--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите собрать дешёвый системник с хорошей гарантией :)

Советы по выбору и сравнению железа
15
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я Жека
24.05.2012
Покупка себе пока откладывается, но начал читать по компутерам статьи. В общем, родня просить недорогой системник. Требования – недорогой :)
В игры современные точно не будут играть. Бюджет уточню позже.

Понял, что АМД очень сильна сдала позиции. Для меня это был неприятный сюрприз. Поэтому решил подбирать решение на Интел.
Пока прикинул, что лучше брать предыдущее поколение ЦП то бишь второе. Набор логики тоже предыдущие то бишь шестое. Итак:
ЦП Core i3-2100 3900руб
Видео вроде будет в Core i3-2100? Здесь надо уточнить. Есть ли еще дешевле ЦП второго поколения но без видео? Может выгодней взять такой ЦП без видео и отдельную недорогую видеокарту?
Материнская плата на H61 по цене очень хорошие - за 2000руб. Если через полгодика дешевый SSD подключить, то нормально будет? Или SATA 3 Гбит/с будет тормозить SSD?
НЖМД подойдет самый дешевый на 500ГБ за 2500руб ибо дорогие они сейчас. В будущем видно будет.
Для Windows7 2ГБ ОЗУ хватит? Бюджетная мать не позволит дополнительно ещё поставить ОЗУ поэтому лучше сразу необходимый минимум чтобы был.
Corsair Value Select <CMV4GX3M2A1333C9> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> за 900руб. В ОЗУ пока особо не разбирался и поэтому не знаю что лучше использовать. Ой... про 2ГБ говорил, а посчитал 4ГБ. Но вроде недорого. Пусть будет 4ГБ :)
Самый дешевый записывающий DVD привод. Наверное, особой разницы нет какой брать. В районе 600руб.
Корпус дешёвый. Из фольги можно )))
БП чтобы был надежный и качественный.

Итого 3900 + 2000 + 2500 + 900 + 600 =9900руб + корпус + БП вроде неплохо :)
Жду мнение специалистов. Может лучше что-то исправить? Я необидчивый поэтому можно сразу указывать на ошибки и не молчать.

Сайт комнании "Компьютер +" не открывается уже несколько дней поэтому я не смог прикинуть почём будет у них такой системник. Не знаю как у них вопрос с гарантией решается - это очень важно!
всё правильно сделал (с)
цену и срок гарантии нужно сравнить с юлмартом и ситилинком
если видео встроенное не устроит, дискретную можно и позже докупить
да, если умеешь считать свои деньги, имеет смысл по барахолкам прошерстить
мне комп в описанной конфигурации обошёлся в 6000 руб
В этом варианте гарантий нет. А гарантия очень важна. Люди не будут сами заниматься ремонтом. Да и мне особо возиться нет желания.
с надёжностью сейчас всё ок, новые техпроцессы и всё такое, единственно с жёстким диском тут всегда лотерея, да и то если винт падает, то тут уж не до гарантии, а данные важнее, поэтому лучше дублировать. Так что винта так и так нужно 2.
Но в целом об этом и речь, что если умеешь считать свои деньги - это одно, а если чужие тратить - так это совсем другое =)
винта поэтому советую 2, если у заказчика сломается и гарантийный, всё равно виноватым будешь ты, как в том анекдоте "а осадочек то всё равно остался".
Кхуман писал(а)
единственно с жёстким диском тут всегда лотерея, да и то если винт падает, то тут уж не до гарантии, а данные важнее, поэтому лучше дублировать. Так что винта так и так нужно 2.

Делать зеркало? С текущими ценами на НЖМД это роскошь :( Посоветую, но это получается половина стоимости системника. Жуть!!! Пусть ценное копируют на серверы в инет. Есть халявные 5ГБ на https://drive.google.com и почти 8ГБ на почте gmail.com . Надо поискать аналоги, может есть лучше решения?

Кхуман писал(а)
если у заказчика сломается и гарантийный, всё равно виноватым будешь ты, как в том анекдоте "а осадочек то всё равно остался".

