--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ESET Smart Security постоянно блокирует один адрес. Видимо, кто - то меня мониторит

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1390
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Marik]
21.05.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня появилась вот такая проблема.
Каждый раз, когда я открываю свои сообщения (и входящие и исходящие) на сайте Вконтакте у меня всплывает вот такое окно антивируса ----->>>
Подскажите:
1. На сколько всё это критично?
2. Может можно избавиться как - нибудь от этого?
[Marik]
21.05.2012
Ещё раньше появлялось вот такое сообщение ---- >>>
Причем несколько дней подряд, только с разными IP адресами.
zormax
21.05.2012
Да никто вас не сканирует, всё на автомате, скан всех диапазонов
zormax
21.05.2012
Просканируй новой бетой CureIt
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2273371&topic_id=50552492
+100500
и избавься от недоантивируса и недофайрволла нод32.
и от вконтакте до кучи....
И вообще, социальные сети - зло.
Ну как сказать, лет 6 назад, когда всё только начиналось - это было вполне не зло, но со временем, их превратили в самую большую интернет-помойку.
Тогда это было просто интересно.
absolyte
23.05.2012
мы наблюдали рождение и бурный расцвет вконтакте,мы же и снаблюдём его закат.
А уж с Одноклассниками что было...
Diald
24.05.2012
nn.ru тоже соцсеть
Нет, и это уже обсуждалось. Это конгломерат независимых друг от друга форумов. Все говорят со всеми.
Diald
24.05.2012
я разнице не вижу, тем более в индивидуально профиле почти тоже самое: галерея, инфа о человеке, друзья и т.д, только в контакте медиаресурс по мощнее, так что nn.ru так же подходит под соц сеть
Ну, под шаблон подогнать можно, но мне всё же так не кажется.
Diald
24.05.2012
да просто частенько слышу тут что соцсети гавно, а сами сидят тут целыми днями с тысячей друзей, фото и видео в профиле и 9ми уровнями
Скачал, спасибо!
заблокируй его
VKSaver стоит?
[Marik]
21.05.2012
Нет, сервисами типа "VkSaver" никогда не пользовался.

Кстати, проблемы уже и нет.
CureIt новый нашёл два вируса. Хотя его предыдущая версия сказала, что всё чисто на компьютере.
Не даром всегда считал ЕСЕТ свистелкой.
+100500!
Точнее - не свистелка, а "возмещение морального ущерба" :)
нее
это не свистелка.
это платный аналог аваста, психотерапевтическое ПО - "ваша система защищена..."
ты когда едешь?
фото пейзажные потом выложишь?
PaLadin
22.05.2012
Тааак ) Чего же тогда ставить вместо него? Ваши рекомендации?
ну начнем holy wars.
бггг
я ставлю касперского.
Насколько я помню, где-то в 2003-2005гг есет начал набирать популярность именно благодаря тому, что кучу народа касперыч задолбал тормозами.
И преподносился он как единственный нетормозящий антивирус. Вообще - ESET чуть ли не полная противоположность Касперскому.
А еще, им, как и оперой, пользуются только у нас. По мировой статистике он где-то в конце второго десятка вроде...
с 97го года пользуюсь Нортоном. Разочароваться не пришлось. В принципе, последний Кошмарский тоже неплох. Но только KIS. Простой антивирь - деньги на ветер.
PaLadin
23.05.2012
А Мелкософт Security Essentials?
если на пару с OSSf - то замечательно :о) а с ним одним - я бы не рискнул.
PaLadin
23.05.2012
не нашёл в яндексе пояснения к OSSf. Что это?
Outpost Security Suite free
PaLadin
23.05.2012
спасибо
zormax
23.05.2012
Один хрен, без ручной настройки файрвол - как пятая нога
Один хрен, мозги надо иметь и понимать, что разрешать, а что запрещать. Если пользователь полный нуб - продвинутый фаервол может только навредить. Входящие коннекты они все (фаерволы) блокируют одинаково, а чтобы правильно блокировать исходящие - надо понимать, чё к чему.
в режиме "по умолчанию" работает отлично, никаких танцев не требуется. требуется вдумчиво читать задаваемые им вопросы.
zormax
23.05.2012
В режиме по умолчанию оно спокойно пускает все ActiveX, Flash, VB-scripts и Java-applet
Не ребята, пулемет я вам не дам :) пусщайте, пусщайте, поймаете угрозу нулевого дня...
что-то с десяток клиентов (включая блондинок) сидят на связке OSS+MSE. Оба настроены по умолчанию. От двух месяцев до года. Ни одной жалобы.
zormax
24.05.2012
Миш, оно всегда внезапно. Мерфи мужичок енто сказал :-)
zormax
24.05.2012
Прогеров нюры на мыло за дубльпостинг
я понимаю что внезапно. но не пропускают они на пару ничего. у Аутпоста и так один из лучших механизмов распознавания, а тут еще и МСЕ до кучи. только если юзер догадается их обоих отключить. но это всегда пожалуйста - тысяча рублей не лишние :о)
zormax
24.05.2012
Не существует абсолютной автоматической защиты. На это способна только нейронная сеть по типу мозга :-)
вот не поверишь - 8 лет сижу на домашнем компе под админом с антивирем и фаером, настроенными по умолчанию. НИ РАЗУ НИ ОДНОГО ЗАРАЖЕНИЯ. Чудо?
zormax
24.05.2012
Не чудо, а среднестатистическое везение :-) пример по флеш или ява-аплетам: зашел, поймал - получи! Если во всех современных браузерах есть настройка не пущать сторонние куки, то почему я должен зайдя на сайт пускать сторонние интерактивные элементы? Все в сад.
дык в чем и загадка - захожу, но не ловлю :о)
даже для интереса на откровенные ловушки (всплывающая херь типа "Давайте проверим ваш компьютер на вирусы") жал - ничего не происходит. а люди мне после таких "проверок" приносили заблокированные компы.
zormax
24.05.2012
Как нить кину тебе ссылочек )))
а пожаааалста! (с)КвартетИ
FreeCat
24.05.2012
Видящий сны писал(а)
(всплывающая херь типа "Давайте проверим ваш компьютер на вирусы") жал - ничего не происходит.

