--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В НиНо есть специалисты способные снять пароль с ССД Интел320

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
343
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
min
04.06.2012
Или это в принципе не выполнимая задача.
kpv1
04.06.2012
подробнее, плиз: зашифровали диск или отформатировать не знаете как?
min
04.06.2012
На диске стоит пароль, в него вообще попасть нельзя.
Кое какие фото в галерее.
http://www.nn.ru/~gallery55352?MFID=248729&IID=4529393
Xaa
05.06.2012
Может он того? Попробовать к Якову ( www.hddr.ru/), он точнее скажет
min
05.06.2012
Может и того.
Судя по названию сайта он только жёсткие ремонтирует.
А кроме Якова ни кого больше нет, на весь город он один.
Xaa
05.06.2012
не только жесткие :), не раз обращался - квалификация понравилась (не реклама :) )
min
05.06.2012
Он не может. Или не хочет.
Elesin
06.06.2012
Он прямо так и сказал Вам?
Хм... Чтобы Яков отказался от добычи информации с носителя...
Я только несколько случаев знаю.
И то, сам Яков про них рассказывал.
Yakov-K
06.06.2012
> Он прямо так и сказал Вам?

Почти. На данный момент под этот контроллер у меня нет раскопок, крайне мало инфы.

> Хм... Чтобы Яков отказался от добычи информации с носителя...

Про добычу данных речь не идёт - данные не нужны. Ему нужен техноформат. Либо security erase. Беда в том, что, вроде как, в контроллере его заимплементировано шифрование OTF. И оно ещё и активно. Т.е. сама возможность Security erase может запросто отсутствовать в command set конкретного контроллера. Если классика, как, например, на HDD - то надо знать мастер-пароль, а он, в 99.9 случаях из 100 - закриптован, да ещё и на каждом экземпляре сменён (либо уже с завода, либо биосом девайса, в котором эксплуатировался), так что ссылки на "я поищу в гугле за тебя", которые дали ниже - мягко говоря, не помогут. (я о второй ссылке) На утиль производителя пока, в теории, есть ещё надежда, т.к. она может это сделать вендор-специфик командой или алгоритмом - как минимум обнулить конфигурацию и соотв. флаги. Но вот заинтересованы ли производители, чтобы это выкладывать - не факт. Кто-то выложит, кто-то - нет. А раскапывать конкретный микрокод только ради сброса пароля на одном накопителе (пусть и ПОКА одном) - не рентабельно, а ради снятия данных, т.е. расшифровки каши из дампов чипов (результат симметричного шифрования) - ещё и малореально...Без ключа ещё никто ничего не вытащил. А он может забираться каждый раз либо извне (т.е. если аффтар обнулил биос ноутбука, то ВСЁ), либо сидеть внутри самого чипа контроллера, а штатными технологиями его оттуда не вытащить. Нештатные, навроде химических методов очистки, ультразвуковой разварке для подпайки контатков непосредственно к кристаллу, различных методов СЗМ, ЭСМ и т.п. - мы пока не рассматриваем.
kpv1
06.06.2012
Yakov-K писал(а)
Security erase

В доках она заявлена, тока в описании ничего не сказано как обходить ata password
в 320 какой-то глюк с прошивкой был и с этой командой многим пришлось познакомиться, к примеру communities.intel.com/thread/26805?tstart=0
kpv1
06.06.2012
Но вот заинтересованы ли производители, чтобы это выкладывать - не факт. Кто-то выложит, кто-то - нет

Интел пишет, что такой утили у него нет.
большинство ссылок на эту тему здесь
communities.intel.com/message/140687
kpv1
05.06.2012
Где комп, в котором этот диск стоял?
На нём сбрасывайте HDD Password.
Технология, если ничего не путаю, сделана с расчётом и на то, что закриптованный диск бессмысслено воровать - без этого ноута не заработает.
Airton
05.06.2012
данные нужны или ?
полную модель девайсины
Yakov-K
05.06.2012
Не, данные не нужны. Утиль от производителя уже советовал, странно, что не помогла (или нет подходящей, не помню уже, чем дело кончилось). Сам в руки его ещё не брал. В нашем-то кругу, кстати, как раз и не специализируются на этом, т.к. почти при любом раскладе при работе технологической утилитой с флэш-накопителям (upd: имею в виду именно от производителя), данным каюк. Ну, за исключением, может, прошивальщиков-апдейтеров именно для SSD. Там данные, как правило, остаются, но бэкап критичных файлов также сильно рекоммендед. А вот в вашем коммунити, не исключаю, что более пробит вопрос в плане восстановления именно работоспособности девайса. Пошукай.
Airton
05.06.2012
я то братся не буду, ты знаешь ...
Я бы спросил совета у коллективного разума по винтам :)
Козлов недавно в чате че то описывал подобное
я че модель и прошу
min
05.06.2012
Да в галерее всё выложено.
kpv1
06.06.2012
под линуксом примерно так
www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?88815-Agility2-ATA-locked

примерно так
https://www.google.ru/search?q=ata%20password%20reset
ссылки на тулзины под винду

Или в саппорт интела напишите.
kpv1 писал(а)
Или в саппорт интела напишите. ...

Бгагага, ржака!
Представляю письмо в интел: "Здорово, посоны, мы тут ноут тиснули, а чота пороль срашиват, ну так-то нам пох, в ломбарде заберут за пару серых, но может подскажите, ну там за проставу, как пороль отломать, ато вдрукк там доступ есть к банку терпилы, если срастетса мы как бы доляной поделимся."
Xaa
06.06.2012
базар с пониманием вопроса :)
min
06.06.2012
+
kpv1
06.06.2012
То есть всё таки тиснутый ноут пытаетесь оживить?
min
06.06.2012
Это ОВОЩЪ домысливал как надо общаться с сапортом.
Забудте про ноут, ни чего нет, есть только ССД.
Airton
06.06.2012
че такого кстате , на некоторые буки на которые забыли пароль при обращении в саппорт требуют документы о покупке и паспортные данные и снимают пароль .
kpv1
06.06.2012
Представляю письмо в интел: "Здорово, посоны, мы тут ноут тиснули, а чота пороль срашиват, ну так-то нам пох, в ломбарде заберут за пару ...

Мастер пассводр сбрасывается с обнулением всех данных на ssd.
Про привязку диска к ноуту надо смотреть конкретную модель ноута и партнамбер диска - судя по топикам на форуме интела привязкой занимаются вендоры самостоятельно и всё зависит от биоса и от типа привязки. И производители ноутов взялись было привязывать диски к ноуту по-дефолту, но затем (видимо когда ноуты начали подыхать спустя какое-то время и пошли запросы в техподдержку, а информация с дисков ведь нужна всем) отказались от такой практики...
Да я уж так - в шутку....
min
06.06.2012
Вот этот вариант и есть. Нету ноута. Нету.
min
09.06.2012
Ну так есть ещё спецы в городе?
Romulus
10.06.2012
спецы есть. www.stankorb.com
но я сейчас на стажировке за рубежом (в среднем езжу по 3 раза в год, технологии на месте не стоят), буду на Родине только в конце июня.
min
10.06.2012
Спасибо в курсе уже, звонил вам вчера.
Badsky
09.06.2012
я могу... молотком по нему шандарахнуть и тебя больше не будет волновать проблема снятия с него пароля... :)
Новая тема