--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

попадалово с винтом :(

11
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S©ReW
29.06.2006
Уважаемые,прошу совета.Спустя неделю(мля!) после окончания гарантийного срока перестал определяться 80-гб сигейт,служащий слейвом для хранения фильмов,музыки,фоток и.т.д. Ни биос,ни винда его не видит и видеть не хотят.Но!..слышу,как тихонько шуршат его блины,сам винт нагревается,как рабочий,тока не видится нигде,сцуко :(. Шлейфы переставлял - без толку.Основной винт работает нормально.
А еще теперь при подсоединенном неопределяющемся винте индикатор работы на панели горит постоянно.
Скажите,че это все значит? почему так все резко наипнулось? Шумов никаких не издавал,работал изумительно до этого...я с таким никогда не сталкивался и думать о худшем (об обращении к Якову) не хочется.(это дорого,подозреваю...денех на это сейчас нет)
У меня там фотоальбом из 5000 фоток(да,надо было бэкапить :-/ )...я ща вообще в шоковом состоянии от своей беспомощности.Прошу совета.Что можно предпринять?
-=bLiNd=-
29.06.2006
попробуй подмонтировать его в Linux
если не выйдет - то скорее всего трындец контроллеру

еще вариант подключить через USB-коробку..
Alex5252
30.06.2006
видит ли его mhdd? Какая файловая система была?
GPRSnik!!
30.06.2006
угу... а как часто этот винт вытаскивали и носили "дискетой"?
ay
30.06.2006
другую плату контроллера прикрутить (от такого же)
маладееееес! а еще можно левой рукой подрачиииииить...
ay
02.07.2006
не исключено, что Вам это помогает в любых ситуациях:)))
укмуы
07.07.2006
Нихрена не выйдет с прикруткой платы.
Минимум не будет работать, максимум укокошите все насовсем...

P.S. Вы знаток видать, насоветуете, чел винт убъет на хрен...
GPRSnik!!
11.07.2006
а мне помогло!
Akello
14.08.2006
Раз на раз не приходится.
Отличная идея по уничтожению остатков информации...
S©ReW
30.06.2006
в-общем,винт так нигде и никак не определился.Из компа никогда не вытаскивался,обращение с ним было бережным,но контроллер помер,падла.
Таким образом отныне я перестаю хвалить Сиги :((
А что,действительно можно так просто взять и перебросить контроллер?..Было бы клево.
nnmops
01.07.2006
Да вощем и не только сиги этим грешат... На прошлой неделе макстор на 80 сдох - но инфу двухмесячной работы частично успел вытащить, пока тоже совсем не перестал определяться. ("Вскрытие" у Якова, констатировало дохлую голову...)
Не, Сиги ваще редкая дрянь! Не берите их! (нам больше достанецца)
S©ReW писал(а)
Таким образом отныне я перестаю хвалить Сиги :((

Гы-гы. Из единичного случая сделал вывод, что все Сигейты - херня?
S©ReW
01.07.2006
я не утверждаю,что Сиги-херня.Я просто знаю теперь,что 50% купленных мной винтов Seagate :) наипнулись.
пля,сцуко,чо ж он даже перед смертью "не потел",падонак...как терь фоты вытаскивать?..
Яков,скока будет стоить примерно,а?..;)
SCL
01.07.2006
что 50% купленных мной винтов Seagate :) наипнулись
100% людей евших колбасу - умерли!
Stinky
01.07.2006
Ну на самом деле не 100%. Вот ты колбасу ел? ;-)
SCL
01.07.2006
Ел и поэтому умру, но позже.
Смысл в том, что несколько наоборот - 100% умерших ели колбасу)
Warwar
14.08.2006
+1 )))
из серии "100% выигравших купили лотерейные билетики" )
-=bLiNd=-
01.07.2006
это не единичный случай
Akello
14.08.2006
Факты в студию! Мои факты - из 42 купленных сигейтов - все целы. Из 12 максторов - 2 наипнулись через 6 и 8 месцев соотв. 6 самсунгов - живы. Винты от 40 до 160 Гб.
lpavel1
01.07.2006
Купи такой-же и переставь плату, если не получится, то переставь сами диски с одного на другой, я так делал все получилось.
Cunning
03.07.2006
Везунчик! :)
Yakov-K
03.07.2006
Диски? И получилось?
Т.е. у меня в чистой зоне класса чистоты EU14 раньше не всегда получалось (и это при тогдашнем пятилетнем опыте работы с HDD, сейчас семь), а у тебя все ОК? Прямо на одеяле что ли раскладывал/собирал? Или диск был плотностью записи 1 гиг на пластину?