Я даю рекомендации. Гарантию даёт сборщик. Решение принимает заказчик :)
Я не заставляю.
новые 500-ки с рук можно купить по 1300-1500 руб, тут недавно тема была, и сам я продал излишки 3 шт по 1300-1400, один совсем новый
зачем зеркало? достаточно просто не держать яйца в одной корзине, сторонние хранилища имхо гиморно, лучше винт ещё новый докупить за рупь с небольшим и не париться, и места больше, и скорости другие, и оперативнее.
но это опять же для личного пользования реккомендации, а на сторону хз
Кхуман писал(а)
новые 500-ки с рук можно купить по 1300-1500 руб, тут недавно тема была,

По моему, в данном случаи ни о какой гарантии и надежности и речи нет.

Кхуман писал(а)
и сам я продал излишки 3 шт по 1300-1400, один совсем новый

От куда у вас излишки? Вы продаёте оные что ли? Получается в магазинах наценка 100%.

Кхуман писал(а)
зачем зеркало?

Вручную копировать?
вам шашечки, или ехать?
понятно что 2 новых винта надёжнее в плане хранения информации, чем один но на гарантии. Да и с гарантией можно так же купить с рук, часто и продают, естественно дешевле магазина. А почему продают тому множество причин, согласно законов вторичного рынка. Мне вот деньги нужны были, а винты лишние нет.
Кхуман писал(а)
вам шашечки, или ехать?

Не пойму что вы предлогаете. Второй винт для того чтобы на него вручную копировать (дублировать) важную инфу?
да, если для себя. А если кому то на сторону, то конечно сложно объяснить почему 2 винта лучше одного) тем более когда по цене двух винтов можно купить один но большего объёма.
Копирование вручную это мучение :) Хотя, наверное, зависит от того как часта меняется инфа.
Если раз в месяц обновление и объём не большой, то можно на сервера в инете.
Если объём большой, то лучше на внешний винт.
А если инфа часто обновляется, то лучше зеркало делать на двух самых дешёвых винтах от разных производителей и можно даже винты б/у.
дома важных уникальных данных не так и много, чего мучаться то?! - раз и скопировал )))
и второй винт это не только хранилище, но и полезный объём, которым в отличии от внешнего винта, зеркала или сервера в нете пользоваться удобнее.
Я Жека писал(а)
Понял, что АМД очень сильна сдала позиции.

Хаааа.........:)))))))))))

Для начала давай определимся для чего тебе нужен комп? Видео оцифровывать? Со звуком работать? Космические корабли в космос запускать?
Для чего тебе нужен Intel (буууу)!?:)

Далее, расскажу реально про дешёвый, достаточно мощный комп, как мой. Тихий (стоит в 1м от кровати), тянет на средних настройках скайрим и при этом на нём крутится виртуалка с центосом постоянно.
Жесткий диск WD Caviar Green WD5000AZRX, 500Гб, HDD, SATA III
2 370 РУБ.
Корпус ATX FOXCONN TSAA-725, Midi-Tower, 400Вт, черный и серебристый 1 780 РУБ.
Материнская плата GIGABYTE GA-A75M-D2H Socket FM1, mATX, Ret 1 990 РУБ.
Модуль памяти PATRIOT DDR3- 4Гб, 1333, DIMM 670 РУБ.
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS122-18, внутренний, SATA, черный, OEM
540 РУБ.
Процессор AMD A6 3650, SocketFM1, oem [ad3650wnz43gx] 2 670 РУБ.
Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм 590р.

Итог 10610р.
Добавишь ещё 670р. и получишь 8Гб оперативки...
USB 3, Sata 6Gb/s, отличное видео (превышающее в несколько раз ваши требования), тихий, быстрый!

Рекомендую.
+
www.ixbt.com/cpu/amd-a6-a8-3x50.shtml
Ещё тот мальчуган писал(а)
Для начала давай определимся для чего тебе нужен комп? Видео оцифровывать? Со звуком работать? Космические корабли в космос запускать?

Нет требований. Предположим пока оные.
1. Надежность. Гарантия минимум 3года. Чтобы работало ещё несколько лет после гарантийного срока.
2. Недорогой. Нет данных. Точно не выше 15тыр.
3. Производительность. Втыкать инет. Печатная машинка. Кино смотреть. Максимум играть в старые игры - HL, StarCraft и пр.
4. Тихий.

