--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте бесперебойник

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadyWinter
29.05.2012
для стабильной работы внешнего HDD и ноута в местности где часты сбои в эл.сети. Главное - надежный, небольшая масса и размеры, поскольку придется возить с собой. Ну, работа у меня такая... :( Есть APC 525 - но это монстр, не потаскаешь. Кстати, если у кого есть б\ушный - могу поменяться
ch@os
29.05.2012
Если мелкий и легкий то наверное что то вроде этого www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/41484/ Только особых чудес от него не ожидайте
alnuzhdin
29.05.2012
по-моему 525й и есть самый подходящий вариант) удобно в рюкзак умещается :P
Уж больно ты добрый, как я посмотрю... ;)
McLane
29.05.2012
сбои и импульсные помехи ... простые ИБП не пойдут. надо покупать лучше конечно из line-interactive но они дороги для такой задачи.
рекомендую тогда любой из ИБП мощностью 350-500WA и перед ним поставить сетевой фильтр (не удлиннитель с выключателем :) ) который будет гасить импульсные помехи (вот например - www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/powerfilters/48212/ )

также в него можно будет включить и обычные потребители которым наличие бесперебойного питания не нужно, но защитить от выгорания по питанию нужно.

Кстати тоб ИБП и сетевой фильтр могли нормально защищать приборы необходимо заземление в розетках.
Благодарю... вот и подбираю в конкретных моделях - покомпактнее и с аккумом (чтоб при отключении э.энергии внешник не отрубался сразу а дал штатно выключить его - а то раз уже убило все архивы)
McLane
30.05.2012
отвечу и на следующее сообщение - я уже более 15 лет использую APC. а МОСТ ... ну у него разные фильтры ....

ИБП я бы взял такой простой - www.apc.com/products/resourc...&total_watts=20
а к нему фильтр - www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=P5B%2DRS
Благодарю за информацию и советы - теперь хоть есть на что опираться при выборе
durashki
29.05.2012
Меня уже два раза(один раз в грозу, второй - ввод в дом, отгорел похоже ноль и у нас светилось все огого) вот такой девайс - www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/powerfilters/663550/ Либо версию без индивидуальных выключателей, но при этом именно этот мне очень нравится, очень удобно выключать всякое типа зарядников..
Новая тема