--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жучки

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Johni
10.07.2006
Вот в детективах пишут про разные подслушивающие устройства, а где бы такие купить. может кто подскажет?
S©ReW
10.07.2006
ващета криминал это голимый...нуивонах
nnstepan
10.07.2006
Радио Рынок :)
NTDEMON
11.07.2006
Во во радиорынок, там те чо хочешь продадут и соберут только бабосы слюнявь!
На РР продают ширпотреб, а что-то посерьезнее там не найти, и под заказ утруждаться не будут. Знаю там один контейнер с видеоглазками - может у них есть.
NTDEMON
11.07.2006
Сам собери! Есть замечательные книги типа "Спецтехника" А.В. Виноградов, В.В.Волков: также целая серия "Электроника и шпионские страсти" Рудометов, по моему части 4 есть , визуально листал только 3! Результат прочтения это достаточные познания в приемопередатчиках, антенНАХ и усилителях, радиоконверторах, телефонных ретрансляторах и прочей! Не так уж и дорого все это стоит (я про сами жучки, книги конечно дороже)! Эээ... криминала я в этом не вижу!
Yakov-K
11.07.2006
Эээ... криминала я в этом не вижу!
---

Это не значит, что его нет и никогда не будет :)
Все зависит от обстоятельств, конечно.
Непосредственно радиопередающие устройства для скрытного применения официально не продаются. Книги тут не причем. А вот "подглядывающие" устройства - продаются официально, не запрещено. Приборы ночного видения (всяки-разны, с опциями, в т.ч. цифровые всего за 300$), зрительные трубы с огромным увеличением (100х - 210$, качество - http://www.binoculars.ru/images/iscope/yukon100magnifications.htm ), и т.п. Причем, с возможностью подключения либо цифрофотика, либо отдельной цифровой видеокамеры. Тут уже наличие криминала определяется, например, материалом-объектом, который ты "подглядываешь" :) Ведь продается это под видом "для охраны, для охоты" и т.п. Направленный микрофон продается всего за какие-то 1800 рублей (параметры не профессиональные, конечно, но может уже очень многое при грамотном применении) и написано в инструкции, что он предназначен для прослушивания пения птиц...
Johni
13.07.2006
круто
paravozik
13.07.2006
впечатляет!!!
интересно, а себе какуюб модельку прикупил?
труба подзорная - моя давняя мечта, думал хорошая намного дороже стоит, а тут смотрю цена реальная вполне.
GPRSnik!!
13.07.2006
труба-мечта вуаериста :)))
paravozik
14.07.2006
да мечтай, мне не жалко. вуаЙерист - правильно пишется.
Yakov-K
14.07.2006
впечатляет!!!
интересно, а себе какуюб модельку прикупил?
-----
Про трубу? Вот ту и хочу, на что ссылку давал...лучше пока нету в природе. Только с нормальным штативом надо брать. Микрофон тоже хочу, только подтюнингую его акустически :) Это, как грицца, когда свободные лавэ появятся.

труба подзорная - моя давняя мечта, думал хорошая намного дороже стоит, а тут смотрю цена реальная вполне.
-----
Да, видимо времена поменялись.
Я тоже прибалдел (с первого раза не понял даже), когда увидел цену 300$ на _цифровой_ ПНВ, с увеличением 5х (для ночника это очень дохрена), со встроенной направленной ИК подсветкой (дальность 200 м!) и со встроенным видеовыходом! И это экспортный прибор, делает Беларусь...
Yakov-K
16.07.2006
Кто мне писал насчет оптики? Напиши сюда, приват поглюкивает у меня. Здесь же и отвечу.
paravozik
18.07.2006
день добрый
http://www.binoculars.ru/eshop/eshop.htm
там несколько моделей
отличие как я понял в одной объектив компакт, в другой окуляр поворотный
есть три модификации:
1 Тр. 100х Юкон
2 Тр. 100х Юкон LT
3 Тр. 100х Юкон S
ты какуюб взял?
Yakov-K
18.07.2006
отличие как я понял в одной объектив компакт, в другой окуляр поворотный
------

Это только два отличия, т.е. 1 бит :)

есть три модификации:
------
Воот, а для выражения трех модификаций нужно, как минимум, два бита :) Значит есть что-то еще? Это "еще" - серебристый вариант трубы, серебрянкой отделанный или
еще какой металлизированной обработкой.

