--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пару вопросов про дом.WiFi сеть.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в данный момент стоит модем ХУАВЕЙ и свич Д-ЛИНК, от всего этого уже идут провода на 2 компа и 2 ноута, хочу замострячить беспр.сетку.
а именно, к www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/641971/ вокнуть провод от модема, от точки провод к 1 компу ибо к нему все рядом и есть 1 лишний порт, на другой стационар подключить вот эту www.citilink.ru/catalog/serv...netcards/667476 штучку, и на 2 ноутах WiFi есть.
все это грубо говоря на 2 комнаты, стены тонкие не несущие сигнал должен проходить нормально.модем настроен в режиме РОУТЕР.
хотелось бы узнать как будет происходить поключение к WiFi сети, щас у меня просто комп включил и все ибо модем и свич работают 24\7.
1) рекомендую УиФи-карту брать того же производителя, что и ТД.
2) ТД выбиралась под тяжким гнетом жабы? я бы предложил взять www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/89982/ или www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/577903/ - как роутеры они на голову выше несчастного хуйвея. Ну и на УиФи-карте можно будет сэкономить. Да и одна коробочка - лучше чем 2 :о)
про жабу ты верно подметил, просто неохота тратить деньги когда уже все работает а только нужно избавится от проводов, ты мне лучше скажи так я написал все будет работать? и как соединение уже на компе будет выглядеть.
будет. ТД исполняет роль того же свича. соединение на компьютере будет выглядеть точно так же - "включил и работает".
780+300=1080
против 1320 за D-LINK DIR-615. Экономия всего 240р. - стоит ли? :о) Одно устройство настраивать всегда проще и коллизий меньше.
да, если компьютер, в который предполагается втыкать WiFi-карту, стоит под столом, то настоятельно рекомендую купить УСБ-удлинитель и поднять карточку повыше. Собственно, и для ТД та же рекомендация.
Кстати, почитай отзывы про этот адаптер :о) Чота они ни разу не радостные.
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/netcards/90447/ - рекомендую.
www.citilink.ru/catalog/serv...netcards/667476
ссылку вы не ту дали я этот вифи хочу, к своему компу я проводом подключу, а вот уже к компу за стенкой воткну вифи так что вайфаный роутер не спасет от покупки 1 свистка.
дык вот именно ЭТО (Акорп) я и НЕ рекомендую использовать - почитайте отзывы. и именно поэтому порекомендовал устройство того же производителя, что и у роутера/ТД. А сейчас к компьютеру за стеной протянут проводок? Если да - то оставьте лучше его. а ноутбуки - по воздуху.
да ща ко всем компам и ноутам все протянуто, но жена сидит в ноуте на диване и провод постоянно втыкает\вытыкает и его уже новый надо брать, весь штекер развалился, вот и хочу ВиФи
кароч можно просто точку доступа купить и к свичу его подсоеденить, а в дальнейшем можно будет все на WiFi перевести.
так?
роутер, ро-у-тер! он заменит и Хуйвей и свич и точку доступа. К двум "настольным" компьюетрам оставляете провода, ноутбуки/телефоны/планшетки цепляются по воздуху.
да его опять ведь настраивать надо будет в режим РОУТЕР, я этот хуавей еле с бриджа на роутер перевел(((
там до безобразия простой визард на компакт-диске - даже блондинки справляются :о)
подойдет. но проблем с ним много - лотерея, повезет или не повезет.
RealVaVa
19.06.2012
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/discount/45515/ - Это модем уже с вай-фаем. Не нужно плодииь коробки дома, если только в ближайшее время нет возможности перейти на FTTb .
А уж если брать дир-300, то по такой вот цене nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/discount/49419/
ща на оффе прочитал что та ТД дешевше каторая ток в бридже подсоединяет если у меня модем в роутере ТД вообще работать будет?
ТД - точка доступа, это пассивное устройство, "передающее эзернет в воздух и обратно", если для блондинок.