Не, жжете вы, чесслово. Я, теоретически, могу поверить, что ИНОГДА может что-то получиться. Но советовать такое мягко говоря, неправильно.

зы А мне вот мои русские коллеги, работающие за бугром, наконец-то торжественно сообщили, что произведено первое восстановление данных с диска, поверхности которого запилены в хлам. Т.е. собрана установка, читающая блины и позиционирующая голову на них независимо от самого HDD.

А еще я сдал на сертификат по низкоуровневому программированию (ассемблер) с самым высоким баллом по Москве. Типа, не подвел Нижний :)
nnstepan
03.07.2006
Yakov-K писал(а)
А еще я сдал на сертификат по низкоуровневому программированию (ассемблер) с самым высоким баллом по Москве. Типа, не подвел Нижний :)

Молодец. Поздравляю!
Warwar
14.08.2006
Yakov-K писал(а)

а можно глупый вопрос... как это помогает данные с дисков восстанавливать?
Yakov-K
14.08.2006
Не понял вопрос.
Во-1, я это говорил не в конексте восстановления данных, а вообще.
Во-2, ЭТО говорит о том, что я разбираюсь в низкоуровневом пограммировании и решил подтвердить это документально. И соотв, пишу свой софт для решения задач (в отличие от некоторых), дизасмлю, копаю и т.д. Но, если вам это ни о чем не говорит, так я тут ни при чем.
Warwar
14.08.2006
Yakov-K писал(а)
Во-1, я это говорил не в конексте восстановления данных, а вообще.

я вот именно про это ))) ок
ps: ассемблером занимался тоже... но раньше... сейчас забросил несколько из-за ненадобности...
Magnuss
16.08.2006
Ну, замечу, что низкоуровневое программирование на асме, это не нонсес. Его обучение прошли многие из здесь присутствующих в институтах, и сдававших реальные экзамены с курсовыми и лабораторными. Мне даже в студенческие годы довелось две не сложные игрульки написать на асме. Вопрос, кто и как использует свои знания.

Интересна сама новость, что типа впервые. Досие было известно, что спецслужбы имели возможность снимать любую информацию с магнитных носителей по остаточной намагниченности, в каком бы состоянии он не находился. Правдо ходят слухи, что могут даже снять инфу с твоего выключенного компа с n растояния. Но чет не верится, не представляю физику процесса.
Yakov-K
17.08.2006
Ну, замечу, что низкоуровневое программирование на асме, это не нонсес.
---

Чего прицепились-то?
Где я говорил, что это нонсенс? :)

Его обучение прошли многие из здесь присутствующих в институтах, и сдававших реальные экзамены
---

Мне партия сказала - "надо", я и сдал. В процессе сдавания, а также, в процессе просмотра когда-либо сдававшихся результатов - возникло подозрение, что многие из "обучавшихся" не сдадут с таким баллом. Но им это и не надо, т.к. в сертификате подход другой - там затрагивается максимальное количество тем, которые большинству в таком объеме и не нужны, и не пригодятся никогда (я не исключение). Бумага есть бумага. У нее свои цели.

Вопрос, кто и как использует свои знания.
----

Именно-то. Если они есть - их надо использовать, благо, что в моей работе такие знания крайне желательны. Вы будете смеяться, но многие ремонтники HDD, с которыми я общался, не представляют, как все это программируется.

Интересна сама новость, что типа впервые.
-----

Это вы про технологию снятия инфы? Так почитайте в инете-то, вопросы отпадут. На сайте у меня небольшая заметка есть, и у авторов (в штатах).