Для чего тебе нужен Intel (буууу)!?:)

За несколько лет Интел более динамично развивается чем АМД. Более продвинутые технологии и решения внедряет. АМД медленнее развивается и поэтому спрос на её продукцию последние несколько лет падает и соответственно прибыль данной конторы.
Reutoff
25.05.2012
Гм... А почему тогда в нетбуках новые процы AMD делают Атомы? :-)
нетбуки меня не интересуют. Это вроде последнее, что у АМД осталось... Очень не хочется монополии поэтому будем надеется на возрождение АМД :)
Reutoff
25.05.2012
Вот ещё для информации
www.nix.ru/hardware-review/c...3#good_id_12014
При равных характеристиках AMD заметно дешевле :-)
Благодарю!
Очень интересная табличка. Буду изучать. Но можно ли ей верить?
cейчас никому и ничему верить нельзя )
absolyte
26.05.2012
конечно нельзя! мало ли синтетических тестов можно наделать, которые будут оптимизированы для инструкций процов от АМД, а в реальных приложениях уже самые слабые и средние процы от Интел рвут АМДэшный топовый сегмент процессоров последние лет 5 точно, если не 10. Давно я уже не видел, чтобы АМД в реальных задачах могла где то обогнать интел, а уж то, как провалился её последний Бульдозер - вообще рассмешило до слёз.
Не, нах нах АМД. только Интел. Одинаково высокая надежность что для серверных решений, что для дома. Единственная контора осталась, которая умеет делать холодные и быстрые решения. То, что конкуренции нет - конечно плохо, но конкурировать с интел в десктопном сегменте - уже никто и никогда не сможет. АРМ это уже другая история, если разговор перетечет вдруг в плоскость недобуков(говнонетбуков типа как на С60, и тут начнется орня, что с60 рвет атом - идите в попу. Атом просто тупой процессор , вот и всё =) ) и планшетов. Если речь о настольниках - Интел рулит. независимо от цены своих решений и от поколения процов (хотя постарее конечно греются - но хуже от этого не работают.)
В общем, АМД - г... и тчк. Я правильно вас понял? :)
absolyte
28.05.2012
Лично для меня - ДА! :D просто кому то и черствые гренки нахаляву сладкие, а кому то - "ехать". Разница в цене между AMD и Intel - зачастую - копейки, а производительность - небо и земля.
Притом не конкретно АМД, а именно её процы. Насчет видюх ничего не скажу. Хотя Nvidia опять же, зачастую делает видяхи по соотношению цена/качество лучше тех же радиков, за что мне и нравится.
Reutoff
29.05.2012
Интелодрочер детектед.
Никс в сговоре с АМД, да.
absolyte
29.05.2012
Просто предпочитаю брать продукцию тех производителей, кто её умеет делать. Если петухи не умеют нести яйца, то и нечего у них покупать.
Я Жека писал(а)
За несколько лет Интел более динамично развивается чем АМД. Более продвинутые технологии и решения внедряет. АМД медленнее развивается и поэтому спрос на её продукцию последние несколько лет падает и соответственно прибыль данной конторы.

Это данные какого то лохматого года.
Всё у АМД хорошо, даже скажу великолепно!
Я Жека писал(а)
3. Производительность. Втыкать инет. Печатная машинка. Кино смотреть. Максимум играть в старые игры - HL, StarCraft и пр.

AthlonXP 3200 или P4. Одноядерный, 32 бит. Хватит за глаза.
Цена системника в сборе - 800-1000 рублей.
тестовый юзер писал(а)
Цена системника в сборе - 800-1000 рублей.
а гарантия сколько?
Они сняты с производства много лет, так что если прослужили столько, то ещё столько же прослужат.
Неправда ваша. Процам интеловским то ничего не будет, а вот амдшные дохнут только в путь. А уж про материнки я вообще молчу, чуть ли не каждый день такие приносят.
Пожалуйста, поделитесь, своей статистикой.
Итог 10610р.

