--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выгорание микросхемы управления двигателя на WD2000JB

18
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I)ark$tor(V)
03.07.2006
Всем доброго времени суток, попал я в интересную ситуацию, в связи с чем хотелось бы услышать ваше мнение и советы.
Купил другу в Санрайзе винт WD2000JB. Друг его погонял два дня потом звонит и говорит - недетектиться. Я забираю у него винт смотрю, действительно недетектиться. Иду в санрайз, отдаю им винт на гарантию, покупаю новый такой же. День-другой он валяется у меня, потом заходит друган и просит залить ему кина на винт, я без задней мысли снимаю крышку системника коннекчу винт, жму Power винт издаёт "псс-к", начинает явно пахнуть палёным текстолитом. Я в шоке! Вся остальная комплектуха нормально грузиться в винды! Винта нет! Я снова в санрайз, а там засада - по первому винту выдают заключение, что у вас мол прогар микросхемы <url=http://www.ixbt.com/storage/ata2005/wd80gb/wd800jb-plataback.jpg>SMOOTH</url> и случай не гарантийный!!! Я выпадаю в осадок, второй винт, нутром чую с таким же багом (Дома разобрал - так и оказалось) и сдавать его в санрайз нет смысла - снова пошлют на все четыре стороны :(
В связи с этим извечный вопрос "Что делать?" (С) Санрайз говорит что виноват пользователь, но в данном стечении обстоятельств, когда оба винта были подключены к разным абсолютно стабильным и надёжным системам и в обоих случаях винты вылетели абсолютно одинаковым образом, это вызывает сомнения, а попандос на 150 убитых енотов - не очень сладко.
Cunning
03.07.2006
А почему прогар микросхемы негарантийный случай?
Glacia
03.07.2006
скока раз не связывался с санрайзами - гемора многа, а толку мало... даже не тока в магазине, а в их мастерской на ошаре, они там неправильно протестили проц и мать из-за чего я неделю катался по всему городу....
Cunning
03.07.2006
Зато типа дешево! :)
agx
03.07.2006
бесплатный сыр... (с) как грится )
GPRSnik!!
03.07.2006
а меня в других оптовках предупреждали ))))
Вот меня тоже интересует "почему??!!" не я же её прожёг! И условия эксплуатации никоем образом нарушены не были :( А санрайз говорит прогар - ваши проблемы!
Cunning
03.07.2006
А пригрози им следующимим визитом с отделом по защите прав потребителей, глядишь посговорчивее будут...
agx
03.07.2006
Точно говорю.. Их этим не испугаешь...
@ngry
04.07.2006
Когда хард подцеплял, на что его положил?
GPRSnik!!
03.07.2006
+1 я тоже сталкивался... только у меня на полке лежал такой же жестак с убитыми блинами... перебрал и все заработало.. но осадок остался... И совершенно не курю, почему это НГ? блин... если у них дохлая железка, работает не в режиме или ещё чего, когда девайс дохнет, там ТОЧНО ЧТО НИТЬ ВЗОРВЕТСЯ... за редким исключением... соотв-но мне тоже хочется узнать, ПОЧЕМУ?
agx
03.07.2006
Я бы на твоем месте обратился к независимому эксперту! Взял бы заключение.. и если они не правы, то в суд...
Alex5252
03.07.2006
I)ark$tor(V) писал(а)
винт WD2000JB

# dmesg | grep WD
hde: WDC WD2000JB-00KFA0, ATA DISK drive
я уже боюсь... Правда винт с зимы еще куплен....

#smartctl --all /dev/hde1
Model Family: Western Digital Caviar SE family
Device Model: WDC WD2000JB-00KFA0
Serial Number: WD-WCAMT1098683
Firmware Version: 08.05J08
User Capacity: 200,049,647,616 bytes
Новая тема