--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

перевозка техники самолетом

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MihH
16.05.2012
Смотрю я на один All-In-One PC в штатах, хочу привезти...
смущают габариты и вес, штука 24 дюймовая...

Dimensions
22.90" x 19.50" x 2.00"
Weight
28.00 lbs.

в багаж однозначно думаю сдавать не стоит, поломают...
в ручную кладь такую дуру не пойму, дадут взять или как, с собой еще один ноут маленький будет да айпад...

если кто возил достаточно крупные вещи, поделитесь плиз опытом.
да, еще, 3 рейса будет то есть 2 пересадки, почти везде - люфтганза...
MihH
16.05.2012
или не париться, в родную упаковку засунуть да набить пенопласта там, бумаги еще для амортизации и в багаж? он все равно сначала до меня на каком нибудь грузовике УПСовом в таких же условиях ехать будет...
Nikson
16.05.2012
имхо раздавят блин
MihH
16.05.2012
да есть такое опасение, тем более там тачскрин...
но я больше боюсь что растрясут например.
так то он там в держателях пенопластовых будет, пустоты можно будет забить еще для верности, заехать там куда нить на почту да наполнителя натырить, или газет напихать..
а вот начнет там чемодан кувыркаться... очково блин, в штуку баков дело...
izatenat
16.05.2012
У нас с работы девушка везла фару для автомобиля в чемодане(размером почти весь чемодан), нормально довезла, не в ручной клади, когда сдавала пометили что внутри хрупкое. Только если чемодан потеряют будет очень обидно:(
MihH
16.05.2012
да я так то много чего возил, и бухла и нетбук как то раз пришлось в багаж.. всё доехало...
но вот такого вот крупного - никогда пока, поэтому и советуюсь...
Nikson
16.05.2012
да даже не в растряске дело, коробку твою покладут снизу, а сверху чумоданов тяжелых - у коробки-то ребра жесткости никакое - в чемодан запаковывать надо.
MihH
16.05.2012
гы, да само собой в чемодан и еще вещами мягкими по краям обложить... о том чтоб отдельно её класть я как то и не думал вообще, вроде не отличался суицидальными наклонностями никогда...
Nikson
16.05.2012
тогда мягко говоря непонятен смысл вопроса - напиши что внутри хрупкое и вся недолга
MihH
16.05.2012
вооот
а это работает???
Psycho
16.05.2012
Коллега вез ручной кладью системник АТХ полноценный из Германии, без вопросов.
MihH
16.05.2012
по весу он сколько был? и кем летел? люфтганзой?
у них вроде 10 кг лимит в ручной клади... а этот сам по себе 12 весит...
izatenat
16.05.2012
Вес ручной клади не часто проверяют, а вот размеры обычно чаше (перед посадкой в рамочку не пролазит-> в багаж)
MihH
16.05.2012
да раньше то я летал - вообще можно сказать не смотрели, я еще обычно ноут якобы вёз в рюкзаке как второй предмет, так этот второй предмет обычно по весу и габаритам раза в полтора был больше основной сумки, потому как нотуов там пара ехала да и прочей электроники до кучи напихано было... и никогда ни слова не говорили, как и за перевес в килограмма 2-3.
а тут летел прошлый раз и опять туда же - прицепились к лишнему кг в чемодане, и заставили перекладывать так чтоб убраться...
как бы и к ручной клади принюхиваться не начали...
Psycho
16.05.2012
Веса думаю в районе 10 кг, кем летел не могу сказать.
Airton
16.05.2012
еще одну коробку побольше родной, родную в целофан , в большую коробку и пену монтажную захерачить. Доедет в любом багаже
MihH
21.06.2012
довез тащемта
пришлось самый большой чемодан купить из тех что в самолет без доплаты пускают.
обрезал сверху родную коробку, чтоб в чемодан поместилась, пенопласты по краям тоже. обрезки по бокам напихал чтоб она вверх вниз не ездила, сверху и снизу кучу слоев пленки пупырчатой набил и картонок чтоб по высоте не скакала.
доехала без проблем, несмотря на две пересадки...
Так в багаж сдал, или ручной кладью провез?
MihH
21.06.2012
в багаж
Collins
21.06.2012
Цена на компьютерную технику в штатах вроде бы не сильно отличается от нижегородских цен. Смысл переть на себе?
Это смотря на что... На яблоки чуть ли не в 2 раза.
FreeCat
22.06.2012
... зачем тут яблоки)?
У них яблоки дешевле намного, правда они надкусанные какие-то...
FreeCat
22.06.2012
.. вот и я про что))) ...
MihH
21.06.2012
не на всё...
Stinky
22.06.2012
Цены на ширпотребную компьютерную технику в штатах да, не сильно отличаются от нижегородских.
Но моноблок с тачскрином здесь в ближайшем лабазе врятли предложат.
MihH
22.06.2012
не, предложат... но то что я там за штуку баков взял - тут было под две и хз сколько ждать...
Romulus
22.06.2012
Я летал из Сетн-Луиса в НиНо и через Вашингтон, и через Чикаго. Затаривался оптикой для фотоаппаратов и прочими хрупкими ништяками. Долетало все нормально. Главное не скупиться на упаковку - лишние 10 баксов могут сильно помочь отцу русской демократии )
Говно вопрос.
1. Совдеповский чемодан+ пенопласт. Чемоданы х.з., может на где нить на рынках продают. Или у бабушек спроси.
2. Шуруповерт (или отвертка), ножовка, саморезы, фанера, деревянные бруски. Самому сделать ящичек+пенопласт. При наличии правильных рук делов на пол-часа.
Новая тема