--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно перепаять микросхему

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
60
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто-нибудь возьмется перепаять микросхему и добавить несколько элементов в ЦАПе?
Что и где делать, вот: kazus.ru/forums/showthread.php?t=86709
ch@os
15.05.2012
Если детали есть то почему бы и нет.
Деталей нет. А что, необходимые детали являются редкостью?
ch@os
15.05.2012
Конденсаторы не проблема. А вот операционника у меня точно нет.
Где посоветуете найти? Можно не срочно. И какая цена вопроса в целом по перепайке? Может и не стоит заморачиваться.
ch@os
16.05.2012
А это уже зависит от жадности исполнителя. Я бы взял рублей триста-четыреста за работу. Операционник в Москве предлагают порядка 250 рублей сколько он в Нижнем будет стоить хрен знает. Конденсаторы около 5 рублей если smd Если обычные с ножками то рубль-два за штуку
Я не знаю где искать эти запчасти. Через Вас их можно будет найти или нет?
ch@os
16.05.2012
Можно поискать. Хотя Вам ниже уже предложили неплохой вариант.
Спасибо за внимание к проблеме. К сожалению, Вы не отвечали и я уже списался с другим человеком. Если там дело сорвется, то я обращусь к Вам, если не возражаете.
ch@os
16.05.2012
Вряд ли сорвется. У него запчастей поболе чем у меня будет)))
MikeKuzn
15.05.2012
можно поискать детали на радиорынке или в радио магазинах может под заказ.
Перепаять могу я
А сколько это все будет стоить, хотя бы ориентировочно?
ale-nn
16.05.2012
могу впаять max4489. Она стоит www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=max4489 300р
+ остальное 150р
Твоя микросхема там же стоит 200р
Правильно ли я Вас понимаю, что
- предложенная Вами микросхема - аналог той, которая в статье (первый пост);
- мне не нужно будет самостоятельно искать запчасти, поскольку они у Вас есть;
- в целом мне это все будет стоить около 500 руб?
ale-nn
16.05.2012
-по указанной в ссылке микросхеме LM3581 я не нашел в нете ее описание. Нашел только OPA2132. По основным параметрам они схожи. отличаются только напряжением питания. У опа больший диапазон, но вряд ли в данном устройстве питание выше 5в. поэтому моя микросхема подойдет; ps - после смены микросхемы вы наверно как то самостоятельно должны оценить то что получилось, иначе зачем перепайка;
- ничего искать ненадо;
- здесь также все верно.
Спасибо за ответы. Как с Вами можно встретиться?
Питание от микро или мини USB. Если впаивать именно OPA2132, а не max4489, как сильно это всё затруднит?
Относительно качества этого ЦАПа. Я слушал его всего еще часа три, но есть два замечания:
- при смене трека, в начале воспроизведения, иногда появляется разряд через колонки, хлопок. Не очень громкий, но слышный;
- при максимальной громкости с оптики (усилитель около минимуме) при воспроизведении низких частот появляется заметный треск в колонках.
Эти проблемы решаемы или поможет только замена самого ЦАПа?
ale-nn
16.05.2012
В личку пишите -дам телефон.
Без разницы что мне впаивать.
МЫ меняем не ЦАП а операционый усилитель!!!
На эти вопросы я не готов ответить.
По поводу операционного усилителя. Как я понял- читая через строку. Замена его просто снижает шумы и искажения которые дает сам ОУ.
Новая тема