--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По D-Link вопрос (шлюзы)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чавела
07.06.2012
Стоит задача: забрать в одном здании города N 8 телефонных номеров, прокинуть их по городу и раздать абонентам в другом здании (когда то я здесь это уже... )
Есть VPN между зданиями, есть аналоговые телефоны. Планирую поставить на одном конце dvg-6008s, собрать на него аналоговые линии, на втором конце установить dvg-2024s и с 2024 расключить 20-22 пользователей.
Вопросов пока мало:
1. Заработает ли эта схема?
2. Возможна ли работа факса?
3. Насколько гибко можно будет настроить план звонков силами шлюзов (жесткая привязка внешней линии к внутреннему абоненту, одновременный вызов нескольких абонентов, переадресация при неответе, короткие внутренние номера и т.д.) или надо сразу планировать Asterisk?
4. Сколько денег будет стоить настройка (покупать буду через торги, включу в стоимость конракта).
Спасибо.
pecha
07.06.2012
Чавела писал(а)
Насколько гибко можно будет настроить план звонков силами шлюзов (жесткая привязка внешней линии к внутреннему абоненту, одновременный вызов нескольких абонентов, переадресация при неответе, короткие внутренние номера и т.д.) или надо сразу планировать Asterisk?

Не мешайте вместе функции IP АТС и шлюза
Так и подскажите как лучше сделать и сколько это будет стоить.
pecha
07.06.2012
Берем 8 номеров в потоке E1, подключаем их в IP АТС , в удаленных офиса избавляемся от Аналога и ставим IP телефоны. По оборудованию - в свете своей работы, я могу посоветовать только ZyXEL.
Можем взять только физические линии ab к сожалению. Отсюда и схема...
В свете Вашей работы - если есть эквиваленты от ZyXEL то готов рассмотреть.
я не спец. Но разбираюсь. )))
Можно и аналог завернуть в астерикс. И это будет правильно. А когда руководство из командировок сможет через интернет со смарта(не всякого правда) или ноута звонить по городу без ограничений будет вообще зашибись.
Elesin
07.06.2012
Берите оборудование на тест.
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2308333&topic_id=51566151
Боян...)
Знаете, в эти выходные впервые в жизни не смог установить сетевую карту без инструкции. Угадайте производителя?
В общем - по железу все сильнее склоняюсь к линксису.
Elesin
25.06.2012
ven 1814 dev 0302.
Сижу, мучаюсь, проклинаю производителя, ибо что-то никак не угадаю, которые именно драйвера подойдут. Уже 6 вариантов перебрал.
XP x86, на наклейке железяки написано, что это DWL-G510 rev.C2.
А в чем проблема? На ftp.dlink.ru драйвера для всех этих сетевушек есть. Не хочется брать там, то можете посмотреть вот здесь tsd.dlink.com.tw
Elesin
26.06.2012
Константин, проблема в том, что ни один драйвер из соответствующей папки на ftp не хочет запускаться.
Я, правда, ещё и на ОС грешу. Вчера вечером уже руки опустились просто, и я спать лёг.
Я просто ни назу еще не видел случая, что бы не вставали драйвера.
Elesin
26.06.2012
Значит, опыта маловато :-) Шутка.

Хорошо, какие дрова должны подойти под указанную мной железку?
Я вечером попробую под разными ОС, и если не встанут - наделаю скриншотов с описанием, ок?
Ну брать надо самые "свежие" по дате.

А мой опыт инсталлятора сетевых карт тут особой роли не играет, т.к. у меня в соседнем помещении наш СЦ и его статистику я знаю ))))
Elesin
27.06.2012
Кость, каюсь, грешен, зря на D-Link ругался в данном конкретном случае.
Это мне комп такой хитрый попался: на ту ОС не вставали НИКАКИЕ дрова, ни для какого-либо железа.
Поставил чистую ОС - сразу всё запустилось, все дрова пришлись ко двору.
Причём, по такому алгоритму:
Втыкаем карту в слот - грузимся - ОС находит оборудование и просит дрова - скармливаем дрова - всё работает.

Однако вопрос всё равно интересует:
Чем обусловлена иная последовательность установки, в инструкциях описанная (где сначала дрова надобно ставить, а потом оборудование подключать)?
Это для того, что бы точно встали именно родные драйвера, а не стандартные виндовые.
Так стандартные виндовые и не пытаются дергаться!
"Для устройства не установлены драйверы код 28"

Кста: даже если бы и встали чем это плохо при возможности переустановить драйвер на родной?
DGE-528T встала только по инструкции:
1. Установите драйвер.
2. Вставьте сетевую карту.

И никик не в обратном порядке.
Но ведь по инструкции все заработало?
Конечно. И жалоб нет. Просто алгоритм установки немного вынес мне мозг. Хотел ехать возвращать но вспомнил крылатую фразу:
"Если в сотый раз не получается - прочитай наконец инструкцию"
Elesin
26.06.2012
Чавела писал(а)
1. Установите драйвер.
2. Вставьте сетевую карту.