Досие было известно, что спецслужбы имели возможность снимать любую информацию с магнитных носителей по остаточной намагниченности, в каком бы состоянии он не находился.
----

Вы верите?
Это не более чем утка. Говорю, как человек, в этом разбирающийся. То, что сделали в штатах - это совсем другое, к остаточной намагниченности не имеет никакого отношения. Это снятие информации штатными читающими элементами, но с обходом многих проблем, т.е. полностью под своим управлением (без платы электроники HDD). Поэтому и удалось запилы просто обойти, не позиционироваться на них.

Правдо ходят слухи, что могут даже снять инфу с твоего выключенного компа с n растояния. Но чет не верится, не представляю физику процесса.
----

Т.е. не верится, но все равно так хочется поверить? Странная логика :)
Хрюкин.
14.08.2006
Yakov-K писал(а)

Вот если бы ты на гонорары Лексус себе купил... А то ведь, наверное, несмотря на все сертификаты пешком ходишь до сих пор.
За рулем Лексуса пить пиво весьма накладно, как показывает статистика :о))))
Akello
14.08.2006
Фигасебе! Вообще-то я думал что это не совсем простая операция, и дома "на коленке" такого не проделаешь....
137
03.07.2006
S©ReW писал(а)
Уважаемые,прошу совета.Спустя неделю(мля!) после окончания гарантийного срока перестал определяться 80-гб сигейт,служащий слейвом для хранения фильмов,музыки,фоток и.т.д. Ни биос,ни винда его не видит и видеть не хотят.Но!..слышу,как тихонько шуршат его блины,сам винт нагревается,как рабочий,тока не видится нигде,сцуко :(. Шлейфы переставлял - без толку.Основной винт работает нормально.
А еще теперь при подсоединенном неопределяющемся винте индикатор работы на панели горит постоянно.
Скажите,че это все значит? почему так все резко наипнулось? Шумов никаких не издавал,работал изумительно до этого...я с таким никогда не сталкивался и думать о худшем (об обращении к Якову) не хочется.(это дорого,подозреваю...денех на это сейчас нет)
У меня там фотоальбом из 5000 фоток(да,надо было бэкапить :-/ )...я ща вообще в шоковом состоянии от своей беспомощности.Прошу совета.Что можно предпринять?

Если паять умеешь пиши в личку, я объясню что делать.(Если не умеешь всё равно пиши, обьясню!!!)
Yakov-K
03.07.2006
Если что, там у него паять ничего не надо.

зы А научить паять по переписке - сильно. :) ничего личного :)
137
03.07.2006
Yakov-K писал(а)
Если что, там у него паять ничего не надо.

зы А научить паять по переписке - сильно. :) ничего личного :)

хаха. Там проблема то пустяковая. Я таких 5-6штуков воскресил.
Просто не хочется всем рассказывать, а то ОчУмельцы все винты в городе преломают.
Magnuss
16.08.2006
аааа, боишься без работы остаться....... :)
NTDEMON
05.07.2006
Ага мля, жаровым паяльником, все дорожки в кучу, причем на всех слоях!...:-))))
Нужно было предварительно установить HDD&DATA Protector, тогда, со стучащего, но все еще рабочего винта можно было бы успешно все забэкапить. А ВОООТ уже потом нести харду к Якову. Пусть он его раскурочит на запчасти, а тебе отгрузит за это наличкой на гранатовый сок и овсяное печение... :)
Detuner
03.07.2006
БУГАГА !!! Протектор ! Опять нам стабилизаторы на КРЕНах рекламируют....Блок питания надо нормальный и охлаждение.
1) Давно уже известно, что равномерного охлаждения в системном блоке для каждого отдельно взятого устройства не может быть в принципе, а тем более для жестких дисков.

2) По поводу стабилизатора. Уже много раз твердили миру, что HDD&DATA Protector - не стабилизатор. Нет! Особо умные продолжают утверждать обратное. Странно.

Советую еще раз прочитать http://hddprotector.com/description.htm Особенно раздел "Коротко о сути защиты".

