--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Waterfox

Сисадминское
26
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто-то еще пробовал? Что-то я никакой обещанной скорости не заметил.
MonitoR
01.06.2012
у меня реальное ускорение фокса случилось когда перенёс профайл и кэш на рамдиск.
чем рамдиск делал?
на 16Гб перееду - можно будет тоже попробовать
тут типа под 64 оптимизировано. файрфоксовый профиль подошел без задёву.
acella
02.06.2012
Ему пару сотен мегабайт хватит за глаза ))
софтина вот rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1281759
так она же не сохраняет данные?
acella
02.06.2012
сохраняет, в виде образа.
MonitoR
02.06.2012
пару лет назад я устроил глобальное тестирование, и самым безглючным и подходящим оказался VSuite. www.romexsoftware.com/en-us/vsuite-ramdisk/index.html
щас там у них на сайте есть типа новое модное поколение софта которое типа круче, но его не пробовал.
отвечу сразу акелле - этот софт под данную ситуацию не подходит для профайла фокса, поскольку херит содержимое при перезагрузке. ну либо надо писать самодельный скрипт, который будет спасать инфу при шатдауне и писать обратно при старте.
zormax
02.06.2012
Тестировал и твою рекомендацию и RAMDisk Russian Enterprise
всех лучше Primo.Ramdisk.Ultimate.Edition.v5.5.0.Incl.Patch-LnDL
любые действия без перезагрузки компа
на х86 задействовал после активации PAE невидимую память и там размещал RAM-диск
zormax писал(а)
на х86 задействовал после активации PAE невидимую ...

Это они все умеют.
zormax
02.06.2012
Ну не совсем все и не совсем коректно и не совсем удобно в плане гуи
Я отпробовал 3 штуки, все умели. Лучший имхо RAMDisk "Enterprise". На нем у меня темпы. Ускорение работы в Photoshop и Lightroom гигантское.
Вот у него gui не очень, зато совершенно бесплатен и ни с чем не конфликтует.
ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
zormax
02.06.2012
да пробовал я её. потом вышеупомянутая по всем параметрам обыграла RAMDisk "Enterprise".
x64 у нее есть?
zormax
02.06.2012
да
min
03.06.2012
А в чём выражается, "обыграла".
zormax
03.06.2012
Попробуй )
вот такую нарыл:

SuperSpeed RamDisk Plus позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой, потому что данные будут находиться на виртуальном диске в оперативной памяти копьютера, а оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи.