для работы с интернетом нужен роутер - железка, "преобразующая интернет в локальную сеть и обратно". Он, в свою очередь может использовать как интернет по витой паре (т.н. оптика), так и АДСЛ-интернет посредством управления АДСЛ-модемом. При этом модем переводится в режим бриджа и ничего не делает, а роутер дает ему команду на подключение к сети (по аналогии с ярлычком соединения с интернетом в виндусе).
При этом не надо путать режим бридж у АДС-модема и режим бридж у беспроводной ТД.
ПыСы: не гонитесь за самыми дешевыми решениями. последующие геморои с лихвой перекроют сэкономленные 300 рублей.
ладно, спс. отпишусь уже как покупать пойду.
Collins
20.06.2012
Это полнейший 3.14здец. Нужно завести на форуме какой-нибудь мемориз, чтобы сохранять подобные перлы от Дэфмейкера-блондинки.
так а че вифи не пароля для подключения не будет просить не фига чтоли?
при первом подключении - будет, потом ОС запоминает пароль и больше не просит.
Collins
17.06.2012
Послушайте Видящего Сны и сделайте все с точностью наоборот. DLink 615, как и многие другие печально известные среди производителей WiFi оборудования модели этой марки, с нестабильным интервалом биконов и другими проблемами вообще не должны были появиться на полках магазинов. Можно попытаться взять любую другую модель роутера, и тогда есть вероятность что вам повезет, но конкретно 615-ый брать нельзя ни в коем случае. Я уже проводил Видящему Сны краткий курс лекций на тему этой модели, но похоже не доходит, что впрочем не удивительно.
А про какой 615-й идет речь? В РФ сейчас продается совсем другой, нежели в других странах. И я бы так огульно не бросался на знакомые цифросочеиания.
Кость, да это и не важно. Наш любимый комик - профи-теоретик оперирует очень умными словами, до которых простому пользователю нет дела. Что нужно домашнему юзеру? Чтобы вафля не лагала и не висла. А биконы-шмиконы ему до лампочки.
Я же, по старинному обычаю, рекомендую то, что испробовано в эксплуатации не раз и не два и к чему нет претензий.
И разница между моими и его советами простая - я эксплуатирую ЛОКАЛИЗОВАННОЕ оборудования, опробованное в ЛОКАЛЬНЫХ условиях. А он - тестовое, выданное ему на руки, которое он в лучшем случае может опробовать на работе и дома. А скорее всего - только на работе :о)
Collins
18.06.2012
В который раз поражаюсь твоей глупости. И с чего же ты взял, что кто-то выдает мне какое-то оборудование "на руки"? Если уж зашел разговор об этом, то сообщу тебе, что я сам иду в магазин, чтобы пополнить свою коллекцию wifi-ных перлов. А то что такой неуч как ты не видишь проблемы, так не имеет никакого значения. Ведь если бы ты хотя бы краем уха был в курсе того, как работает то, о чем так смело берешь рассуждать, то возможно ты и не писал бы ту ерунду, которую регулярно постишь. Ты не видишь ошибок, а я на 615-ом их вижу 9-10 раз в секунду, и главное - знаю то, к чему эти ошибки приводят. До того что ты сам предпочитаешь продукты, которые изначально не должны были попасть на прилавки, лично мне нет никакого дела. Но ты хоть имей совесть и не впаривай это людям. Ей богу, лень в очередной раз возить тебя рылом о штакетник. К тому же я и тебе лично уже объяснял, что конкретно эту модель покупать ну никак нельзя, и даже объяснял почему ей не стоит пользоваться. А для особо "понятливых" даже приводил аналогии того, как именно работает 615-ая модель.
я уже объяснял тебе какая между нами разница. Ты теоретик, я практик. Ты копаешься в пакетиках, я поддерживаю устройства в реальной эксплуатации. И не на одном месте, как ты у себя, а на десятках мест, не с одним-двумя компами, как у тебя, а с десятками.
и если эксплуатация конкретного девайса у трех-пяти клиентов В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ НА РАЗНЫХ ПРОВАЙДЕРАХ С РАЗНЫМИ КОМПЬЮТЕРАМИ даёт положительный результат - мне глубоко насрать на твои замечательные теоретические знания - я буду это устройство рекомендовать. и наоборот - ты хоть обхвали девайс, но если я имею подборку отрицательных отзывов о нем - я его никогда не порекомендую.