3) Нормальный БП - это за $9 или за $300? Или, может быть, на вес будем его нормальность определять?? :)

Все БП по сути дела одинаковы. К тому же, часто продают обычных "ненормальных" китайцев с "брэндовой" наклейкой и по "брэндовой" же цене!

Вы видели людей, которые после проблем с жестким диском тут же покупали новый дорогой БП и выкидывали пылится на антресоль РАБОЧИЙ и ИСПРАВНЫЙ блок питания, который якобы досадил и испортил жесткий диск?

А если и есть такие люди, то их 2 человека на добрую сотню. Все остальные говорят: "У меня и этот хорошо работает, почему я должен менять БП?"
Бугага!!! Почитал на сайте!!! Действительно просто стабилизатор... =)))
Значит таким как ты сути проблемы не понять. Ясно.
Detuner
06.07.2006
Суть в том, что кроме стабилизатора там ещё стоит конденсатор, который дает винту дозаписать данные из кэша в случае прекращения питания в момент записи. Это можно было бы сделать просто включив питание винта через диод и конденсатор.
Когда я говорю про "нормальный" БП, то имею в виду БП с достаточным запасом мощности для конфигурации данного компьютера. Серверные блоки с отдельными стабилизаторами +5 и +12, конечно, ещё лучше, но хватает и обычных.
Хорошее охлаждение дисков легко достигается грамотной организацией циркуляции воздуха внутри системного блока. Если воздух в системный блок будет попадать через решетку перед дисками - этого будет вполне достаточно для охлаждения.
У меня и этот хорошо работает, почему я должен менять БП?"

У меня и так все хорошо работает, и сабжевый винт без единого бэда работает уже 5,5 лет(почти круглосуточно). Зачем мне покупать HDD&Data Protector ?
Yakov-K
06.07.2006
>Суть в том, что кроме стабилизатора там ещё стоит конденсатор,

Чего-чего?
Поверь мне, нет там никаких конденсаторов. И про КРЕНы ты зря. Если уж тебе так нравятся КРЕНы, то попробуй собрать стабилизатор, который делает, грубо говоря из 12В эти же 12В.

>Это можно было бы сделать просто включив питание винта через диод и конденсатор.

Извини, при чем здесь диод и как этот диод собирается защищать винт в случае скачков питания?

>У меня и так все хорошо работает, и сабжевый винт без единого бэда работает уже 5,5 лет(почти круглосуточно). Зачем мне покупать HDD&Data Protector ?

Этот вопрос ты задашь себе тогда, когда увидишь дырку в микросхеме драйвера ШД. А вообще, я желаю, чтобы все у всех работало, и вечно.
HDD
06.07.2006
Ну что Яков, Учат тут нас как винты ремонтить.
Вышла, почитала, прямо, как в театре сатиры побыла :)))
С уважением Алина Лихарева
Magnuss
16.08.2006
Ну как бы никто не учит, а только пытается понять суть необъяснимого. А вы что тоже винты ремонтируете? Коли уму разуму тут набираетесь.
sdvsdv
07.07.2006
Яков, к Вам когда люди обращаются, не грубите пожалуйста.
И второе, два аза замечено за вами, что вы обследовав диск и поняв что восстановление будет легким и быстрым, однако разводите человека на 200-300$ надеясь что он лох и ни к кому больше не ходил со своей проблемой.
Нельзя так. Черное пятно на репутации это плохо.
Yakov-K
07.07.2006
Яков, к Вам когда люди обращаются, не грубите пожалуйста.
----

А вы, простите, кто такой будете и какое отношение ваши слова имеют к данной теме? Мне, конечно, иногда приходится разговаривать с клиентами немного порезче, но клиент сам в этом виноват и грубит, бывает, не по-детски, а уж сколько было случаев откровенных наездов на меня, как в офисе, так и по телефону, так и вообще не счесть. Так что не все так гладко, как вы думаете. Я бы рад, но иногда на некоторых заказчиков просто слов нет. И я это не афиширую, не завожу всякие "черные списки" и т.д. А я конкретно на вас чем именно нагрубил?

