--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дайте совет чайнику плиззз=)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В обсчем намечаетсо у меня у мамы ДР нужна штука которая бы могла:
1)использоваться как электронная книга, чтоб в от можно было что то почитать
2) чтобы можно было открыть текстовый формат и текст можно было отредактировать и сохранить( шаблон договора например)
3) чтобы документ можно было сфотать и отправить электронкой
4) в инет выйти без проблем
5) чтобы удобно было пользоваться им набирая текст
я вот думаю с этим стправится телефон или нет... или легче эл книгу купить(но можно ли в ней редактировать текст к примеру?)
блин, в общем я в этом ничего не понимаю... ноут есть у нее, но его не потаскаешь с собой на от... может насоветуете что
Reutoff
15.06.2012
Планшет спасёт отца, тьфу, мать русской демократии.
Правда работа с документами не особо удобна.
Если честно - в таком случае лучше два отдельных девайса - электронная книга для чтения и нетбук для работы с документами.
планшетник звонить умеет в случае чего???
Reutoff
15.06.2012
Смотря какой планшетник.
Если в нём есть поддержка 3G - сможет. Если нет - не сможет.
42
15.06.2012
Самсунг Гэлакси Ноут посмотрите.
ИМХО, лучше всё-таки будет не Гэлакси Ноут, а Гэлакси Таб
42
15.06.2012
А он не сильно здоровый? По моему Ноут оптимален для устройства "все в одном", хоть я и любитель разделения по функционалу. :)
Как раз наоборот - Ноут слишком маленький для планшета и слишком огромный для телефона. Сомнительное удобство, тем более - для женщины.
в общем размер нужен-половина листа А4 примерно, я так думаю это оптимальный размер...я не экран имею ввиду а весь его...
еще мысль была может телефон лучше подарить который бы все это умел...но я не знаю есть ли такие и после общения с самсунг виту900 у меня нет уверенности в удобности использования подобных телефонов
42
15.06.2012
Samsung Galaxy Note Размеры: 83x146,9x9,7; 178 г
Как раз в половинку А4. www.mobi.ru/Articles/5297/Obzor_Samsung_Galaxy_Note_razmer_imeet_znachenie.htm
это он??
www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1422719
с него и звонить можно правильно я поняла?
еще вопрос обновлять программы и приложения дело сложное вообще или там все само обновляется?
Reutoff
15.06.2012
Да. С него вполне себе можно звонить.
Программы обновляются сами, поэтому сразу подключайте безлимитный интернет. Это проще и безгеморройнее.
фуф спасибки...пошла читать про него=) у к плюса он дешевле кстати
Только осознайте сразу, что редактировать документы в реальности на нем не получится. Почитать, отправить, выложить, принять-передать почту, скопипастить в evernote, поправить пару буковок, написать в форуме, поиграться и посмотреть фильм - да.
абзац удалить/ допечатать, реально??
Нууу... Судя по некоторым девицам в ОТ, они могут на экранной псевдоклавиатуре поэму написать за 5 мин. Я, например, не могу - к 10 пальцам привык (к 8 как минимум). :)))
На нем ведь стилусом придется все делать. Сами прикиньте, получится ли.
а пальцами нет?
Пальцами будет очень сложно выделить текст и выставить курсор в нужное место текста для редактирования. В любом случае стилус всегда будет нужен под рукой. Все это не очень удобно, имхо. Зайдите в Белый Ветер, там я Galaxy Note видел, и они дают попробовать поработать на стенде. Сами решите.
спасибо. заедем сегодня, посморим
Заведите аккаунт на gmail, если нету. Через него удобно сохранять и редактировать документы, не перетаскивая на флэшках.
да даже не в хранении дело... иногда маме срочно нужно внести правки в договор, пусть и мелкие... а с телефона это жуть не удобно как...и мелко
PaLadin
15.06.2012
При должном упорстве реально. Я тут как-то увлёкся.... писал письмо поставщику, не заметил как 2 листа текста настучал.... хотя удовольствие ещё то...
к планшету, который советуют можно кстати синезубую клавиатурку прикупить. На ней несколько удобней будет с текстом работать, нежели с экранной оказией. Хотя все равно мама обплюётся, если нужно будет большой кусок текста редактировать)
зы. при выборе девайса также стоит обратить внимание на время автономной работы и сопоставить его с тем которое нужно.
PaLadin
15.06.2012
Посмотрите на Asus Transformer или Asus Transformer Prime.
Новая тема