--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого прямые руки и доброе сердце?)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alonz
03.06.2012
Люди добрые, помогите собрать усил 2х20-25 вт в наличии есть комповые полочники(рабочие, но у ихнего усила звук на столько отвратный, что на моем широкополоснике слушать невозможно) Так же в наличии есть усилитель Филипс(от муз центра) возможно даже рабочий, но в любом случае на разбор.
Кому не лень и руки ровные, помогите. прошу) естесственно не бесплатно. Просто покупать полочники за 3 к ради усилителя, считаю варварством.
MikeKuzn
04.06.2012
Конечно помогу.
Можно фото колонок и схему и фото усилителя Филипс
Alonz
04.06.2012
я посмотрел на усил филипса. Во первых не раочий(на питание не реагирует) но внутри(разобрал) следов оплавления и прочих радостей не видно! Но я нашел маркировку головы(многоножки) какая то тда 70*** не помню уже. Погуглил. Ужасная она) в магазах 60 ру стоит) но трансформатор вроде бы приличный и радиатор большой.

Могу отдать его за бесплатно(если нужен он вообще) а колонки дефендер за 800 ру(в прошлом, сейчас хз сколько стоят, короче чушь)
Отсюда вывод- имеющееся не подлежит качественному усилению сигнала.

Скажите, можно ли с нуля(или с готовых комплектов) собрать? мощность нужна 25-30вт на канал. Частота 30-20000гц(не уже этих границ) Я сам в радиоэлектронике не алё. Полный 0)))) поможете?) отблагодарю.
MikeKuzn
04.06.2012
усилок конечно взял бы.
А чем тда плох? Колонки за такую цену не будут так хорошо воспроизводить 20-20000, даже если на них это написано. По цене качеству можно другую тда подобрать. Есть конечно STK но там цена та же только в баксах
Alonz
04.06.2012
Так не для этих колонок то ахахах))) мне нужен усил для широкополосников 8мидюймовых! они отыгрывают 40-19000 но на всякий лучше чуть чуть расширить границы) а эти колонки хлам. просто вдруг детали пригодятся! А широкополосники буду закидывать в новые корпуса 70 литров
MikeKuzn
04.06.2012
понятно.
Завтра прикину на чем можно сделать.
А на ту тда в описании полоса на сколько узкая?
Alonz
04.06.2012
не знаю) может даташит поможет. Модель tda 7073
MikeKuzn
06.06.2012
tda 7073 в корпусе СОТ и выдавать мощность не может.
Что на большом радиаторе висит?
Alonz
04.06.2012
модель центра philips c399
MikeKuzn
06.06.2012
Выбирай, что делать.
Примеры
www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm
interlavka.narod.ru/stats/UMZTDA7293.htm
radioaktiv.ru/publ/zvukotekh...da2050/24-1-0-9
library.espec.ws/section2/article77pv.html
и посмотри на радио рынке или в интернете цены на микросхемы TDA.....
Если есть другие вариант, предлагай. Можно не только TDA, просто мне TDA казалось дешевле и проще достать.
Что понравится, сделаем.
И вопрос как делать будем?
1 полностью я
2 я только плату изготовлю и советы
3 ....
Alonz
06.06.2012
если этот дает 32 на канал radioaktiv.ru/publ/zvukotekh...da2050/24-1-0-9

То считаю самым оптимальным вариантом. Корпус я и сам сделаю т.к. это в подарок, по этому буду относиться очень щепетильно к его деталям. А вот в пайке и сборке схемы я не смыслю ровным счетом ничего) В этом и прошу помощи. + желательно подсоединить регулятор громкости естессно и разъемы(их можно взять с тех же дефендеров) Возьметесь? и започем?)
Alonz
06.06.2012
кстати на радиорынке видел ларек(по левую руку от входа, немного в глубине) с кИтами т.е. наборами готовыми.
MikeKuzn
06.06.2012
китов 2050 там скорее всего нет и они значительно дороже.
Возьмусь.
По цене
2 микросхемы
Мелочовка есть
Радиаторы найду
Изкотовление п/п запайка и др.
Если трансформатор у себя найду то 750p если покупать то 550p + стоимость микросхем.
Кстати как корпус от старых источников питания для пк в 2 раза больше чем от АТ или АТХ?
Alonz
06.06.2012
последнего вопроса не понял! остальное всё устраивает) если придумаешь еще что- я только за! Главное условие- качественное звучание не же 40-19000 с номиналом от 25ти на канал) Трансформатор может быть подойдет из муз центра? и радиатор там имеется. Всё равно его на разбор и только)
MikeKuzn
07.06.2012
Корпус как вариант -->
на месте выемки можно разместить регулятор и др.
И вставить бесшумный низкооборотный винтилятор с подсветкой.

Ещё нет 100% гарантии что получится с таким качеством как написано.

Теперь можно закупать микросхемы 2шт и 4 конденцатора 1000мкФ x 40в.
телефон для связи 892ООЗЗ464О
И по срокам как? Быстро сделать не смогу.
Alonz
07.06.2012
Быстро и не надо. Недели полторы- две нормально. Корпус я сам сделаю, подсветок ему не нужно) наберу вечерком! Спасибо!)
Новая тема