И второе, два аза замечено за вами, что вы обследовав диск и поняв что восстановление будет легким и быстрым, однако разводите человека на 200-300$ надеясь что он лох
---------

И опять без какой-либо конкретики. Который раз.

и ни к кому больше не ходил со своей проблемой.
--------

А я разве запрещаю к кому-то еще ходить? Воображаю себя пупом земли? К тому же, что считать легким восстановлением - это еще вопрос. Бывает так, что восстановление заключается в одном клике мышью в софте. Только чтоб этот софт или алгоритм разработать, иногда уходят годы. И совершенно не этично поднимать вопрос цены - для того, чтобы давать качественный результат я постоянно работаю и вкладываюсь по-полной, а не валяюсь на диване. И никто не заставляет мне чего-то там платить. У клиента два выбора - либо согласиться с моей ценой и получить результат, либо не согласиться, в чем проблема? Сейчас я беру за попытку восстановления всего лишь 300 рублей, и то из-за того, что мне просто надоело - я заметил, что на подобные трахи с винтами, после которых (в случае успешных диагнозов) клиент начинает отказываться, у меня уходит чуть ли не половина рабочего времени. И еще почему-то никто старается не замечать, что жизнь все дорожает и дорожает, а цены у меня не меняются и по-прежнему попадаются случаи восстановления за 1-2 т.р...

Нельзя так. Черное пятно на репутации это плохо.
-------
Конечно плохо. Поэтому у меня нет никаких пятен, по крайней мере я изо всех сил стараюсь не допускать этого. Я спас уже сотни людей и организаций в этом городе (да уже и не только в этом) и при встрече со мной люди, как правило, здороваются. Чему я очень рад.
Magnuss
16.08.2006
Ну по поводу стоимости Вы еще не знаете как Вас в магазинах разводят. Уж мало не покажется, почувствуете себя лохом из всех лохов в мире. (думаете акции, скидки в 50-70% типа торговля в убыток, или просто сдать никому не нужный товар хотя бы с минимальной наценкой в 20%) Закон рынка: Вам надо сделать, но челвек который это может сделать хочет вознаграждение, и сумму он определяет сам, которая зависит от количества желающих данной услуги у него за указанную стоимость. Советские времена остались в счастливом детстве, когда цена определялась реальной себестоимостью, а наценку составляла на сколько километров от вас удален производитель. Помнится даже цены печатали на товарных этикетках, и продавалось во всех магазинах по одной цене.
Detuner
07.07.2006
Диод не даст конденсатору разрядиться через выключенный БП.
Дырку в микросхеме я не увижу, т.к. пользуюсь хорошими блоками питания с приличным запасом мощности.

Поверь мне, нет там никаких конденсаторов.

ОК. Тогда обьясните мне пожалуйста, каким образом запасается энергия для того, чтобы винт успел дописать из кэша ?
Yakov-K
07.07.2006
Диод не даст конденсатору разрядиться через выключенный БП.
----

Тут без слов. Может, запатентуете?

Дырку в микросхеме я не увижу, т.к. пользуюсь хорошими блоками питания с приличным запасом мощности.
----
Тут есть тонкости. Скажу лишь, что мне довольно много "дырок" приносят. И в большинстве своем - БП говно, конечно. Но вот есть определенный процент людей, которые недоумевают, что мол, БП-то хороший был...да и сейчас есть...с большим запасом мощности...а в микросхеме дырка...люди грамотные...

ОК. Тогда обьясните мне пожалуйста, каким образом запасается энергия для того, чтобы винт успел дописать из кэша ?
----
Я такого не писал (либо вы что-то неправильно транслируете). Протектор не запасает энергию, это не УПС, в нем нет ни аккумуляторов, ни конденсаторов, ни модных нынче ионисторов. Его цель - защищать. И устранять, насколько это возможно, высокочастотную импульсную составляющую (из-за чего и бывает множество проблем при операциях записи). И это не стабилизатор в оригинальном смысле этого слова.
Detuner
07.07.2006
Я такого не писал (либо вы что-то неправильно транслируете).