Сча там обычно ничего и не делается - а просто просят послать денег на такой-то телефон)) ...
да ничо не просят. Идёт эмуляция проверки (бежит ползунок, мелькают "файлы") и кнопка "Готово" не появляется - т.е. явно не рассчитано на какое-то окончание сюжета. явно в это время что-то должно закинуться на комп - но не закидывается :о)
FreeCat
23.05.2012
zormax писал(а)
Один хрен, без ручной настройки файрвол - как пятая нога ...

... если юзер сам не ставит новых прог - то можно один раз настроить и не беспокоиться ...
zormax
24.05.2012
Не согласен. Встречались жалобы про мультикаст трафик, типа, ой айпи тв не кажет? Другие с умным видом грят - разреши игмп всяк входящему... А полез человек на какой то сайт и там поймал эксплойт-скрипт? Не, пускать к себе все потенциально опасные интерактивные элементы - не то время! Это раньше трава была зеленее и маки были без вирусов, а на данный момент была зафиксирована ботнет сеть в поллимона из зараженых маков.
FreeCat
24.05.2012
zormax писал(а)
Встречались жалобы про мультикаст трафик, типа, ой айпи тв не кажет?

Я ж писал - "новых прог не ставит")).
zormax
25.05.2012
А если она изначально поставлена, значит настроили игмп протокол пускать всех?
FreeCat
25.05.2012
... ну это надо уже у настраивающего спрашивать -как настраивал(а) ))) ... обычно все проги, что будут пользоваться инетом, надо "прогнать" по основным действиям - и правила подкорректировать).
FreeCat
24.05.2012
zormax писал(а)
А полез человек на какой то сайт и там поймал эксплойт-скрипт?

Я даже специально ходил на такие сайты - но они не заражают меня) .. просто у мня правильно настроено)).
zormax
25.05.2012
Хм, если у вас на автомате нет заразы, при моем более жестком контроле получается я вообще за каменной стеной, так что ли? А может у нас разный круг интересов и у вас нет более тысячи закладок, соответственно более узок список посещаемого?
FreeCat
25.05.2012
... закладок много) ... но на "все сразу", естественно, не хожу).
пусть ставит. для этого есть Norton Ghost с режимом инкриментал бэкапа :о)
в сентябре
выложу.
ок
я кстати тоже, но на крит
социальные сети зло.

с другого компа нормально?

щас в квипе можно привязать вконтактовскую учетку и не надо заходить на сайт. Тебе все квип нарисует
Новая тема