Благодарю.
В вашем решении отличие только в ЦП - дешевле. Всё остальное примерно одинаковое. Особо не читал про решения АМД. Теперь придётся читать :)
В моём решение видео круче интегрированное, сата 3, юсб 3, 4 гига оперативки.
Почитал. Буду анализировать в выходные :)

В AMD A6 3650 делается упор на GPU, но в наше время в основном идёт нагрузка на CPU, а не GPU. А если важно видео, например, для игр, то лучше покупать отдельную видео карту. Думаю...
Пишут, что если купить отдельную видео карту, то встроенное видео в AMD A6 3650 будет работать совместно с отдельной видео картой. Интересно и как это работает? Если хорошо, то будет хороший задел на будущее, но как быть с не очень сильной CPU в AMD A6 3650?
С ОЗУ не дополнял. Предпочтительно использовать 1канальный вариант с быстрым модулем? Такой модуль дороже выходит чем 2 обычных модуля, но два моделя дают двухканальность?
Вот я про космос и математические вычисления и говорил. Нах вам i3 с его суперскими показателями в сжатие zip архивов?:) Лучше взять то, что позволит сейчас вам комфортно работать и играть. Всё равно вы не угонитесь за технологиями и через 3 года ваш компьютер будет считаться почти динозавром.
А задумываться о двухканальности при таких требованиях и бюджете вообще нет смысла.
Хотя я там писал + 670р. и вот тебе вторая планка с 4Гб памяти во второй слот.
absolyte
26.05.2012
Я Жека писал(а)
про решения АМД. Теперь придётся читать :) ...
нах вам не сдался АМД. вот по себе скажу - когда на работе посадили на нулевый системник i3 2120 после амдэшного - я в а*уе был, конечно, на рабочем месте в игры не поиграешь - но ЛЮБОЕ решение от амд - даже по сравнению с слабеньким i3 - небо и земля. На интеле 7ка ульти 64 битка - летает и не париться под 20-30ю приложениями, одновременно запущенными. я домой хотел i5 2500, теперь точно знаю, что я и i3 никогда ничем не смогу загрузить и вполовину его мощи. просто современная архитектура.
Благодарю за наводку. Оказывается у АМД все в порядке в отличии от того, что пишут всякие журналисты как например, Андрей Korzh Кожемяко. Давно он у меня в чёрном списке.
Материнская плата GIGABYTE GA-A75M-D2H Socket FM1, mATX, Ret 1 990 РУБ.

Понятно почему вы остановились на этой плате :)
Здесь thg аналогичную плату хвалит www.thg.ru/mainboard/chipset...kih_plat-10.htm

Сравнение вашей D2H и UD2H
www.nix.ru/price/compare_goo...compare[]=11965
Мне как раз нужен IEEE-1394 для старой видеокамеры и поэтому возможно подойдет UD2H и у неё "Индекс производительности" выше будет.

На никсе цена на 300руб выше вашей! Где брали цены?

Подумал, в общем система на А75 скорее всего мне подойдёт :) А родне можно и по скромнее и подешевле - они только будут рады :)
Это подборка из ситилинка. Сам себе брал в dns на веденяпина, просто потому что ближе.

Брал данную материнку только из-за того что там 4* DDR3 и USB 3.0, HDMI и плюс Asus`у доверяю.

Так же цены можно посмотреть в cenam.net .
Но я понял из всего этого что у одних если мать дешевле на 100р., то хард дороже на 200р. Так что просто купите.
Давайте я вам соберу, настрою и проконсультирую.:)
Брал данную материнку только из-за того что там 4* DDR3 и USB 3.0, HDMI и плюс Asus`у доверяю.

Хм.... в вашем варианте 2разъема на ОЗУ и вроде как плата не Асус.

Давайте я вам соберу, настрою и проконсультирую.:)

Грех самостоятельно не справиться . Повтыкаю ещё инет благо время терпит.
Точно! Я дешевле в конфиге ставил. У меня у самого как раз асус F1A75M-PRO которая в обзоре самая дорогая.:)))
Тихий (стоит в 1м от кровати),

Про это не совсем понял. Пишут, что AMD A6 3650 горячий и соотвественно не может быть система на нём тихая.