Извините, это действительно писали не вы. Цитирую с сайта:

"4. HDD&DATA protector увеличивает надежность хранения информации - дает винчестеру дополнительное время её сохранить!!!"
и дальше про то, что в случае провала питания винт успевает записать данные из кэша.

В общем-то я ведь не против этого самого протектора. И вовсе не считаю, что производитель "разводит на бабки".
Просто мне не нравится ореол таинственности вокруг этих устройств. Понятно, что стоимость устройства в разы выше стоимости его компонентов, это нормально. Но если производитель так тщательно скрывает принцип работы - значит есть причина.
Все очень просто. Вам необходимо купить защитное устройство HDD&DATA Protector, разобрать его, лишившись гарантии, и блеснуть своими познаниями в схемотехнике публично. Специалисты оценят...
Detuner
11.07.2006
А зачем ? Мне этот протектор и даром не нужен....
Кроме того, мне не хочется покупать и подключать к винту девайс, не прошедший никакой сертификации. "Процесс патентования", как изволили выразиться у вас на сайте, идёт уже несколько лет. А в "отзывах", похоже лежат отзывы троих ваших приятелей ("6 месяцев винт проработал без сбоев" - я в шоке, это явно новый рекорд).
Magnuss
16.08.2006
Это, скорее всего, всеобщее мнение, что лучше иметь хороший БП, так как гарания того, что не только HDD не политит, но и в живых останется вся начинка компьтера.
Да кроме того что HDD&Data Protector Клёвая весчь на сайте о принципе работы абсолютно ничего не написано... тока фразы типа "вот у вас всё плохо а снашим прибором всё будет хорошо" оригинально...
Magnuss
16.08.2006
Не, вам бы в Comedy Club выступать. Самое посещаемое зрелище было бы. Внутри этих протекторов что стоит? СТАБИЛИЗАТОРЫ КРенки. А в блоках питания на выходе что стоит? Тоже стабилизаторы.
Понятно, что масло маслом не испортишь, но я сомневаюсь что при наличии эдакого протектора с хардом не случилось бы такого трабла.
Yakov-K
17.08.2006
А в блоках питания на выходе что стоит? Тоже стабилизаторы.
------------------

Бог ты мой.
Что ж вы мне все смешно-то делаете. Скоро за смех спасибо буду говорить.
Схему компьютерного БП хоть раз видели? Покажите мне стабилизаторы на выходе...матчасть что ли, почитайте...в инете полно.
137
10.07.2006
Разбери свой винчестер и получи вместительную пепельницу, модное зеркальце и два прикольных магнита на холодильник!
S©ReW
10.07.2006
все,пипец винту.Я его сдал в магазин по ГАРАНТИИ (Seagate в 2004 году установил срок гарантии 5 лет. ) в "ДК" абсолютно спокойно и без скандала по поводу истекших 6 их гарантийных месяцев (честно говоря,готовился...фтыкал ЗПП :) ). У меня спокойно взяли винт,спросили насчет согласия на ремонт и даже пообещали постараться по возможности сохранить инфу,но через 3 дня позвонили и сказали,что ремонтировать винт уже не целесообразно,потому,что там все наглухо,оказывается,убилось...таким образом я,после символической доплаты стал обладателем нового 160гб Сигейта.
А фотки я самые нужные восстановил,пособирав их по своей локалке(все потырили,поганцы :)) )
ЗЫ: а "Домашнему компьютеру" на Сормовском повороте я выражаю свой респект за уважительное отношение к клиенту.Со многими магазинами уже приходилось ругатьтся и трясти законом,честно говоря...
Желаю скорейшей и удачной покупки HDD&DATA Protector. На новенькую Сигейтину. Ведь гром еще не грянул...
...
10.07.2006
Имхо, гораздо лучше купить места на каком-нить веб-сервисе и туда все важное бэкапить. Выходит примерно в 12$ в месяц за аренду 100Гб.
а чо, ДВД уже оменили? :о)
12баков=600р.=30 болванов=140Гб.
И не в месяц, прошу заметить :о))))
Блин, во как кроликов-то разводят :о))))
...
11.07.2006
На ДВД неудобно. Не страхует от кражи,пожара,стихийных бедствий и тп.
Более того,веб сервис доступен из любой точки земного шара,а вот домашний/рабочий комп и/или набор дисков - нет.
Yakov-K
11.07.2006
Более того,веб сервис доступен из любой точки земного шара
----