1 Тр. 100х Юкон
-----
Вот ее бы и взял.

2 Тр. 100х Юкон LT
-----
У этой, мало того, что серебро (больше заметны царапины,
грязь, а самое главное - отсвечивает она отлично, будешь
с балкона смотреть, а тебя срисуют, т.е. она больше внимания привлекает при неосторожном обращении, уж лучше, когда матовое и серенькое :-). Так еще и окуляр прямой. Хоть от этого есть оптический выйгрыш по светосиле (из-за отсутствия лишних оптических элементов в канале, т.е. одной призмы и доп. линзы-корректора), но заметен он только на стендовых испытательных приборах, т.к. составляет около 4%. Этими 4-мя процентами можно смело пренебречь с учетом того, какое удобство и комфорт при наблюдении дает поворотный окуляр! Особенно, это оценивается после наблюдения небесных объектов.

3 Тр. 100х Юкон S
-----
Тут поворотный окуляр, но серебро. Может быть, серебристая отделка - на любителя, конечно, но не на меня.
Yakov-K писал(а)
Направленный микрофон продается всего за какие-то 1800 рублей (параметры не профессиональные, конечно, но может уже очень многое при грамотном применении) и написано в инструкции, что он предназначен для прослушивания пения птиц...

Могут писать что угодно, но суд может пойти формальным путем: если экспертиза найдет в приборе хоть одну "небытовую" деталь, т.е. со спец свойствами, то все изделие могу засчитать спецустройством. ТАм уж придется изыскивать спецов доказывая что ты не верблюд.
Даже переделанный пейджер, принимающий все сообщения попадает под статью.
Yakov-K
14.07.2006
Могут писать что угодно, но суд может пойти формальным путем: если экспертиза найдет в приборе хоть одну "небытовую" деталь, т.е. со спец свойствами, то все изделие могу засчитать спецустройством.
----
Так он и продается как "спецустройство", имеет свои параметры, характеристики. У предприятия, его выпускающего - все лицензии и т.п. Я, все же, думаю, что раз открыто продается - имею право купить и юзать. А вот если застукают (или докажут факт, как - им решать) что я именно это устройство заюзал для проникновения в частную жизнь - тут попал...но формальностей там пруд пруди.

Даже переделанный пейджер, принимающий все сообщения попадает под статью
----
Ни фига себе..."даже"...за такой пейджер - сам бог велел...и такое уж точно нигде официально не продается. :)
Cunning
18.07.2006
Yakov-K писал(а)
за такой пейджер - сам бог велел...и такое уж точно нигде официально не продается. :)

Но делается из обычного "на раз"! Только кварц меняй! :)))
Yakov-K
18.07.2006
Но делается из обычного "на раз"!
-----
Поверь мне, ИХ это волновать будет крайне мало :)
NTDEMON
15.07.2006
Чего то вы тут от жучья то отдалились, это про рассмротр подзорных трую! Вас могут нехило пропалить только за мощный сигнал в специально не отведенных частотах, фактичесли тебя сразу определят! а так в 27 Mhz можешь чо хочешь творить!
Cunning
18.07.2006
NTDEMON писал(а)
а так в 27 Mhz можешь чо хочешь творить!

Там есть ограничение по выходной мощности.
Yakov-K
18.07.2006
Мало того, я не совсем понимаю, как сочетаются слова "жучок" и "мощный передатчик". :)

А запеленговать-то не проблема, даже если и маломощный. Если специально этим озаботиться. А хорошая оптическая наблюдательная техника дает, порой, информацию ничуть не меньше радио- или телефонного жучка :) и "пеленговать" ее в разы сложнее, да и батарейки не надо :) Хотя, конечно, для своих задач - свои методы.
Новая тема