В обычном RamDisk все содержимое стирается при перезагрузке системы, а RamDisk Plus позволяет настроить сохранение содержимого диска в файл-образ. RamDisk Plus запускается службой и монтируется диском на букву, которую Вы указали в настройках. Размер диска указывается там же. Данная версия поддерживает x86, x64-платформы.
MonitoR
02.06.2012
вот этот суперспид у меня глючил, подробоностей правда не вспомню. в итоге снёс.
поставил пробную, посмотрю. тут радует, что он в виде образа хранится всегда. положу на ССД, будет и быстро и надежно
чота пока особой скорости тоже не заметил :о)
Не советую.
Глючит очень часто и на x64, и на x32. Вообще, на x64 до 8 памяти включительно смысла в них нет. Особенно если часто работаешь в "тяжелых" программах. Win7 сама справляется с кэшированием весьма и весьма неплохо.
дык 16 куплено. надо ж их на что-то убить. вот и положу на гиг РАМа профили лисы и птицы. а мож и еще чего, например рабочую папку аудишна
не гиг, а около 4
еще /temp, а он бывает ооочень большим, и он сильно используется
Для всего остального 12 хватит за глаза
Можете попробовать вообще все юзерские профили перетащить на рамдиск. Почти все рамдиски умеют сохранять перед закрытием свой образ на винт.
Но это оооочень рискованно, хотя и оказывает наиболее существенное влияние на ускорение работы. Я пробовал (забэкапив с ), но отказался - очень опасно.
не, своп/темп будут жить на ССД, на отдельном разделе.
Вот это как раз беда
Почитайте про SSD.
Его убивает частая перезапись, а именно это происходит с темпом и профилем. Своп при таких объемах памяти используется вообще только при hybernate. На скоростные характеристики ситемы не влияет. Все равно своп лучше перенести на обычный, как и профили. А темп есть темп, сохранять при выключении его не надо, для этого ramdisk лучше всего.
Кстати, на ssd нет смысла делать разделы. Физически каждый сектор пишется в произвольное место микросхем при любом способе записи. Даже если повторно система запишет в тот же логический сектор, неизвестно, в какой микросхеме он окажется. Поэтому бессмысленна и вредна дефрагментация диска.
SSD нужен для системы, когда происходит только чтение. Любую запись следует исключить.
всё смешалось в доме Обломских :о))))
1. Системы "только на чтение" не бывает - система как читает так и пишет постоянно.
2. При хибернейтинге используется другой файл, hiberfil.sys и его нельзя никуда переместить с системного раздела.
3. Своп активно используют многие программы, не глядя на количество памяти (например Автодеск).
4. Отдельный раздел для свопа/темпа делается для удобства обслуживания и чтобы исключить их из инкриментального бэкапа.
5. Темп-раздел меньше 10Тб делать стрёмно (например можно запросто уткнуться в него при обработке ДВД некоторыми программами, там нужен размер проекта +20%). 10Тб из 16Гб выделить сложновато. Возможно, Темп так и останется на обычном САТА3 винте.
6. Пару лет ССД отработает - и ладно. Начнет дохнуть - сделаю из него флешку и куплю новый - больше и быстрее. Обычные харды тоже больше двух лет у себя не держу.
Перестаньте. Писал кратко,нюансов много, лень по ним ездить в очередной раз.
Говорю только про Win 7
1. Читает программы и систему, пишет только в профиль и темп, если он вынесен за профиль. (Рабочий у меня вообще RAID из 2 чОрных WD)
2. В курсе, используются оба (проверено), перенести hibernate нельзя и не надо, о чем и писал.
3. Своп можно совсем отключить и автокад будет работать, как и любая другая. У меня есть монитор использования, поэтому вижу, как он используется.
4. Из инкрементального бэкапа выносится что угодно от папки до конкретного файла, это указывается при составлении изначального задания на бэкап.
5. 10 Гб наверно? И то таких программ не знаю. Я создаю папку на ж диске, потом пишу на диск. Мне 4 Гб рамдиска хватило даже для фотошопа. Это наиболее прожорливый софт из мне известных. Темпы автокада и 3ds смешны по сравнению с ним.
6. Это аргумент :)
Windows (и 7 в том числе) постоянно пишет в %systemroot%, и переносом профиля это не решить
Пишет не в %systemroot%, а в профиль, который находится в %systemroot%.
Конкретно c:\Users. C использованием ряда процедур (в основном - замена каталогов ссылками) всё это переносится на другой диск.
www.q2w3.ru/2010/02/21/1381/ Геморно, надо быть предельно внимательным, но это делается. Даже переносом на RAMDISK.
Останется совершенная мелочь типа System Volume Information и данные по количеству обращений к файлам самой NTFS. От этого не убежать, да и незачем (но тоже можно отключить!).
System Volume Information изменяется тогда, когда что-то меняется в составе системы (установка/деинсталляция софта, апдейты системы etc). В обычном рабочем процессе даже эта папка не меняется. (Станьте владельцем папки и понаблюдайте за датами файлов, в ней лежащих)
Про абсолют никто не говорил, но ежедневной и ежесекундной записи на С: избежать можно. Профиль же меняется всегда и постоянно. Как минимум, при каждом включении/просыпании, каждом запуске любой программы меняется реестр. В реестре же некоторые программы хранят свои текущие/последние данные.
ЗЫ чуть не забыл. Еще есть чудные сервисы протоколирования, фиксирующие каждый чих. Они тоже в профиле.
Какой профиль!? Какой Users!?
%systemroot% это обычно C:\Windows
В этой волшебной папочке (в одном из подкаталогов) хранится реестр (и туда что-то пишется при каждой загрузке, и при при многих других действиях).
Там хранятся журналы событий (и в них ежесекундно что-то пишется).
Там хранятся лог-файлы.
Там хранятся файлы, которые скачиваются в процессе обновлений.

И после этого вы говорите, что "ежедневной и ежесекундной записи на С: избежать можно." переносом профилей!?
Про обновления я сказал выше, что никуда от этого не деться. Это раз.
Во вторых, там же сказано, что совсем избавиться от записей в системный невозможно.
На одной картинке - файлы из c:\Windows за день
На второй - из профиля за тот же период. Вернее, пор градуснику справа можно судить, какая их часть поместилась на экране и сколько их.
Кстати, сегодня я занимался системными делами - удалил несколько ненужных программ, чистил реестр. Так что эксперимент пока прикидочный. Как-нибудь повторю. :)

Судите сами. В C:\Windows даты изменения большинства только на момент включения. Несколько файлов - в течение дня. Я там еще перезагружался после всяких чисток. ШТУЧНО записей!
У вас поиск некорректный, время для чего то указано.
Как минимум, я не вижу содержимого папки C:\Windows\System32\config\ , т.е. реестра.
Я сейчас, после загрузки, сделал поиск по измененным сегодня файлам в C:\Windows\, нашлось 146 штук.
И, учтите, что в реестр система может писать 100500 раз в день, изменяя при этом соответствующий файл, т.е. эти 146 штук измененных файлов могут быть равны 146 * 100500 = 13 М перезаписей
Тут гадать уже сложно, надо профилировать.
Все же программы обычно не хранят в реестре промежуточные результаты работы, а только минимальные данные при выходе.
Я более чем уверен, что логи, которые хранятся как раз в профиле, ибо юзерозависимы, вызывают существенно бОльшее количество физических обращений к диску.
Новая тема