--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще раз про RamDisk

Операционные системы
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дошел ход до установки новой системы. 16Гб-1600, ССД+ХДД.
Остановил свой выбор на бесплатной утилите RAMDisk "Enterprise" - всй необходимое она умеет, жрать не просит.
И вот какой вопрос меня терзает. На рамдиск будут перенесены папка тэмп и кэш броузера. соответственно, нужно сохранять/загружать их при выключении/включении компа. синхронизации в процессе работы не будет.
Собственно, а так ли обязательно класть образ рамдиска (8Гб) на ССД? Так ли уж сильно будет тормозить выключение/включение компа выгрузка/загрузка этого образа с ХДД на САТА3?
zormax
13.06.2012
Секунды две-три выиграешь, не больше
тоже так думаю, однако. видимо так и сделаю.
А зачем сохранять/загружать темп-файлы?

Я вот настроил только создание нужных подкаталогов при включении.
Временные файлы создаются только по необходимости, восстанавливать кэш при скоростном канале особого смысла не вижу.

Система летает!

P.S. Злое кондовое айтишное начальство на работе не аппрувит закупку SSD на рабочие компы :(
некоторые апдейты ставятся после ребута - соответственно сосутся из темпа. да и кэш броузера каждый день перекачивать при 10-15ти открытых вкладках... дануна :о)
да и "предсоздания" папок там вроде бы нет.
в общем суть-то вопроса не в этом, а в другом мальца.
и таки память пошустрее ССД будет. а для ускорения ХДД РедиБуст тебя чем не устраивает? 16Гб флешка 32/10 - 600р., ЕМНИП.
нормально всё с апдейтами, те которые после ребута применяются не в темпы кладутся

рамдиск с темпами я применяю не столько для ускорения, скорее для продления жизни SSD

предсоздание папок есть вот в этом: memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk

Я его ставил
да ну, он бобла просит...
надо порыть, может в моем тоже есть предсоздание папок.
Если тебе не понадобится рамдиск больше 4 гигов размером - то он бесплатен.
Ну или заплати 19 бакинских...
минимум 6
А ты не проверял, можно ли сделать не один ramdisk?
При этом сохранять/восстанавливать только то, что действительно нужно.
больше одного - в платной версии. выборочно сохранять нельзя.
На ramdisk выгодно класть не только кэш, но и весь профиль броузера с его собственными базами sqlite и прочей обвязкой. Соответственно, сохранять это надо.
ничего не даёт, максимум - пара секунд на запуске.
Так рассуждаючи рамдиск вообще не нужен.
FF пишет в свои базы sqlite каждый шаг пользователя даже когда берет данные из кэш. Аналогично поступает и chrome.
Как минимум, ramdisk снижает частоту записи на системный диск. Причем, снижает существенно.
echo_
14.06.2012
рамдиск советую сделать максимально большим, если хотите перенести туда виндовый темп. если при скачивании файл не поместится в рам, то получите отказ, причем в момент, когда закончится место, а не в самом начале.
у меня всего 16Гиг памяти, я половину отвел пор РамДиск, а мне еще надо хотя бы гиг под фэнсикэш.
Уже думаю о замене 16 на 32, но это червонец. Жаба пока против.
echo_
14.06.2012
жабы они такие))) а так вроде всё норм. хотя шагать нужно от задач.
Место для временного расположения скачиваемого файла в браузерах никак не настраивается?
(Я тоже наткнулся на эту глюку, отведя всего полтора гига под темп на рамдиске)
В хроме льется прямо туда, куда укажешь. FF качает в темп, потом сливает в папку по умлочанию. Проще присобачить плагин-downloader и в нём все настроить.
неправда Ваша, ФФ льёт напрямую. В Темп валит ИЕ.
А, мож быть. Я недавно пересел на хром, забывать про ФФ стал :)
zormax
15.06.2012
Осел валит в свой кеш, а не темп
да, сори.
Jonny801
13.06.2012
У меня такая же система, только ram диск - 5 Гб.
Сохранение образа ram на ssd увеличило время загрузки секунд на 5-7.
После создания ram диска поймал интересный глюк - вместо завершения работы система перезагружается, проявляется рандомно, на 10 выключений - 3 перезагрузки.
zormax
14.06.2012
Каким рамдиском пользуешься?
Jonny801
14.06.2012
RAMDisk "Enterprise"
ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
Новая тема