так что ты конечно начитан, спору нет. но туп. :о)
Collins
18.06.2012
Я-то считал, что практик - это я, т.к. создаю устройства для конечных пользователей вроде тебя. И все это делается для того, чтобы самый тупой юзвер, смог нажать на кнопочку, из ниоткуда появился бы WiFi, а юзер мог стукнуть себя кулаком по груди (или по лбу) и с гордостью сказать: "Я практик!" Балбес ты, Шарик, а не практик.

А про положительный результат с 615-ым, так я не удивляюсь, что он у тебя дает положительный результат, т.к. твоих познаний в обсуждаемой области не хватит и для того, чтобы заметить проблему размером со слона.
расскажи мне, практик, сколько 615х, на скольки провайдерах и под каким количеством клиентов у тебя находится под наблюдением за последние 2 года, хотя бы?
Collins
18.06.2012
Балда, я тебе русским языком написал, что проблема происходит несколько раз в секунду. Для того чтобы это увидеть, не нужно ждать несколько дней, достаточно одной секунды, чтобы понять, что этот роутер покупать ни в коем случае нельзя. Лично я использовал два 615-ых. Но если две модели для тебя мало, и ты все же надеешься, что слона ты бы не пропустил, то могу добавить, что когда одна из крупнейших семикондакторс компаний узнала, что некоторые "знатоки" вроде тебя пытаются использовать 615-ую модель для проверки работоспособности фичи, работающей через WiFi, и на основании этих опытов делают какие-то выводы, то схватились за голову, потому что по большому счету эту модель можно рассматривать как брак. И факт этот достаточно известен среди производителей WiFi оборудования.
ну то есть как я и думал - ты теоретик-дрочер. практики нет, статистики нет, одни умозаключения и мануалы.
иди в сад, деточка. общайся лучше с индусами - они тоже любят мануалы курить, у них такие знатные приходы от них - Windows8 называются :о)
pecha
18.06.2012
Забей, ну сидит, ну ну оторван от реальности, че силы то тратить?
а потроллить? :о)
pecha
18.06.2012
да уж на личности переходите :).
Не, чуваки оба жгут не по-детски :)
Колинз прикольный, без него скучно. Раньше хоть Анатолик развлекал, но щас чота пропал совсем.
Collins
18.06.2012
Все, аргументы Дэфмейкера-пользователя закончились? Практик, это тот кто досконально знает предметную область, и для кого она является хлебом с маслом, т.к. он знает и применяет эти знания на практике. У тебя же знаний 0 и ни долей процента больше, следовательно, и на практике применять тебе нечего. Потому такой упертый пользователь как ты, даже не знающий с какой стороны подойти к оборудованию, и как что в нем работает, на большее звание чем юзер, причем юзер упертый (вспоминая фильтрацию по мак адресам в беспроводной сети), ну никак не тянешь.
pecha
18.06.2012
Практик = человек 2 уровня сапорта и админ-шабашник, вы теоретик.
Collins
18.06.2012
В вопросах WLAN админ - не практик, это всего лишь немного продвинутый пользователь (к Дэфмейкеру не относится), не более того. Главное - им и не нужно иметь более чем пользовательские знания о WiFi. Именно поэтому 99.99% админов не имеют даже поверхностного понимания о том, как устроено и работает оборудование, которым они пользуются, т.к. перед ними не стоит задачи создать рабочий инструмент - они пользуются готовыми решениями
Collins
18.06.2012
И про российский, купленный несколько месяцев назад, в том числе. Я кажется присылал тебе конфигурацию.
На работе два dir-615 p/n RIR615E4B...E4E висли стабильно раз в сутки, иногда и чаще. Заменили на линксис в итоге. Дома аналогичный 615 пашет месяцами без проблем.
всегда, когда слышу "висли", задаю один вопрос - а Вы не пробовали его на ИБП посадить?
вот как-то с давних времен у меня привычка, сетевое держать на ИБП, в идеале - все устройства на одном мощном.