"Конечно, процессоры Llano, несмотря на использование при их производстве 32-нм технологического процесса, не могут конкурировать по потреблению с экономичными Sandy Bridge. Их типичное расчётное тепловыделение составляет либо 100 Вт, либо 65 Вт."
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/31721
Скинь в личку свою почту, я тебе скрины скину температуры проца и обороты куллера.
И я тебе точно говорю, он не горячий.:)
а если в эту систему SSD впихнуть? Или это лишнее?
С SSD вообще не связывался. Но знаю что на много лучше если системный диск использовать SSD.
zormax
25.05.2012
Корсар не с каждой мамой дружит
Странно. Значит стандарт не гарантирует совместимости? Как так бывает? Плохое качество?
zormax
25.05.2012
Одни узкоглазые непонимают других узкоглазых
KLIMMER
25.05.2012
kplus.nn.ru/ открывается без проблем
Ещё раз проверил. Не открывается. Видимо у нас в конторе данный сайт в чёрном списке :(
Doch2r
25.05.2012
за слишком низкие цены?
неужели ниже www.nix.ru ???! А можете выложить их прейс курант.
Reutoff
25.05.2012
А с каких пор никсы эталон дешевизны?
Тот же Ситилинк по большинству позиций делает никсов в одни ворота.
Я тыщу лет железом не занимался. Мои последние данные - санрайз и никс рулит :)
Reutoff
25.05.2012
Санрайз давно уже умер.
Зайдите на сайт citilink.ru - приятно удивитесь.
Reutoff писал(а)
Зайдите на сайт citilink.ru - приятно удивитесь.

"Гарантийный срок на собранный системный блок – 12 (двенадцать) месяцев со дня его передачи покупателю"

(((
Очень мало!
Reutoff
25.05.2012
А никто из российских производителей ПК и не даёт больше, ЕМНИП.
Крафтвей и Cанрайз раньше давали АЖ 3г на ПЭВМ, а на сервера Крафтвей АЖ 5лет. Как сейчас не знаю.
KPlus
26.05.2012
И где они теперь с их гарантией?
izatenat
28.05.2012
Так там 12 мес на системник, а еще на комплектуху отдельно.
Например:
Материнка - 36 мес.
Винт - 36 мес.
Если проц боксовый брать то тоже 36 мес, иначе 12 мес.
Единственное что вашем случае кончится по истечению года -это гарантия на Блок питания, корпус и двд.
zormax
25.05.2012
Ещё Юст рулил
Тоже год даёт. Потом отсылает в фирменные СЦ. Законно ли это? Интересно, что говорит ЗоЗПП...
zormax
25.05.2012
Вы чего к срокам горантии привязались? Вам его могут опечатать на ваши три года и будете за денежку ездить чистить от пыли, ибо пломба! А не поедите чистить, навернется что-нибудь года через два, привезете а вам скажут - у вас пыль там, что не является гарантийным случаем, в сад!
В выше указанных фирмах не запрещалось открывать системной блок! Наклейки были там где надо, а не только на дверце системника.

Я знаю про гарантию не в теории поэтому ценю оную.
видимо, все-таки в теории, потому что то, о чем вы знаете, было много лет назад :)
вы утверждаете, что сейчас заклеивает системник ulmart.ru и к+?
zormax писал(а)
Вам его могут опечатать на ваши три года и будете за денежку ездить чистить от пыли, ибо пломба!

А сейчас кто-то еще так делает?
zormax
26.05.2012
слышал о таком, честно не помню что за контора была
Doch2r
25.05.2012
никс хорош своим каталогом и иногда - наличием всякого
с ценами же не все так радужно
Reutoff
25.05.2012
Каталог да, у никсов прекрасный. В отличие от цен :-)
FreeCat
25.05.2012
Doch2r писал(а)
наличием всякого

... в последнее время "наличие всякого" у них не очень((.
По сроку гарантии рулит www.ulmart.ru/ !!! Дают 2года гарантии :)
Я Жека писал(а)
ЦП Core i3-2100 3900руб

