--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

D-Link: предоставление оборудования на тестирование

Чёрный Техносписок
12
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
06.06.2012
www.dlink.ru/ru/arts/9.html

Это не соответствует действительности.
Ничего они не предоставляют. Проверено юридическим лицом. У них ничего нет на тест. Никто не является ответственным за выполнение заявок. В конторе - бардак (не в нижегородской).

Если кому интересно - расскажу, кто, где и куда из Д-Линка меня отправлял.
Oldman
06.06.2012
раз речь не про нижегородскую контору, то зачем это вы здесь написали?
Elesin
07.06.2012
Ниже видно, что и нижегородцы с D-Link отличились: не оповестили клиента ни о чём (а москвачи, скорее всего, просто поленились прислать камеру).

Надеюсь, я реабилитировал себя, и теперь эта тема достойна существовать на нижегородском технофоруме?
Oldman
07.06.2012
да я как бы особо то и не против был :-) речь шла о москалях я и спросил причем здесь нино. сейчас понятно. у нас с тестами все нормально, такчта, я просто почитал:-)
А если я скажу, что соответствует действительности и на основании одного частного случая не совсем корректно делать такой вывод, то кто будет прав?
P.S.И как выше уже сказано, не совсем понятен смысл самого тропика.
Elesin
06.06.2012
Кость, тут ниже про второй случай говорят.
Значит, если имеет место не закономерность, то хотя бы совпадение.

Смысл тропика - сообщить людям, что при попытке заказа оборудования на тест у вас, с этим заказом могут возникнуть проблемы.
Второй пример можно вообще не рассматривать, т.к. сообщение "ни о чем". Тем более о какой закономерности может идти речь, если здесь же люди отписываются, что у них проблем не возникало? Или специально выискиваются только "нужные" ответы? Это первое.
Второе - никто нигде не завялял, что мы даем всем подряд и что угодно. И это вполне логично и понятно. Я бы вообще сильно бы ограничил номенклатуру выдаваемого, отсеяв и всё розничное, и мелких клиентов, т.к. от них как раз в этом вопросе основная головная боль с тестированием - и срочно им надо, и вместо них все настрой (документацию-то мы не читаем, и даже технический английский - проблема) и сроки тестирования постоянно нарушают, с самое главное - в большинстве своем возвращают некомплект (патч-корды и диски с "нечитаемыми" инструкциями не возвращаются в 90% случаев): крепежи, спциализированные коннекторы и пр. "куда-то делись"... И при все при этом все общаются так, как будто мы им что-то должны. Уже до такой степени все это достает... С крупными компаниями такого не возникает.
Elesin
07.06.2012
Какое-то предвзятое мнение...
Вообще-то заказ был от зарубежной конторы, которая производит фармацевтическую упаковку.
Если для D-Link это несущественный клиент - ну, что поделать...
В каком месте предвзятое мнение? В том, что ссылаемся на невнятные примеры и выводим на основании этого вывод о системе? Или еще в чем?
Elesin
07.06.2012
Предвзятое мнение - к новым (потенциальным) клиентам.
Ничем не подтверждённое (а лишь обосновенное некой системой).
Учу читать. Дорого. (c)
Еще раз внимательно читаем мой пост выше: "Я бы вообще сильно бы ограничил номенклатуру выдаваемого, отсеяв и всё розничное, и мелких клиентов". Это мое личное мнение. Ок?
Подтверждать? Мы тут не первый год работаем и статистика есть, так что подтверждений навалом.
Elesin
07.06.2012
Константин, вношу рацпредложение: ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ выдачу оборудования на тест. Будет меньше недовольных, репутация конторы возрастёт, продажи попрут вверх.
C продажами и так все в порядке. Да и полностью отменять тестирование нельзя. А вот всю бы мелочь я убрал.
Elesin
07.06.2012
Konstantin Bebenin писал(а)
А вот всю бы мелочь я убрал. ...

Кость, а здравый смысл подсказывает, что убирать надо то, что заработает и так, без конкретных условий.

Я к конкретным условиям, применительно к ip-камере, помимо её функционала, описанного в спецификации, ещё отнёс бы такие вещи, как:
- низкая освещённость. Как камера кажет? В какой момент включает ИК-подсветку?
- различимость объектов (лиц, например) на расстоянии х метров при разных качествах записи
- визуальная оценка качества записи в местах, где объекты двигаются быстро.
Господина Крутских подобные доводы не проняли, и он решил просто отмолчаться.
Я такого отношения не принимаю в принципе, и всегда акцентирую внимание окружающих на работе в стиле "спустя рукава".

Дальнейшие параметры оценки афишировать не буду - этих достаточно для того, чтобы понять: тестировать камеру - НУЖНО.

А свитч стоимостью в over 9000 евро - можно порой и не тестировать. Или я ошибаюсь?
Здравй смысл прописан в третьем и четвертом абзацах положения о предоставлении оборудования на тестирование. Ссылка есть в первом посте.

И "допрос" по поводу использования тоже совершенно оправдан, т.к. цель его - в первую очередь убедиться, что тестирование будет реальным, а не типа "включил-выключил". Тем более, что никто и не спорил, что тестировать ее нужно. Не так ли?