чудодейственным образом самоликвидируется 90% коллизий. Особливо если в сети - несколько "умных" устройств.
я его как раз в ИБП и воткну
Вполне достаточно АРС 8000 on-line. Дома напруга скачет как конь от 190 до 220 и без ИБП работает без проблем. Так что не в ИБП дело. Да и очень "интересное" решение, для какого-то дешёвого роутера отдельно ставить ИБП. Учитывая что аналоги работают прямо от сети.
"помощнее" - это для организации, где много устройств. Например у себя я пока посадил на локальные УПСы (от близлежащего клиента), а планирую поставить на общий на 800ВА - электрик как-раз на днях должен растянуть кабель питания.
дома же, естественно, достаточно запитать от того же УПСа, что и комп. В случае с ноутом - всегда дома есть устройства, защитить которые не лишне - ТВ, медиаплейер, телефон. Взять Иппон на 600-800 и всё это туда подключить. Стоимость ремонта (если чо вдруг случится) этих устройств сильно выше, чем стоимость УПСа :о)
Это я всё понимаю и согласен полностью. Но у меня пока против длинка больше чем за.
ну у меня всё оборудование ДЛинковское - и на обоих основных площадках (48 и 30 клиентов) и на дополнительных (5 и 8) плюс роутеры, принтсерверы, в общей сложности больше 20 устройств. За всё время эксплуатации: сдохло 2 БП (один выбило в грозу, второй был без ИБП), засвистело 2 вайфайных точки (перепаяны в СЦ).
Считаю, что устройств этой ценовой категории вполне неплохой показатель.
Единственное замечание - никогда не покупал "самое дешевое".
ЦО + филиалы порядка 350 человек. Из длинка только свичи на 5-8-16-24-48 портов. Дохнут блоки питания у 16-24 портов только в путь. Остальные пашут нормально. А у знакомых-друзей-клиентов разброс мнений. Пока преобладают TP-Link.
посадите их на ИБП и, желательно, на одну фазу - дохнуть перестанут :о)
в бытность свою пришлось тащить ветку на 100 метров, чтобы запитать с одного ИБП, потом учто иначе регулярно вышибало один из двух свичей, сидящих на разных фазах.
Не дадут купить ИБП для 2-3 свичей, затраты не оправданы. Проще блоки питания менять. Электросеть с защитой от помех вроде как, вся.
вопрос не в помехах. вопрос в перепадах напряжений между разными точкам коммутаций. если начальство тупое и ему похрену на выпадающие из работы компы (пока ты меняешь БП) - то пусть так и будет. Убеждать мудаков - только время терять, это я еще на ГАЗе понял :о)
а так - 1ИБП стоит 1500р., приличный БП - 300. 5 БП заменил - мог бы ИБП купить. Плюс сэкономленные время и трудозатраты. Но это сложно для топманагеров :о)
Убеждать мудаков - только время терять.

Угумс. :)
Не очень корректное описание, т.к. про модель линксиса ничего не сказано и ничего про его производительность нам не известно.
LINKSYS E2000-EE

И ещё для сравнения. Дома до 5 устройств по wi-fi работают.
На работе в период работы 615 было 4-6 ноутов, режим WDS. Сейчас в среднем 10 ноутов работают с двумя линксис, периодически до 20 клиентов бывает.
Забавно. Более мощный чипсет, два диапазона, гигабит - это я по поводу преимуществ данной модели Линксиса. Что ж Вы его с нашим 300-м не сравниваете - на его фоне этот Линксис выглядел бы еще лучше?
У меня дома 615 уже год к тому времени работал без проблем, его и поставили.

Линксисы уже для подстраховки поставили, ибо руководство сделало ата-та сетевым админам за обрывы связи.
Дом с работой зачем сравнивать? Задачи-то разные, да и нагрузка.
Нагрузка предполагалась такая же, потому и посоветовал. Это позже уже решили ноутбуками увлечься на работе.
Ну так если требования изменились, то не совсем понятны предыдущие посты, что 615 на работе подвисает, а Линксис (как потом же выяснилось - более мощный) не зависает, без упоминаний этих моментов, которые уже выясняются потом. Как-то это не совсем корректно.