простите, а зачем?
За 1000 рублей можно собрать системник, который на 150% удовлетворит потребности вашей родни.
Именно!
вы видимо закрываете глаза на одно из важных требований - ГАРАНТИЯ!
А зачем вам гарантия? Вероятность выхода из строя комплектующих распределяется по специальному закону (я название не помню), из которого следует, что наибольшее число отказов в первый год эксплуатации. Поэтому если железке три-пять лет, то она с большой долей вероятности спокойно прослужит еще пять лет. А потом еще пять и еще пять. Да и не забывайте, что если у вас компа за тыщу рублей хоть целиком сгорит, вы еще 10 сможете таких купить.
Гениальные слова!!!
KPlus
26.05.2012
Да, в основном в первые месяцы.
тестовый юзер писал(а)
Да и не забывайте, что если у вас компа за тыщу рублей хоть целиком сгорит, вы еще 10 сможете таких купить.

Зачем мне эта головная боль?
Возможно, вы не внимательно прочитали моё первое сообщение.
Набросал такое в www.ulmart.ru/configurator.php

процессор AMD A6-3650, 2.60ГГц, 4МБ, Socket FM1, OEM 2 690 р.
кулер Cooler Master DK9-9GD4A-0L-GP, Socket 754/939/940/AM2/AM3/FM1 155 р.
Материнская плата Gigabyte GA-A75M-S2V, A75, Socket FM1, DDR3, mATX 1 920 р.
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Patriot PSD34G13332 640 р
жесткий диск HDD 250ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD2500AAKX 2 150 р.
корпус InWin EN026BL, MiniTower, mATX, 400 Вт, черный 1 720 р.
привод DVD±RW+CD/RW Samsung SH-222BB/BEBE, SATA, OEM, черный 540 р.

Стандартная сборка (24 часа) - 1500 рублей.

Итого системный блок с учётом сборки: 11 315 р.

Всё вроде хорошо, только сборка дорогая, очень дорогая :(
Я Жека писал(а)
Стандартная сборка (24 часа) - 1500 рублей.

Это что, шутка такая или реально сборка 1500р. у них?

В ситилинке 200, у Кплюса то ли 200 то ли 300.
Silver Fog писал(а)
Это что, шутка такая или реально сборка 1500р. у них?

Не проверял. Наверное, гарантию так окупают.

Silver Fog писал(а)
В ситилинке 200, у Кплюса то ли 200 то ли 300.

Но и гарантия там в ДВА раза меньше!
Да забудте вы про гарантию, что вы к ней привязались.
Могу сказать что если хотите что бы комп служил долго, купите отдельно хороший БП, + бесперебойник. От краха HDD сейчас пожалуй ни один производитель онных не застрахован.
Гарантия год, это уже отлично. Честно! Если вы пришли на этот форум спрашивать, то прислушивайтесь к тому что вам говорят.
По конфигу: сборку за 1500р. убрать (соберут местные за 300-500 + венду поставят(кстати на такой конфиг Win7 и к этому я думаю вы тоже с негативом отнесётесь) 1000-1500р.)
И куллер из моей конфигурации взять, т.к. у него скорость вращения регулируется. Т.е. при простое он еле вращается и очень тихий. С таким у меня комп работает уже около месяца без отключений.
zormax
26.05.2012
+1 к бесперебойнику
В корпусах Инвин хорошие БП идут?

Здесь всё время говорят о крахе винтов. За последние пару лет их качество сильно упало?

И куллер из моей конфигурации взять, т.к. у него скорость вращения регулируется. Т.е. при простое он еле вращается и очень тихий.

т.е. сейчас не все «умные» охладители? До сих пор есть вентиляторы, которые на мах оборотах постоянно крутятся?! УЖАС!
В топку такие расценки. Вот Мальчуган правильно расписал всё.
KPlus
26.05.2012
У меня бесплатная всю жизнь была, но наверно на фоне других нужно будет хотя бы 200р ее сделать чтоб не выделяться:)
Не в курсе был, в сборе ни разу не брал у вас. Можно и сделать, 200 рублей не вот большие деньги, зато сборщику спокойнее, если он знает что ему % пойдёт. :)
KPlus писал(а)
У меня бесплатная всю жизнь была

