--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где отремонтировать ресивер?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
8
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mariya+
14.05.2012
Denon AVR 2105,кто-нить в курсе,есть сервис центр в городе?
Что с ним случилось ?
MikeKuzn
14.05.2012
+.
С этого начинать надо.
Поддерживаю
Yden
14.05.2012
semal
14.05.2012
М-Видео торгует ресами данной марки. Попробуйте обратиться к ним в М.видео-сервис.
Mariya+
14.05.2012
в общем облом,официального сервиса нет.запчасти только у официалов,но они их не продают.тему закрывайте!:(
Worker73
15.05.2012
Почему облом? На форуме тусуются люди, мал-мало (или очень-очень))) компетентые в вопросах ремонта электроники.. вам шашки, или ехать?
vp
15.05.2012
Вас выше уже про симптомы спросили.
Если Вы потрудитесь их описать, то шансы на то, что Вам реально помогут возрастают многократно.
Mariya+
15.05.2012
В общем,диагностику провели-сгорели входные транзисторы левом фронте.а вот по какой причине не переключается с аналога на диджитал не понятно.:(грустно....
Ну, транзисторы худо-бедно найти можно будет. На крайний случай - подобрать аналоги; этот пункт "излечим".
А вот по поводу переключения из аналога в цифру... Надо конкретнее смотреть "пациента"...
Mariya+
15.05.2012
думали об этом,но ресивер хитрый,и транзисторы тоже!:)не смогу пересказать слова мастера,но там все сложно!чего-то там в этих транзисторах в 2 ом экземпляре внутрь встроено.
vp
16.05.2012
*поправил мантию ясновидящего*

Сильно подозреваю, что сгорели всё же выходные транзисторы, а не входные...
А "встроен", возможно, диод. :)
Если мастер говорит "ой, как всё сложно" - значит ремонт обойдётся дорого :))))
Сам так делаю... :) Самое главное употреблять ещё термины: "ой, бл%, а тут половина выходного каскада сгорела!" или просто "ух ё!!!!!" :)))))
Угу:) Кстати, я, когда писал вчера сообщение, про выходные и думал:)
Кстати, не факт, что диод... А если это транзистор Дарлингтона, да со встроенными резисторами?;)
vp
16.05.2012
А я вообще про выходные прямо с понедельника думать начинаю :))))

Anatoly A. Stupakov писал(а)что диод... А если это транзистор Дарлингтона,
то стоимость ремнта ещё процентов на 50 возрастает.
Уж больно слово непонятное и умное. Оба слова :)
Почти как "эффект Допплера" :))
vp
16.05.2012
Мне это зачем? Я как бэ в курсе уже... ммм... давно...
Да и ТС тоже не надо. Ибо по ссылке (я не ходил), я так понимаю, ей ещё более непонятно будет.
Он оно чо:) Подумалось, что вы "не в курррсе"(С) :) Извините...
А ответ не ТСу предназначался:)
Разжился схемкой этого ресивера. Посмотрел, что за транзисторы - даже в борзом Чип&Дипе они стоят не очень дорого: около 200рэ за штуку.
Mariya+
15.05.2012
м сервис,говорят- гарантии нет,пшел нах...я им-я денег заплачу,отремонтируйте. ответ-денег не надо,езжайте сами в мск и делайте.звоню в мск официалам-оооооо,модель старая,запчастей нет и по-ходу не будет.второму официалу завтра буду звоонить.
vp
16.05.2012
Mariya+ писал(а)
модель старая,запчастей нет и по-ходу не будет.

Процентов на 90 уверен, что врать изволят...
Mariya+
16.05.2012
ребят,ошибся я.вы правы-транзисторы точно выходные.в один корпус встроено 2 транза.аналог есть и на РР,но не оригинал.хочу найти родные,чтоб качество звука не испортилось!а про цифру пока никто не в курсе,ждем сервис....
vp
16.05.2012
От всей души желаю удачи!

Mariya+ писал(а)
хочу найти родные,чтоб качество звука не испортилось!

Уууу.... Сложный случай... :)

А если не секрет, то что является источником звука и чем (в плане АС) планируете вещать?
Mariya+
16.05.2012
почему сложный случай?источник звука имеете в виду дека какая?деноновская,но хочу менять её на что-нибудь другое.а что такое АС?
vp
16.05.2012
АС=акустические системы.... Колонки, как правило. :)
Mariya+
16.05.2012
Monitor audio bronze
Worker73
16.05.2012
Вы золотой клиент для разводил от ремонта)))
Dim0S
18.05.2012
А не оригинал, какой фирмы-производителя предлагают? Может наоборот лучше станет.:-)
Mariya+
19.05.2012
китай вроде,лучше вряд ли будет!
Сейчас большинство радиодеталей делается в Китае - там производстово дешевле. Например, "настоящий" Айфон делают в Китае - разве он от этого плох? Многие производства крупных фирм по производству радиоэлектронике находятся на территории Китая.
Если у вас в ресивере стоят те транзисторы, что я предположил - фирмы Санкен - она китайская, другие производители не делают их.
Mariya+
21.05.2012
санкен стоит.их поменяли.принес,подключил-канал все равно не работает.сегодня отнес обратно,открыли,посмотрели-вода куда-то попала,ржавчина появилась!обещали отдать.кстити,договорились в м видео сервис центре.только он теперь не мвидео называется.
Вода?.. Ржавчина?..
По-моему просто-напросто местные "паяльщики" повесили "соплю" на монтаже..:)
Если не секрет, во сколько вам обошёлся ремонт?
Dim0S
20.05.2012
У меня китайский транзистор (Noname, в неком устройстве), в ключевом режиме, при режиме короткого замыкания выгорал, с выбиванием автоматического выключателя на 10А (хар-ка С). Было два устройства, оба сказали "до свидания" в течение 3-х мес. каждый. После замены на китайский "Phillips" за 17 р.шт. все стало ОК. Так что Китай Китаю рознь.
"Нонеймы" тоже разные бывают:) Зачастую - это т.н. "перерисовка", т.е. в тех случаях, когда маркировка наносится не в виде гравировки, а в виде краски - последнюю снимают ацетоном и рисуют там то, что хочется. Во всех других случаях видно следы механического воздействия - корпус пошкурили, после чего нарисовали там нужные буковки..
Я тоже как-то в одном БП Alan менял ключевой TIP121 плюс - немного рассыпухи. Ключ заменил на фирменный TIP122, а рассыпуха - нонейм. Дык, в результате заработала защита от КЗ, которая не работала в том БП до выходя его из строя! Чудеса, блин!:)
Новая тема