--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винт 3 Тб перестал видеть содержание и формат

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
14
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12x18h10t
24.05.2012
Система Windows XP, оперативка 4 Gbt
Seaget 3 Tb винт, подключен через USB2.0 Внешним винтом
Avista антивирус

Тема:
Купил винт, который не видится под системой
поставил данную программу
Paragon GPT Loader

Назвал диск, отформатировал и стало видно 2.7 Тб

т.к. этот винт также не виден медиаплеерами и другими домашними системами (блю рей плеер и прочее), то решил его использовать как архивный, а освободившиеся на 1 и 2 Тб подвесить к медиаплеерам. Вчера слил около 1.8 Тб, осталось свободного места около 1 Тб

Далее не знаю связанные проблемы или нет, но при перекачке данных антивирус Авист нашла вирус (название не записал) и удалила его.
Закачка остановилась и выбросила ошибку - Ваш диск переполнился или повреждена файловая система, просьба воспользоваться программой и далее какое-то название. Я открыл винт и там все файлы записанные видны, но вовое писаться отказывается. Я отключил винт и вновь подключил, но система его увидела полный объем 2.79 Тб, но указывает НЕ ОТФОРМАТИРОВАННЫЙ

Вопрос: как решить проблему?
12x18h10t
24.05.2012
www.overclockers.ru/lab/4170...sledovannoe.htm

может и все хорошо.....

Если диск работает в USB контейнере, пространство за границей 2 ТБайт не определяется.
Подробнее: www.overclockers.ru/lab/4170...sledovannoe.htm

А у меня он внешним винтом стоит, попробую переподключить через SATA
12x18h10t
24.05.2012
Проверил

Подключил через SATA

Облом.

Система видит 2.7TB, но БЕЗ ФОРМАТА, открыть не может, предлагает форматировать
Paragon GPT Disk Manager™ - не помогает, видит аналогично не форматированный диск

Что сделать, как сохранить записанную там информацию???
Ну жалко терять и опять же не могу понять, может Винт битый
Disk Editoro-ом умеете пользоваться?
12x18h10t
24.05.2012
Нет
Что это?
Любой редактор, оперирующий диском на уровне секторов и кластеров. Например, Acronis Disk Editor. Вообще, поиск по ключевым словам Disk Editor выдаст много программ. Вам нужно посмотреть содержимое первого сектора диска, где находится таблица разделов. Формат таблицы разделов есть в вики. Если там есть ошибки, сразу увидите.
12x18h10t
25.05.2012
Скачал, установил.

Нормально работающие диски определил верно, 3 ТБ диск видит как-то не так, не знаю причины.
Возможно из-за того, что он работал под Парагоном???

Видит как 800 мб, 800 мб,
134 мб Fat32
и что-то под NTFS
Новая тема