Интересно, а чем такая последовательность обусловлена?
Вот не ко мне вопрос.
dimmer
26.06.2012
длинк - гуано!
Линксис, addpac, zyxel на край...
товарища badsky поспрошайте - у него Киски есть много.
а если реально нужно - давайте пообщаемся, пишите номер в личку.
Очень информативное и аргументированное сообщение. Правда вот статистика продаж говорит совсем о другом.
dimmer
26.06.2012
длинк очень хорошо себя пропиарил в свое время, поэтому он есть в любом магазине. есть в магазине - все друг другу советуют покупать длинк, так как знают, что он есть везде. магазин видит спрос на длинк и везет его на склад. люди видят, что в магазинах длинк есть всегда и покупают его, чтоб не заморачиваться с выбором. замкнутый круг, рожденный рекламой. с точки зрения бизнеса - все клево, реклама - двигатель торговли.
но берут длинк не из-за надежности...
иначе как прокомментировать тот факт, что любому длинку +- 2 вольта в линии (условно) - и он вешается. глючные прошивки и поголовные рекомендации к смене софта на альтернативный? легко умирающие Ethernet'ы, тоже от "дуновения ветра"?
ЗЫ: наш дражайший эртелеком пользуется длинками в 98% случаев, но матерится при этом...
Где Вы видели рекламу Д-Линка? В какой газете, на каком канале телевидения? Я почему-то никгде рекламы не видел и не вижу.
По питанию обсуждалось уже неоднократно, не вижу смысла поднимать эту тему опять. Прошивки - аналогично, единственное - проекты DD-WRT, Open-WRT и иже с ними не ради нас придумывались.
Эзернеты от дуновения ветра не умирают, не надо здесь лукавить.
А дражайший Эр может материться сколько угодно (кстати - где? что-то ничего не слышно про его крики), если конечно Вашим словам можно верить, но закупок при этом не прекращает, а только увеличивает.
dimmer
26.06.2012
выше написал: в свое время...
В какое?
Badsky
26.06.2012
д-линк покупают потому что он дешёвый
dimmer
27.06.2012
если б...
Он зачастую стоит больше zyxel, если говорить про телефонные железки, например...
По функционалу наших шлюзов есть нарекания конкретные? Это я к вопросу почему они продаются в больших количествах.
Badsky
26.06.2012
у меня много чего есть и не только киски...
на тестирование дам без проблем...
Спасибо, но поскольку есть некоторая организационная завязка на оператора, то буду брать Granstream.
Если есть негативные отзывы по оборудованию - велкам, готов расстроиться.
Badsky
27.06.2012
не знай...
я вот сейчас себе для опытов взял пару штук Grandstream GXV-3140, посмотрим что за звери...
но Циска как бы проверена временем и всем остальным наверно далеко до такой стабильности и простоты
dimmer
27.06.2012
взял грандстрим - отдай врагу)) я тестил. t.38 через раз, висяки, забывчивость...
А цена у нее?
dimmer
27.06.2012
при более чем 8ми портах - около 1300р за порт
Badsky
28.06.2012
цена на это грандстим ОЧЕНЬ кусается - 8705 рэ за 1 телефон.
при чём средняя цена по москве price.ru - 12000 деревянных.
при чём я думаю что на эти деньги он нефига свой функционал не отработает... :(
поэтому и взял для тестов всего пару штук...
buyserver.ru/shop/network_equipment/ip_phones/GXV-3140/
gxw4024 - 34 481р
gxw4108 - 17 143р
Вполне бюджетно.
Чавела писал(а)
Спасибо, но поскольку есть некоторая организационная завязка на оператора, то буду брать Granstream. <br> Если есть негативные отзывы по оборудованию - велкам, готов расстроиться. ...

Уточните у оператора (раз он Вам именно это предлагает) - могут ли у них на шлюзах одновременно работать все порты.
Тему раньше не видел всвязи со своим же отсутствием. Если актуально, то отвечаю:
1.Заработает.
2.Поддержка Т38 есть, но надо бы смотреть еще и на настройки самих факс-аппаратов.
3.Диалпланы можно настроить и на самих шлюзах, но все-таки правильней смотреть в сторону какого-либо IP-PBX.
4.Затрудняюсь ответить, т.к. не наша тема.
Понял, спасибо.
Badsky
26.06.2012
1. схема извращённая, надо вводить астериск
2. на астере без проблем
3. на астере за 30 секунд всё настраивается
4. в зависимости от территориального разположения
интересно...
т.е. человек инсталлит астер и тут же такой счастливый открывает extensions.conf и бодренько набрасывает диалплан за 30 сек? хотелось бы на это посмотреть :)
Badsky
27.06.2012
я те скажу по секрету, у нормальных пацанов уже имеется образ готовой системы с линуксом, астером, фтп-кой, шареволлом, которая при необходимости за несколько минут разворачивается и всё система в боевой готовности :)
dimmer
27.06.2012
могу поучаствовать в таком празднике жизни за скромное вознаграждение...
Badsky
28.06.2012
в смысле??!
dimmer
28.06.2012
предлагаю выполнить работы по настройке оного астериска.
dimmer
28.06.2012
ну при наличии определенного экспириенса - да...
Новая тема