--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Струйные принтеры: плюсы и минусы, поделитесь опытом

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа!
В магазине объяснили, что картриджы у струйных принтеров часто выходят из строя, т.к. засыхают сопла...это что правда и есть ли способ избежать этого, т.к. средств на покупку лазерного нет...или лучше купить лазерный но б/У???
Буду признателен
GPRSnik!!
14.07.2006
гон все это.
если печатать по странице в неделю-другую, все будет пучком...
(с лазарем ты разоришься на расходке...)
Если мало печатать, бери canon ip1500, сам не дорогой, и расходка тоже.
Много - epson r220+СНПЧ и литровые канистры... и будет тебе щастье
ssv64
14.07.2006
из струйных лучше Epson ... у них на замен идет просто чернильница без головки (хотя и зовется картридж) она дешовая...но какой бы струйник не был, раз в две недели (если не тревожишь его...в смысле не печатаешь на принтере ничего) необходимо напечатать любую страницу, можно тестовую...иначе будет сохнуть любая печатающая головка на любом струйном принтере...
Maxcomp
14.07.2006
А у меня Lexmark уже 2 года служит и все ок! Один раз правда покупал цветной картридж (800 руб), а так покупаю заправку за 120 руб. и "запечатываюсь" На 3 раза хватает одного комплекта.
ssv64
14.07.2006
а цветной заправлял когда нибудь?...
Maxcomp
14.07.2006
Да! Раз 5-6 точно
Спасибо, вы существенно продвинули своим ответом мое исследование)))), а что можете сказать про 3 в 1 НР? самый простой за 3000 рублей???
DExster
15.07.2006
Имхо, чем дешевле принтер тем дороже обслуживание...
А тем более 3 в 1
nnstepan
15.07.2006
GPRSnik!! писал(а)
(с лазарем ты разоришься на расходке...)

Это как? Раза три заправляешь рублей по 200. Каждая заправка - это около 2000 страниц. Потом меняешь фотобарабан - это 400-500 руб. и далее...
DExster
15.07.2006
а если цветной ? то цены насколько я знаю взлетают в разы :-(
nnstepan
15.07.2006
Ну про цветной лазерник тут речи вроде не идет...
GPRSnik!!
15.07.2006
как мне показалось, автор хочет именно цветную печать...
про чб лазеры , полностью согласен.
с цветными возникает столько проблем, главным образом не с возможностью заправки, а с технологичностью и качеством печати после оной... по моему, проще купить а3 струйник и лить , лить и лить хорошие чернила :))
Здравствуйте, я так понял вы разбираетесь в этом вопросе...скажите как мне подсчитать себестоимость одной страницы??? я беру принтер в домашний офис так сказать...
Новая тема