То есть, ракета попадает в здание, где установлены серверы и раид-массивы веб сервиса и...
Я конечно все понимаю. Что это распределенная сеть, что в одном месте это не лежит, что это может быть в туче точек шарика, бункерах, что надежность системы в целом крайне высока...Но, как-то не очень охота мне доверять какому-то там сервису свое самое ценное...или например - коннектитесь вы к сервису...а там отлуп. Да, понятно, что это скорее всего будет глюк на пять минут (перегрузка там какая-нибудь), но сколько нервов-то? Уж лучше на свои носители - и в разные точки :) На работу в сейф, к родителям и т.п. :)
loskutov
11.07.2006
супер, и картинки со скидкой 20%
...
11.07.2006
И при чем тут ракета и куча остального стеба? Вопрос мобильности. С любого компа зашли и получили доступ к своим данным,в случае необходимости. Что касается ценности - можете шифровать вашу информацию перед выгрузкой,какая проблема?
А разные носители - создают слишком много неудобств,их надо создать,потом растащить по этим точкам,а в случае необходимости доступа тащиться за ними в эту ближайшую точку,а обновлять данные как? а если это обновление нужно каждый день?в общем мобильность и юзабельность метода - ниже плинтуса.
Yakov-K
11.07.2006
Я единственное что хочу сказать - я никого не заставляю НЕ пользоваться веб-сервисом. И стеба тут никакого не вижу. Если делать упор только на мобильность - возможно, веб-сервис рулит. Но мне, как и большинству пользователей в слове "бэкап" важна в первую очередь не его мобильность. А носители СОЗДАВАТЬ не обязательно, проще купить :)
Stinky
11.07.2006
... писал(а)
С любого компа зашли и получили доступ к своим данным,в случае необходимости.

Мааааленькое такое уточнение - с компа подключенного к нэту. Причем в зависимости от объемов инфы стоит также учитывать скорость канала и сколько захочет провайдер.
...
11.07.2006
Ну инет сейчас практически везде есть.
Akello
14.08.2006
Инет может и ПОЧТИ везде есть, но часто - диалап. Выделенка в квартире еще не приобрело массового явления. И сколько на 48,8 эти данные вливать/выливать? Имхо пока рановато для подобного сервиса.
Прикинь какая радость ВТ с такого клиента? :о))))
А мож ента ВТшный пиарщик? :о)
Угу. А закачать/скачать 140Гиг (даже если это 8мбит АДСЛ) - афигенна удобно :о)
А если у мню этих Гиг ажна 320, а АДСЛ 64К? :о)))))))))
Magnuss
16.08.2006
А еще всю твою инфу юзает куча народу. Смотрят на твои фотки и ржут всем яндексом. А вслучае стихийного бедствия в райне хостинга, перед тобой извиняются и просят забыть. К тому же вас постоянно напрягает вопрос, эт сколько нужно денег провайдеру отдать, чтоб свои 100 Гб обратно забрать.
Detuner
11.07.2006
Может уже хорош пиариться на чужой беде, а ?
Это не пиар на чужой беде, а предоставление всем возможности избежать подобных бед в будущем посредством установки HDD&DATA Protector. Кстати, анонсировано защитное устройство HDD&DATA Protector Pro, оснащенное микрокомпьютером и уникальным цифровым измерителем качества питания...
Warwar
14.08.2006
Nail Tillingson писал(а)
... Кстати, анонсировано защитное устройство HDD&DATA Protector Pro, оснащенное микрокомпьютером и уникальным цифровым измерителем качества питания...

