--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сейчас принято делать образы системы?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я Жека
28.05.2012
Добрый день!
Давно данным вопросом не занимался.
Раньше пользовался программой ghost. Очень помогала. Очень много время экономила. Она нравилась маленьким размером и не требовала установки в саму систему, что очень правильно и логично. Акронис, например, требовал установки в систему – мне лично такое решение не нравилось. Ещё Акронис часто глючил. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас принято использовать программы для снятия образа системы?
Doch2r
28.05.2012
ATIES из-под WinPE с загрузочной флешки
что за зверь? Не знаю такого. А чем он хорош?
Doch2r
28.05.2012
acronis true image enterprise server
образы для флешек на любой вкус лежат на любом же трекере
в ВМВарю научился конвертиться?
Doch2r
28.05.2012
пока не пробовал за отсутствием необходимости
бывает крайне пользительно.
rrChip
28.05.2012
До сих пор гхостом и делаю
а можете поделиться загрузочным образом с ghost. В итоге чтобы получилась загрузочная флешка или ДВД с ghost. Желательно чтобы ghost мог писать на NTFS.
rrChip
28.05.2012
Отдельно образа нет. Гружу его или из-под live-usb какого-нибудь, или с hiren's boot cd
Понятно. Будем искать. Ghost научился файл подкачки исключать из образа?
rrChip
28.05.2012
Если грузить с хиренса, то спрашивает, хотите ли удалить своп.
Сам я не удаляю. 256 мегов он у меня всего
своп, темп, документы, рабочий стол и профиль браузера/почтовика давно пора приучиться держать на отдельном разделе.
Если SSD один, то надо для подкачки делать отдельный раздел?
с отдельным просто удобнее.
А если сделать фиксированного размера файл подкачки?
какая разница? место-то занимает. тогда уж проще отключить совсем.
ДимС
28.05.2012
Я Жека писал(а)
Акронис, например, требовал установки в систему – мне лично такое решение не нравилось.

???
Делаю образы Акронисом (гружу с загрузочного СД - и вперёд...)
Раньше ghost рулил, но сейчас его Акронис перегнал, как по удобству, так и по скорости и степени сжатия.
В ghost ничего лишнего не было. Все просто. Размеры просто сказочные - кБ, а не как сейчас принято - ГБ. Надо будет попробовать Акронис. Сколько он занимает то?
Поведай, гуру, что есть в Акронисе, чего не в ГХосте из удобств?
Ничего, чтобы вас, как большого фаната продукции Symantec, убедило бы, Михаил.
я наверное повергну в шок - но акронисом пользуюсь регулярно - создаю раздел под 7ку и использую восстановление с удалением драйверов для переноса на новое железо. поэтому с интересов мвыслашую про неведомые мне фичи, в которых Акронис перегнал Гхост.
В целом интерфейс поприятнее и понятнее простому юзеру + русский язык присутствует. Это я с 11-й версией сравниваю, чё после было - не в курсах. Степень сжатия и скорость раньше сильно оставали (В 8-м ТруИмэйдже), сейчас - чуть лучше, чем у Гхоста.
рекомендую посмотреть 15й или NSR - и понять насколько ты отстал :о)
7ку с 98м виндусом тоже сравниваешь? :о)
Не спорю. Просто у акрониса чуть ли не 10 лет уже есть свой фирменный LiveCD на базе Линукса и ДОС'а, короче кроссплатформенный он. Да и просто на сборках LiveCD всё-в-одном всегда присутствует, а гхост - только старый, с интерфейсом еще досовских времен.

Может, если установить полноценную версию в систему - оно и рулит, но в Rescue-среде только старые гхосты мне попадаются. Кстати, они совместимы с образами от новых версий?
ты застрял где-то в юрском периоде. уже лет 8 (минимум) у Гхоста есть бутявка на базе WinPE, в которой всё в одном - и бэкап и восстановление и дискдоктор и проверка антивирусом (предварительно надо скачать свежие базы) и операции с разделами (правда, в ручную).
и как минимум начиная с 14й версии это всё официально русифицировано.
Причем подходит и блондинкам и профи - для первых прямо на старте кнопки Сохранить/Восстановить, для вторых - дополнительное меню с инструментами.
Акронис Трю Имейдж и стандартными средствами Win 7.
Кстати, акронис и со стандартными образами Win 7 теперь дружит.
Win 7 сама с себя образ может сделать? Отстал в этом вопросе...
Да и великолепно с этим справляется. Но, жалко не ужимает он их по человечески. Но думаю со временем и это решат.
Причём при наличие диска с Win 7 ты можешь запустить мастер восстановления. Или просто отдельно создать диск восстановления.
Win7 файл подкачки исключает из образа?
ХЗ, даже не интересовался. У меня просто отдельный хард под резервное копирование, поэтому не думал. А если бы были ограничения по пространству, то юзал бы акронис. Он оооочень сильно сжимает бэкап!
Я гружу Kubuntu с флешки и делаю бекап раздела с помощью Fsarchiver.
BrainFucker писал(а)
Я гружу Kubuntu с флешки

Слишком сложно. Мне нужно загрузиться с чего либо и развернуть образ. Всё.
Ну так и я могу загрузиться с Кубунты (да любой дистр, просто этот под рукой) на флешке и развернуть образ.
Забыл важную деталь - желательно чтобы в готовый образ не попадал огромный и не нужный файл подкачки.
Cherdak
28.05.2012
"требовал установки в систему – мне лично такое решение не нравилось. Ещё Акронис часто глючил"
Никогда не требовал, никогда не глючил...)))
zormax
28.05.2012
Хочешь бесплатный вариант?
Технология WIM от мелкософт, с лайв-сд/флеш. исключает сама подкачку, гипернацию, корзину и System Volume Information
в семерке можно штатными средствами - они действую наподобии гхоста.
а так и тот же гхост в виде бутявки (32битной под миниХР) или он же в виде установленной системы инкрементального бэкапа (гораздо удобнее, т.к. не надо вспоминать - бэкапы делаются автоматом).
ну и акронис - хошь с бутявки, хошь из-под системы.
falkorr
29.05.2012
плюс к акронис тру имидж хом на автомате. раз в мес полный бэкап системного раздела. и инкрементный ежедневно. восстанавливал без проблем
Акронис нравится, в особенности и-за Universal Restore.
Новая тема