--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сложный вопрос. Сколько стоит БУ сервер XEON.

3
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a126
15.07.2006
Вобщем озаботили меня продать сервер. Даже не знаю с какой стороны подступиться с оценкой. Подскажите кто в курсе с ценой.
2 проца XEON 2.4 гигагерца.
RAID_контроллер Ultra3 Wide SCSI PCS 64.
4 жестких диска SCSI объемом 73 Гигабайта сейчас стоят в RAID 10.
Память 512 мегабайт SRRAM ECC PC-133.
Платформа Intel E7501.
Сеть 2 сетевушки 1 Gb + 100 Mb.
Видео встроенное Ati 8 Mb. Поиграться в квэйк не удастся.

Производитель сего девайса - Клондайк Компутерс. Гарантии как таковой нет - документы пока не нашли, возможно потом найдут, хотя ему в районе двух лет.
Сколько такое стоит дело??
PS Модераторы не удаляйте тему. Очень надо.
А драйвера для SCSI RAID контроллера есть?
И вообще Дрова на все это хозяйство есть или надо в инете самому нарывать?
Cunning
15.07.2006
Для серверных платформ это никогда проблемой не было! К этому вопросу (серверам) производители всегда относятся скрупулезно.
Cunning
15.07.2006
Ну если считать моральное устаревание железа 3-4 года, то скинь с его покупной цены по 25% за каждый год эксплуатации. Т.е. при эксплуатации в два года ИМХО можешь цену смело скидывать вдвое от покупной... но что-то мне подсказывает, что продашь ты его меньше чем 50% от покупной...
Cunning
15.07.2006
Кстати!

Сейчас такой памяти не найдешь, а для серверов 512 - это очень мало по нынешним меркам!!!

Откуда знаю? Сам не так давно искал для сервака ДДР266, в итоге поставил ДДР400 и заработало... мне повезло!
Если взять его под файл-сервер для домашней сети, то 512 будет вполне достаточно :-)
AlexKB
16.07.2006
А два ксеона под файл-сервер явно избыточно :-)
Зато круто! Позвать в гости Техно-форум и скромно сказать: "А вот в том углу у меня сервер стоит. Ничего особенного, так, всего пара Ксеонов..." :-)
Cunning
16.07.2006
ИМХО сервер вообще не сбалансированный! Хотя б пару гигов в него надо... а по нынешним меркам было б неплохо "в предел" матери для 32-х слатформ - 4 гига...
a126
16.07.2006
Как я понял, он покупался для специфических задач, тербующих большой нагрузки на проц и дисковую систему. Но не успели запустить - фирма обанкротилась.
Cunning
16.07.2006
Тогда где он эксплуатировался два года? Эт что за ИТ проект?
a126
16.07.2006
Не в НиНо. В столице.
Cunning
16.07.2006
И чо в столице не смогли сразу Гиг-Два впендюрить? :)))
Cunning писал(а)
Кстати!

Сейчас такой памяти не найдешь, а для серверов 512 - это очень мало по нынешним меркам!!!

Недавно дома нашел парочку таких 128-рок
Интересно, насколько хорошо на таком сервере будет жить MS SQL server, на котором будет храниться одна база 1Са объемом примерно 100-150 мб с которой работает 10-20 пользователей?
Все остальные серверные функции (раздача инета, pdc, exchange, ....) живут и будут дальше жить на другом физическом сервере, этот только под sql.
AlexKB
16.07.2006
100-150 мег - это вообще не размер для SQL-базы. Примерно то же, что и спрашивать "а не будет ли ворд тормозить на документе из двух страничек текста" :)
Я так, на всякий случай :-) Но она еще подрастет, к концу года может быть все 200 мб будет :-)
Cunning
16.07.2006
Угу... 512 - 200 Мб = 312 Мб - самы мимнимум под 2003-й серветр + СКЛ (не считая базы!!!)

