--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автономное хранилище файлов с USB носителей - есть ли такое в природе?

Советы по выбору и сравнению железа
17
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Возникла тут необходимость в следующем устройстве: примерно говоря, коробочка с HDD, в который можно подключить USB-медиа (флешку, фотоаппарат, или около того) и скинуть на этот диск файлы с оной флешки. Для этого, надо полагать, у него должен быть какой-нить дисплейчик и несколько кнопочек.

Вопрос знатокам: есть ли такое вообще в природе, а если есть, то как называется? Чисто теоретически, конечно, такому быть ничего не мешает, но я уже голову сломал, пытаясь отыскать нечто подобное..

P.S. Нетбук не предлагать. Больно сложно.
Для некоторых медиа проигрывателей возможно написание плагинов-скриптов. Такой функционал можно попытаться создать на базе ASUS или BBK шарманки.
Так это надо для человека, который в компах не особо, в поездке с камеры на диск скидывать, а то флешек не напасёшься для неё. Блин, вроде простая конструкция, а так ничего и не нашёл...
Meg@VaD
02.06.2012
Ну так пусть он тебе заплатит, чтобы ты написал этот скрипт
RoMih
16.06.2012
камера на усб-флешках??? Есть фотобанки, но там SD всякие
Камера на xPicture, так бы проще было горсть SDшек купить...
Нормального фотобанка с вменяемыми характеристиками и ценой я так и не нашёл, пришлось идею похерить, и купить ультрабук - подороже конечно, но и пользы больше на два порядка - хоть можно кино смотреть и по интернетам лазить...
RoMih
16.06.2012
Планшетку китайскую тоже кстати можно было, там правда телодвижений больше пришлось бы совершать
tch
02.06.2012
Пару лет назад обзоры такой фиговины видел, но как называется не помню
tch
02.06.2012
www.dlink.ru/ru/products/120/1400.html
"Также можно подключить внешний жесткий диск или флеш-диск и получить к ним совместный доступ по сети. Удобная кнопка USB позволяет немедленно копировать данные из флеш-диска USB на NAS. "
И еще с собой УПСик таскать.... прикольно!
не увидел у автора требования "носить с собой"
vladmir
02.06.2012
"Автономное хранилище"
разницу между "автономное" и "переносное" в принципе понимаем?
автономный отопитель в автомобиле тоже переносной?
автономный дизель-генератор в Меге тоже переносной?
vladmir
02.06.2012
разницу между "переносное" и "портативное" в принципе понимаем? ))

Вполне понятно, что человеку треба.
покажите мне в топике слова "портативное" или "переносное"?
vladmir
02.06.2012
"в поездке с камеры на диск скидывать"

сны, да не впарите вы этот накопитель)) спокуха
1) я ничего не впариваю, я не магазин
2) "в поездке" было написано позже и вовсе не означает "в чистом поле". Вы в поездку никогда не берете зарядник для телефона/планшета/ноута? всегда на одном аккуме?
vladmir
02.06.2012
Какая разница позже-раньше.
На один час, десять минут, сорок восемь секунд раньше вашего ответа.
Ну не в тему ваш накопитель, чего упираться-то))
ну это Вы решили, что не в тему, это Ваши проблемы :о)
vladmir
02.06.2012
Никаких проблем.
Не в тему и всё тут!
Надо было действительно мелкий. Так проще было просто ноут взять, но в лесу без интернета это только груз бесполезный по сути получается.
есть такая штука.... недавно читал обзор, вроде на 3Дньюсе

АПД:звиняйте, с3,14здел немного - www.ixbt.com/storage/cutie-otg.shtml
у Саротехов ест подобных изделий, только вот Саротехов замучишься искать в нашей деревне.
Дык а это и есть Саротэх.
Мне у них контейнеры под 3,5 дюйма нравяцца - хорошие железяки. Мне привозили пару на заказ с никса.
я знаю что это Саротех :о)
сам 2 их коробки юзаю.
Stinky
02.06.2012
Есть мнение, что это называется фотобанком.
gramps
02.06.2012
Опередил на минуту. :-))))
Видимо так. Будем теперь знать что искать, если их ещё делают... если и этого не найти, значит ничего уже не найти, наверное...
vladmir
02.06.2012
Вообще-то делают

www.bhphotovideo.com/c/buy/Stand-Alone-Data-Storage/ci/3369/N/4138043888
Photography - Portable Data Storage
www.adorama.com/catalog.tpl?...0Photo%20Storag
Portable Photo Storage

Так, на адораму ссылка не фурычит отсюда, но вот я её копирую отсюда-вставляю-удаляю ннрушное начало и тогда фурычит. Или поиском там.

digitalfoci.com/photo_safe.html
Photo Safe II
И правда делают... Но - у нас вряд ли отыскать, и цена, что проще таки опять же купить нетбук. Я грешным делом надеялся, может рублей за 500 какая хреновина попадётся... так как переносных дисков и так целая стопка уже валяется, половина даже без дела.
vladmir
03.06.2012
Что-то не пошли они, что ли.
На никсе есть варианты, но с последней ценой неск лет назад.

www.nix.ru/autocatalog/hdd_a...LiIon_50309.htm
www.nix.ru/autocatalog/exter...ader._63179.htm
Искал, искал... так ничего путного не нашёл. Купил в итоге ноутбук, не придумав ничего лучше...
vladmir
16.06.2012
Какой?
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i147453/14-noutbuk-dns.html
Смотрел, смотрел, решил таки рискнуть... уж больно демпингуют.
Главное что в карман сумки убирается, маленький, если ехать с ним, и вроде таки не нетбук. Но жаба душит и сейчас всё ещё...
vladmir
16.06.2012
Поняятно. ))
gramps
02.06.2012
Фотобанком именуется этот девайс в просторечии - HyperDrive HD80, например.
Самое простое устройство этого класса - OUB-2A. Внешний винчестер с функцией хоста. Там есть аккумуляторный блок для автономной работы.
НО!
Поверьте моему опыту - дешевле, надёжнее, легче и проще держать в кармане горсть SDишек по 8 Гиг.
Но если нужен понт - Гипердрайв. Он красивый и мигает цветными огонёчками.
Romulus
02.06.2012
плюсанусь. использовал фотобанк всего 1 раз - сильно не понравилось. внутри хард, который сжирает аккумулятор за 40 минут (это 3 раза перекинуть флешку на 16 гиг). если нет электричества - то приплыли.
Если бы там SD-ки были я бы не парился, их кучу можно купить.
Там к несчастью что-то редкое... потому куда-то надо скидывать.
tch
03.06.2012
А что там может быть редкого? CompactFlash либо Memory Stick (вроде были переходники с microSD)
Там xD-Picture... угораздило когда-то купить. Щас даже непонятно, будут ли новые, поскольку олимпус всё банкротился, неизвестно чем закончилось.
gramps
05.06.2012
Полазить по тырнетам - можно ещё найти xD_ишки. Их и Фуджи и Олимпус выпускали.
Когда-то давно была такая штука у Эпсона www.epson.ru/catalog/detail/51968/
Новая тема