точки зрения наблюдения за пробками
FreeCat
10.05.2012
Rockfor писал(а)
Яндекс Пробки рулят

Да-да-да))) .. особенно мне понравились его пробки там, где вообще движения нет - например на окончании строящегося виадука метромоста)).
Rockfor
10.05.2012
на самом деле все понятно и легко объяснимо
ты и сам в курсе, я думаю, почему так происходит )
но, несмотря на такого рода "недостатки" Яндекс Пробки, на мой взгляд, вполне может претендовать на звание самого доступного и распространенного средства информации о движении.
FreeCat
11.05.2012
Я представляю почему так происходит. Но если я вижу что он лажает в некскольких местах сразу - как я могу быть уверен что он не лажает так, гдле я проверить не могу? НИКАК! Т.е. доверять не могу таким данным.
Rockfor
11.05.2012
в Нижнем ситуация примерно известна и так. Яндекс просто дает дополнительную информацию, которая помогает анализировать ситуацию и решать, стоит туда соваться или нет. Кроме того, он может подсказать о причинах ситуации: аварии или ремонт дороги.
Посоветовать могу Дигму. Из плюсов - не высокая цена, возможность установить вторую навигационную систему (в комплекте Навител, можно поставить еше Гармин), возможность использовать как хэндс-фри устройство (встроен микрофон, к телефону подключается по блютус, вызов/прием с экрана навигатора), а в свободное от навигации время он может послужить Вам медиацентром, проигрывая музыку и фильмы либо по AUX-выходу, либо транслируя их в ФМ-эфир.
501 ?
я-то брал еще 500й, сейчас актуальны более другие модели, в т.ч. с бОльшим экраном.
www.digma.ru/products/catalog/auto/gpsnavigator/
Saradon
10.05.2012
Открою секрет - всё вышеописанное может любой навигатор (BT, AV, FM - в зависимости от конкретной железки).
И не две - а сколько угодно программ.
Ну да. Согласен. Дёшево.
Но у нас 80% возврата Дигм. Отказались мы от них.
ну значит нам повезло - 3 года безотказно.
Saradon
10.05.2012
Повезло.
да я вообще везунчик. Сиги, говорят, кучами дохли, а у меня их в поюзке 6шт. - и никаких проблем.
иконбиты, говорят, глючат и дохнут - второй агрегат работает без проблем
дигмовские плейеры, говорят, одноразовые - 2 штуки работают больше 3х лет.
я вот подумываю - не пойти ли на рулетке поиграть...
Наверное мы с тобой что-то не так делаем. :)

Эх, не возьмут меня в тестеры: у меня всегда всё работает, что у других ломается.
Saradon
10.05.2012
Про плееры не в курсе.
Сиги - Томагавк?
Попробуй на рулетке. А вдруг...
Подозреваю, что речь шла про HDD Seagate
Saradon
10.05.2012
Ну, вот...
По ним не владею опытом и статистикой.
VooDoo
10.05.2012
еще четверых туда запиши. Все разом купили и все оказались везунчиками! :))
Saradon
10.05.2012
Ок.
Как раз юзаю дигму 701-ую.
Читал много "чайниковых" претензий к этому навигатору, что как раз по Bluetooth мала совместимость с разными мобильными телефонами. Не у всех телефонов нормально настроена поддержка профиля DUN в BT. По крайней мере для моего HTC мне удалось их успешно "подружить". Дело в том, что для Android полно приложений, как раз и включающих DUN.

А разве Гармин есть под Win Mobile?
С Е65 и Е51 связалось и работало на раз.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002146
не оно?
Ссылку вражий файрвол не даёт открыть, чего там?

Нет, у меня HTC Wildfire.
Поставил с гугло-плея "блюдун" - и всё заработало.

А по-умолчанию они друг-друга не видели.
там "Garmin Mobile XT для WindowsMobile, Ver. 5.00.20w" :о)

ну так это не Дигма была "виновата", а твой аппарат. Мне ничего ставить не пришлось - обнаружил-подключил-работает.
Так в том-то и фишка, что очень мало телефонов его в состоянии "обнаружить". В Дигме используется устаревшая спецификация профиля BT, которая сейчас мало в каком телефоне поддерживается. Поэтому и список совместимости невелик.
Saradon
10.05.2012
Есть Гармин под WM и сделанный из него под CE.
Мих, а тебе почто навигатор-то? Неужто "очетырёхколёсился"?
не, я братке покупал. А мне вполне хватает навигатора в смарте :о)
Новая тема