--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько времени занимает ремонт клавиатуры на ноуте?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чилбик
17.05.2012
У ноутбука HP на гарантии (5 мес.) обнаружилась проблема. Одна клавиша стала нечётко срабатывать: для того чтобы однозначно напечатать символ нужно приложить дополнительное усилие. Понятно, что когда печатаешь текст, а не просто жмёшь на клавишу, силу нажатия не контролируешь, поэтому половина букв «к» в тексте попросту отсутствует. Ноутбук практически не эксплуатировался, на него не проливалось ни кофе, ни чай, так что указанная проблема скорее всего была уже при продаже.
В гарантийной мастерской мне сказали, что такой ремонт может занять кучу времени, ибо им «возможно, придётся заказывать и менять всю клавиатуру», поэтому сразу стали говорить про максимальный срок в 45 дней.
А вот если судить объективно, сколько времени может занять такой ремонт при наличии необходимых комплектующих?
Shreder
17.05.2012
может просто попылесосить?
Это, конечно, идея, но вряд ли. Ноутбук 4 месяца лежал без работы с закрытой крышкой да ещё с тканевой прокладкой между экраном и клавиатурой.
Saul
17.05.2012
Какой смысл судить объективно? Гарантийная мастерская по закону имеет право задержать ваш ноутбук для ремонта на 45 (или сколько там дней), и она этим правом с радостью пользуется.
«Закон о защите прав потребителей» говорит, что
«Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.»

Смысл состоит как раз в «соглашении сторон», в нахождении разумного компромисса, когда я в общем заинтересован, чтобы ремонт был проведён как можно быстрее, а мастерская - наоборот.
Airton
17.05.2012
мастерской нет никакой радости держать ваш бук. им быстрее починить и получить денег
Ремонт гарантийный, поэтому платить им буду не я, а HP, которая наверняка перечисляет средства сразу за определённый период времени. Хорошо, если ежемесячно, а вдруг поквартально?!?! :^))))
Airton
17.05.2012
ессно вы платить не будете. HP им заплатит
Airton
17.05.2012
они с радостью этим не пользуются.
Их кстати тоже ипет вендор по срокам реагирования.
Главное с какой скоростью пришлют клаву
raman
17.05.2012
в некоторых сервисах есть возможность сдать на диагностику и забрать ноут на время заказа клавиатуры
Airton
17.05.2012
ага . главное нормально поговорить в сервисе , они закажут клаву и когда приедет заменят . клаву менять 5 минут
Здорово, но проблема в том, что ремонт гарантийный, а авторизованных HP сервисных центров в Нижнем только два, да и те - одной и той же сети компьютерных мастерских.

Одним словом, такой ремонт как таковой занимает не более 1 дня?
raman
17.05.2012
модель ноута какая у вас?
HP g6 Pavilion
Airton
17.05.2012
при наличии клавы ремонт 5 минут
Airton
17.05.2012
а вообще позвоните на горячую линию HP
smith52
17.05.2012
Могу помочь договориться с офицальным сервисом) Приходи, Невская 23.
Нда, и в самом деле похоже, что мой ноут будет лежать в сервисе все 45 дней. Отдал 3 недели назад в «Сеть компьютерных клиник», так клавиатуру из Москвы (хотя фиг знает, может из самой КНР) всё ещё везут. Пипец!!!
Новая тема