которому, в свою очередь, понадобится протектор для своей безупречной работы... и будет это Протектор Про Протектор... это так, мысли вслух...
кстати, на сайте есть небольшая инфа
"понадобится всем, кто имеет два и более жестких диска"...
тоже есть смысл...
Magnuss
16.08.2006
... это типа на базе 2-х AMD Duron, с Windows Server 2007 SP8 и возможностью предсказания конца света и 3-ей мировой войны.
Shooter
14.08.2006
У меня дома 7 сигейтов от 40 до 400 ГБ. Только один (160 ГБ) нагнулся от того, что я сам его перегрел - он у меня год стоял не выключаясь в USB-коробайке и на нем рендерилось кино. Сигейт - рулез форева.
Конечно, если у Вас был еще на гарантии винт модели, которую сняли с производства гда 4 назад, то тут особый случай. Интересная петрушка - как только где-то снимают с производства устаревшую модель абы чего, и первичные оптовики начинают их распродавать на вес тоннами за 3 бакса, так сразу у нас начинают рекламировать супер-новую модель. С винтами-восьмидесятниками было все в точности так - они появились в Нижнем тогда, когда были везде сняты с производства.
Ваш Сигейт экскаватором грузили на свалке вместе с другим железом в самосвалы, чтобы отправить в далекую Россию северным братьям.
iZverG
14.08.2006
Слушай, вот чем больше я вас читаю, тем больше хочется спросить - что вы курите??? ))
Объясните мне, где вы накопали инфу про 80-ники??? Это надо понимать, что их давно уже с производства сняли??? И мы типа как лохи покупаем древние винты, произведенные хз в каком году? Комменты вам все же лучше удаются на городском и на бабском. там аудитория вас лучше понимает...
McLane
14.08.2006
+1
Shooter
14.08.2006
Совершенно верно. Фирмы ждут, пока цены на те же винты упадут ниже плинтуса и потом начинают их скупать за гроши, а здесь выдавать, как новье. Это не только моя догадка. Три года назад на этом же форуме как раз был разговор именно за 80-е винты и товарищ из нижегородской торгово-закупочной компутерной фирмы на букву "А" признался в этом. А началось все с того, что я нашел московского поставщика, у которого они все берут и спросил - почему пока железо приедет из Москвы в Нижний на Гезели, его цена возрастает в 2 и более раз. Слово за слово и чувак во всем признался. Даже в том, что тот винт, который стоит у них в прайсе, на самом деле стоит у него в компе, а если его кто-то купит, то он его достанет из компа, оботрет и завернет в красивскую бумажку с наклейками.
После того разговора с сайта фирмы на букву "А" почему-то напрочь исчезла ссылка на их поставщика.

P.S. Если есть, чего возразить, то делайте это подобающим блакородному человеку образом, не переходя на личности.

P.S. И я никогда не был на бабском форуме.
Alex5252
14.08.2006
Shooter писал(а)
Даже в том, что тот винт, который стоит у них в прайсе, на самом деле стоит у него в компе, а если его кто-то купит, то он его достанет из компа, оботрет и завернет в красивскую бумажку с наклейками.

Это всегда можно проверить на винтах по атрибутам SMART - на всех-то не сбросят ;)
а вот заметьте - много и по теме винта и по теме HDD prtector'a? а про смарт все молчат - неужто никто не пользует. мне несколько раз помогло - ну то есть HDD Health начинал ругаться на смарт - спасало. с двух винтов успел данные сдёрнуть.
Хрюкин.
15.08.2006
Для этого, как минимум, надо, что бы смарт-мониторинг был включен. В большинстве случаев он выключен.
Shooter
17.08.2006
iZverG писал(а)
там аудитория вас лучше понимает...

Я так понял, что Вы все поняли очень хорошо, раз 3 дня Вас больше в этой теме не видно. Если что не ясно еще - спрашивайте, не стесняйтесь. У меня материала по той теме - вагон.
Stewy
14.08.2006
Пардон шо влез, нет смысла тему создавать. В общем проблема такая: винта Maxtor сороковка, определяет в биосе, пишет макстор и в скобках похоже модель его но она мигает, дальше с ним сделать ниче нельзя, если грузить винду с другого винта а этот вторым ставить то ошибка винды, и комп перезагружается. Кто нибудь может дать совет чё с ним делать, есть ли шанс востановить?
Stewy
14.08.2006
Модель если надо скажу
Новая тема