У меня под гиговую базу СКЛ (процесс) 1700Мб отъедает "на раз"! Зато все в памяти! :)))
AlexKB
16.07.2006
Существует стойкое заблуждение, что размер оперативной памяти должен быть таким, чтобы в него влезала база целиком. Это не обязательно. Всё зависит от характера обращений к базе, ведь работа ведется не со всеми данными сразу, а с определенным "актуальным куском". Важно, чтобы средний процент попаданий в кэш был не ниже 98% - как правило, это выполняется.

PS 25-гиговая база 1с(бухгалтерия, 5 лет в работе) нормально себя чувствует с 2 Гб оперативки на сервере.
По моим наблюдениям sql пытается занять всю доступную память, сколько бы ее не было. Увеличивать ее объем до бесконечности не было возможности, но в 2-3 раза больше, чем занимала база на диске, sql памяти захватывал.
AlexKB
16.07.2006
Это до определенного предела. У меня SQL2000 никогда не кушал больше 1.7 гигов, при 25-гиговой базе. Так что ваше наблюдение справедливо только для мелких баз :)
А у него была возможность занять больше? Если оперативки всего 2 гб, что-то занято системой, то они никак не сможет занять больше этих 1.7, как бы не старался.
a126
16.07.2006
SQL еще может увеличивать файл подкачки до упора в предел жесткого диска. У меня было так однажды. Правда там ситуация немного странная на двухпроцовом сервере сгорел один проц, после чего файл подкачки раздулся и начались тормоза.
AlexKB
16.07.2006
Да нет, было на сервере 3 гига. Но после того как убедились что sql не берет больше 1.7 (обычно 1.5-1.6), "лишний" гиг памяти переставили в другой сервер, где он был нужнее. А насчет файла подкачки - не замечал, чтобы sql с ним активно работал..
Cunning
16.07.2006
Ну не знай, из 4-х гигов стабильно забирает себе 1700Мб, хотя свободными всегда остаются еще 1600-1300Мб.
Cunning писал(а)
стабильно забирает себе 1700Мб

AlexKB писал(а)
sql не берет больше 1.7

Mожет быть, sql просто не умеет работать с бОльшим объемом памяти?
AlexKB
16.07.2006
Так и есть, максимум для Standart Edition - 2 Гига. Скорее всего, эти 2 Гига можно выбрать полностью только при работе с кучей баз. А если база одна-две, то и будет 1.7..
Cunning
16.07.2006
У нас это под Энтерпрайсом крутиться.
AlexKB
16.07.2006
Богатые вы люди! )) Если нет разницы - зачем платить больше, в смысле, ставить Enterprise?
Cunning
17.07.2006
Сам догадаешься? ;)
GPRSnik!!
17.07.2006
у... или я чего то не допонимаю, или почему в РФ 85% серверного ПО стоит в SUPER MAXI ENTERPRISE CORP Edition ;))))))))))))))
Cunning
16.07.2006
Подозреваю, что МС СКЛ просто во время простоя подгружает ее в память "на всякий случай"! :))) Да и процесс 1700Мб не сразу становится. При моем аптайме сервера пусть уж держит все в памяти - не жалко! :)))
nnstepan
16.07.2006
Если оперативы до гига тире полутора прибавить, то будет летать просто!
Только надо еще где-то найти этот гиг, который приживется в этом сервере....
Cunning
16.07.2006
А сейчас это сложноватенько...
galkin
17.07.2006
Не вопрос, имею излишек модулей фирменных Samsung PC-133 256мб ecc reg (при покупке специально выбирал серию из списка рекомендуемых на сайте Intel). Сейчас этот 4-х головый Xeon-700 сервер выполняет вспомогательную роль, 4 гига ему ни к чему....Да и пару Xeon-700 по сходной цене тоже можно... Вот только мне сдается, что на 7501 уже DDR PC2100 надо....
Новая тема