Честная гарантия накладывает обязательства и удовольствие это недешёвое. А формальная гарантия ничего не стоит. Открыл тему про гарантию
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2294926&topic_id=51190270
KPlus
26.05.2012
FM1 AMD A8 X4 3850 2900MHz/4Mb+VGA 6530D
FM1 Gigabyte GA-A75-S2V 2*DDR3 2xPCI-E SATAIIIRAID GLan mATX
DeepCool BETA 200 ST Al+Cu 2200±10% 30.1dBa,2 тепл. Tр
DDR3 4Gb Crucial Ballistix Tactical Tracer CL8 2*2G PC12800 (BLT4G3D1608DT2TXOBCEU) retail
500Gb Seagate ST500DM002 SATAIII 16Mb 7200
DVD ± RW Nec AD-7280 SATA черные
Inwin IW-EN 025.026 400W Black matx

Курс резко вырос, при 32.0 примерно 10900р такой блок у меня выйдет. Сборка всегда бесплатная.
В том варианте кулер по моему слишком слабый для этого амд был, там все же еще и видео в проце.
Матери отказать, нет HDMI, 2*DDR3 .
Кэш HDD не ахти.
Куллеру отказать, заменить на 4pin

Проц хорош.
ARTIOM
25.05.2012
С упором на гарантию это либо hp либо другой хороший бренд - у них 3 года гарантии

на самосбор будет 6-12 мес
ARTIOM писал(а)
С упором на гарантию это либо hp либо другой хороший бренд - у них 3 года гарантии

hp? Боже упаси!!!

ARTIOM писал(а)
на самосбор будет 6-12 мес

нет. выше отписался.
Неверно. На большинство материнок и видеокарт гарантия 3 года, на блоки питания - год, на кулеры - полгода. Если брать нормальный блок питания - на 5 лет его хватит точно, мать - тоже, видюха - как повезет, а больше ничего и не ломается.

Проблема в том, что в домашних брендовых компах используются наидешевейшие компоненты, такие как мать и видюха и живут они меньше тех, что обычно предлагают в сборках опытные спецы. Единственное исключение - блоки питания, в HP они нормальные, но у конкурентов стоит полное говно.

Когда мы только открыли свой сервис - я был просто удивлен тем, сколько брендовых компов к нам понесли в ремонт. Особенно отличились Depo и K-Systems. Почти все были в возрасте 2-4 года.
ARTIOM
26.05.2012
депо и к-системз ИМХО эрзац конторы на найдешевейшем железе....

hp, ibm(lenovo), dell - мой выбор
На Депо много жалоб слышал от ремонтников.
На буржуйскую технику по нескольку недель ждать запчасти сомнительное удовольствие. Так раньше было. Сомневаюсь, что данное положение изменилось.
домой не для игр? идем в Улмарт (Юлмарт) и собираем в корпусе www.ulmart.ru/goods/162216/ систему на базе Н67, с i3, 4Гб памяти и винтом на терабайт. Не жлобимся на хороший кулер ( www.ulmart.ru/goods/209451/), чтобы было тихо.
ну и ко всей этой радости монитор HD - www.ulmart.ru/goods/304113/

Вариант 2 (идеально для бабушек-дедушек): Идем в Ситилинк, берем вот эту штуку: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/664426/ и набиваем её по своему карману. Если еще докупить к ней внешний ТВ-тюнер, то можно выкинуть (на дачу) старый телевизор и радоваться всей семьёй :о) Настоятельно рекомендую беспроводные клаву/мышь.

ЗЫ: Если сильно хочется сэономить, то рекомендую вместо i3 смотерть на двухголовый Пентиум - для домашних задач его заглаза, а цена почти в 2 раза.
Cherdak
25.05.2012
" Требования – недорогой :)
В игры современные точно не будут играть. "
Купи бу за 3 тыра на конрое и будет тебе счастье))
Vardant
28.05.2012
Я Жека писал(а)
Понял, что АМД очень сильна сдала позиции.

Данное суждение очень ограниченно.
Открыл новую тему для более дешёвой системы и более подходящей для печатной машинке.

Помогите собрать дешёвый системник с хорошей гарантией :) Часть II
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2295067&topic_id=51193625
Новая тема