--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2008R2 и пямять

Операционные системы
7
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую. Сам не смотрел пока, коллеги прислали квест:
Был сервак с тремя гигами, добавили четвертый.
Прикол в том, что кол-во доступной памяти не изменилось. Было 2.74 ГБ - Стало 2.74 ГБ. Остальное - зарезервировано оборудованием.

Как так-то? Мать 8 гигов поддерживает, система 64-битная. Куда память то делась? Не могла же видюха интеловская столько спороть...
Мать вроде ASUS P5B-V, в БИОС еще не заглядывали, т.к. замена оперативы была вслепую.
mih
29.05.2012
гляньте каким-нибудь everest-ом он в принципе планку в слоте чует или нет
Монитор ресурсов показывает все 4096 МБ, но 1287 зарезервировано оборудованием.
mih
29.05.2012
Ну как вариант:
В Msconfig закладка Загрузка кнопка Дополнительные параметры.
Снимите флажок Максимум памяти.
Перезагрузите компьютер.
Или:
Поиграться в BIOS-е параметром
Memory Remapping
Перешейте биос... эт так, навскидку. И убедитесь, что система все-таки 64-битная )) Чет мне кажется, что ниразу не 64.
Она только 64-битная бывает.
Не факт что там R2. Машина, я так понял, где-то не рядом? Пусть скриншот пришлют Мой Компьютер - Свойства... или по удаленке подключат.
Там 146% R2, ставил я лично, просто поддержкой сейчас другие ребята занимаются.
Вот тут в ветке кой-чего есть
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=16337

Если Win 7 32bit, то выключите "Memory Remap Feature" - [Disabled], будет использоваться ~3ГБ.
Если 64bit, то ставьте "Memory Remap Feature" - [Enabled], будет использоваться все 4ГБ.
Завтра попробуем, заодно и биос проапгрейдим
мда... жесть.
дык хуле - контрафакт вот и 32-битный :)))))
Если "коллеги прислали"... там может что угодно стоять, а не R2
И?
Badsky
29.05.2012
а нет желания купить нормальный сервер, а это барахло подарить детям в детский дом??!
ХЗ чё у тех людей на уме, что под сервер пятилетнюю десктопную платформу выделяют.
чо-чо, ничо...
вот у мню клиент такой - домен на 40 машин, а ПДК поднят вообще на убогом мАТХном АСУСе из разряда "дешевле только даром". И вот как его менять? Купил еще один рейд-контроллер, серверные винты, наладил еженощный бэкап, жду смерти... БДК есть, но что-то сделано явно не так - при отключении ПДК компы теряют сетку. Разбираться пока некогда - клиент, что не месяц, то придумывает новые геморрои.
Видящий сны писал(а)
И вот как его менять?

Купить новую машину, поставить винду, ввести в домен, поднять на ней службу AD, перенести на неё роли хозяина RID, инфраструктуры и эмулятора PDC, проверить репликацию, потом старую убить.

Могу сделать, цена вопроса 200$
пробовал я это. не получилось.
да времени экспериментировать нет пока.
но делать придется, рано или поздно.
надо будет помочь - пишите.
Badsky
30.05.2012
так надо прививать людям нормальные понятия о том, что должно работать в качестве сервера...
"Ну так всё работает же" (c)
Обычно мы такой ответ слышим на предложение выкинуть нафиг устаревшее дерьмо и поставить нормальное железо.
Badsky
30.05.2012
надо парировать - вам важны данные, которые вы тут храните или хочется в один прекрасный день их потерять?
И простои бизнеса, в связи с выходом из строя оборудования - насколько критично?
Если контора нормальная и директор вменяемый, то эти две составляющие должны его подтолкнуть к покупке нормального оборудования...
Badsky писал(а)
директор вменяемый

Вот тут то собака и зарыта, обычно.
pl17
29.05.2012
ну, это не сложный квест. а вот квест мой:

стоит дома комп, типа сервак, 6 слотов под память. Какое-то время в системе было 6Гб памяти (6х1Гб), потом одна планка начала сбоить, заменил комплект (часть памяти шла комплектом 2х1Гб), тк такого же комплекта не дождался, взял другую, вставил, биос и система видят только 5,5Гб, вставляю планки по одной, все ровно гиг, вставляю все вместе - 5,5.
Ну да, так бывает. Вообще, практика показывает: чем меньше слотов заюзано - тем меньше гемора.
FreeCat
30.05.2012
Алексей Макаров писал(а)
практика показывает: чем меньше слотов заюзано - тем меньше гемора.

... это если производитель экономит копейки на буферных фикросхемах ...
Да, производители любят такое. Удавиться готовы порой из-за $1: благодаря такой экономии, мы обычно имеем какое-нибудь говно, вместо нормального чипа.
Штатного разгона нет? У меня при его включении из 8Гб остаётся только 2.
"Было 3Гб - это как? 3 планки по гигу? четвертая планка идентична первым трем?
Было вроде одна планка - 2 гига и две по 512, щас две по 2 гига. Разгона быть не должно.
Алексей Макаров писал(а)
Было 2.74 ГБ - Стало 2.74 ГБ. Остальное - зарезервировано оборудованием. ...

Вы это где смотрели?
В диспетчере задач и мониторе ресурсов.
Новая тема