В данном случае сыграло роль то, что сама камера на момент подачи заявки была слишком новой (только появились в России) и в нашем демо-фонде (российском) их практически не было. Мы-то заявку на нее подали сразу. А вот дальше... С другой стороны - мы же не обещаем мгновенной реакции.

P.S.Еще раз повторюсь: не совсем понятен сам смысл этого топика. Я так понимаю, что камера уже давно куплена и по ней сделаны определенные выводы. Так зачем сейчас-то все это писать? Именно о предоставлении оборудования на тестирование. Или лето... делать особо нечего... прилив графоманства... ))) ?
Elesin
08.06.2012
мы же не обещаем мгновенной реакции

Мгновенная - это неделя, две, месяц?
По факту было отсутствие (дальнейшего) информирования по заявке.
Соответственно, у меня сложилось понимание того, как ко мне будут относиться местные представители производителя оборудования.

не совсем понятен сам смысл этого топика

Мне просто надоело ждать, и я публично говорю, что заявку можно закрывать.
Я думал, что за месяц-полтора вы сможете либо дать камеру, либо отказать.

Не было ни того, ни другого.

Не дай Бог, наша контора решит через три-пять лет строить ещё один завод - я, как принимающий решение, точно знаю, оборудование какого производителя не будет участвовать в конкурсе при создании проекта IT-инфраструктуры.
Akello
06.06.2012
Без рассказа смысл всего написанного непонятен.
Давно с нижегородским офисом D-link общаемся...вроде все ровно было...

Рассказывай уж, не томи.
Elesin
06.06.2012
Расскажу вкратце:
В начале февраля (если не ошибаюсь) оформил я бумагу от имени организации и отправил скан депеши в нижегородскую контору, дабы (ориентировочно) в течении месяца получить на тест ip-камеру, про которую на их форуме писАли как перспективную, но сырую.
Меня интересовало несколько конкретных моментов: проверить то, сё, пятое и десятое. Всё остальное меня мало интересовало, так как с этим самым остальным было примерно всё ясно.
Господин Крутских зачем-то устроил мне допрос с пристрастием "А что же такого я собрался тестировать-то в камере, и зачем всё это вообще?", после чего даже почему-то согласился с тем, что камеру МОЖНО выдать на тест.

Я стал ждать.

Сначала я звонил раз в неделю, и мне говорили: "Что-то камера в этот раз не пришла, а разы у нас бывают дважды в месяц".
Потом я звонил раз в две недели, и статус моей заявки продолжал оставаться неопределённым.
Месяца через два я решил позвонить в московский офис и осведомиться там.
В Москве мне сказали, что, мол, "камера эта ГДЕ-ТО ездит, и когда её отправят в НН согласно моей заявки, ОНИ НЕ ЗНАЮТ".
Господин Крутских обещал меня информировать о статусе заявки, но не справился со своим обещанием.

P.S. Камера и впрямь оказалась сырой. Я положил на "обязательность" сотрудников данной конторы большой и массивный болт, и таки-купил одну. Она работает худо-бедно, с подставленными костылями, но в промышленных масштабах её применять нельзя.
В итоге создание системы видеонаблюдения на заводе из ip-камер производства D-Link не состоялось. Камеры куплены не были. Производитель не получил дохода от продаж, так как позволяет себе держать в штате нерадивых сотрудников.
Дойдут руки - найду контакты их руководства и напишу ему подробнее.

Вот, как-то так...
Если вопрос денег (жмотства) не стоит, возьмите камеры Hikvision. Мне понравилась 3 mpx. Если вы делаете IP охранное наблюдение камеры должны быть с 2 потоками, освещение должно делаться лампами с теплым светом (желтые), а не белые, синии!!!
Elesin
08.06.2012
Уже неактуально :-)
@NTi
06.06.2012
давненько дело было, но брали пару железок на тест, вообще никаких проблем
7aladin
06.06.2012
Тоже сталкивался. Я даже рад, что не получилось.
KLIMMER
07.06.2012
++++
Romulus
07.06.2012
плюсанусь. тоже есть негативный опыт.
Saul
07.06.2012
Регулярно получаем от D-Link НН железки для всяких своих опытов. Может быть, хотим чего-то такого неоригинального, но получаем все в срок и на приемлемых условиях по возврату.
Elesin
07.06.2012
А у меня вот не срослось, Вить...
Видишь, лесом послали.
FreeCat
08.06.2012
Elesin писал(а)
В конторе - бардак (не в нижегородской).

К слову в нижегородской на тестирование давали. Другой дело это не помогло в вопросе - но это уже в данном контексте дело третье).
брал в нашем отделении на тесты железо несколько раз (роутеры, ТД, ЕоПы). Никаких проблем не было. Один раз просрочил возврат на 2 недели (клиент неожиданно свалил в отпуск) - никто не ругался.
nnstepan
28.06.2012
Брал в нижнем железку на тест у Кости официально на юрлицо, никаких проблем.
Да и в Нижнем можно нарваться, как то позвонил в офис, спрашиваю мол есть ли такая возможность взять железку и потестить в боевых условиях, а мне в ответ а зачем, всё на сайте написано, позвонил как водичкой холодной окатили. Хотя вроде ситуацию обьяснил, что будем выбирать оборудование на 3-4 десятка обьектов и если подойдёт будем использовать.
А о каком именно оборудовании шла речь?
Новая тема