Висло пока было 4-6 ноутов. :)
Collins
19.06.2012
Из E-series Линксиса мне попадала в руки лишь 4200. Там свои тараканы, причем нехорошие. До сих пор логги на компьютере храню, т.к. работа над обходом этой проблемы на клиентской стороне еще не завершена. Ни в одном из Линксисов WRT серии не видел даже намека на проблемы с беспроводной частью. Старые WRT модели стоят сущие копейки в штатах, от $20. Единственное что накопал в трех различных WRT моделях (не относится к 802.11) - то что dhcp сервер всегда выдает одно и то же время для lease-а ip адреса вне зависимости от настроек.
Я понимаю что как разработчику Вам всё видно изнутри. Но в реальной эксплуатации большинство багов пользователи не замечают. Ну подумаешь чуть потормозило или зависло, потом то опять заработало. На крайний случай сервис есть. :)
ему бесполезно это объяснять :о)
нарциссизм в крайней степени :о)
Silentium
20.06.2012
У меня дома как раз 615-ый работает. Косяков в его работе (примерно за год-полтора) не наблюдаю (не ищу, не замечаю). Одномоментно к нему иногда подключаются 3 ноута по вафле, комп и NAS по проводу.

Куда смотреть, чтобы увидеть его косяки и на что они влияют? Может у совсем п...ц твориться, а я и не вижу...
Collins
20.06.2012
Смотреть на "плавующий" интервал между бикон фреймами. За скриншотами логгов, пожалуйста, в поиск, все выкладывал на форуме. Если ваши познания в WiFi находятся на чуть более на высоком уровне чем круглый 0 или отрицательный уровень Видящего Сны, то вы сразу увидите проблему. Если проблема так и не видна, то подключите к блоку питания, информацию с которого можно снимать на PC несколько тыс. раз в секунду, какое-нибудь wifi-capable устройство со стабильным потреблением тока. И понаблюдайте, как будет выглядеть график потребления тока у этого устройства, когда оно подключено к любой исправной точке доступа, и когда к 615-ому. Разница будет сторонним эффектом основной проблемы. Даже если не обращать внимания на переодическую рассинхронизацию клиента и роутера, просто подумайте, что делать клиенту, который всего лишь проснулся на несколько миллисекунд, чтобы "увидеть" бикон фрейм, а в результате не увидившему ничего, т.к. данное событие на 615-ом предугадать невозможно?
Airton
20.06.2012
дома, на работе , у тещи стоят 615 .
ну теща то раз в неделю бук включает , а дома у меня 3 телека инет хавают, ипад, ифон, + сревачек торренты тянет...
1,5 года 1 раз перезагружал .
Collins
20.06.2012
Если в автомобиле проблемы с зажиганием, то водитель, не имеющий понятия об устройстве автомобиля, этого тоже скорее всего не заметит. А автомобиль с подобной проблемой наверняка проездит и год, и два.
Airton
20.06.2012
ты о чем ? еслиб дома пропадал инет я бы знал сразу , жена 7 месяцев дома сидит с ребенком . а на работе я бы тоже как то заметил
Collins
20.06.2012
Т.е. единственный признак проблемы в беспроводной части роутера - пропажа интернета? Т.е. когда машина совсем заглохла, переводя на понятный местным практикам язык. Что именно ты бы заметил, ретрансмиты пакетов или более высокое среднее потребление тока на клиентской стороне?
Airton
20.06.2012
блин , я не пойму, стоит коробка , раздает инет . ВСЕ . она для этого и предназначена.
Инет есть всегда. 1,5 года. Что мне еще нада знать ? какие там глюки че там происходит . торент качает, телеки в инет ходят . жена с ифона в инет лазит.
Что я должен еще знать ?
Ты обязательно должен знать про интервалы между бикон фреймами - это и ежу понятно )))))
Collins
20.06.2012
На самом деле точный интервал между пэйджами во всех беспроводных технологиях исключительно важен. Продукт с таким глюком как 615-ый вообще не должен был и близко подойти к продаже.
А кто пустил? Куда смотрели регуляторы?
Collins
20.06.2012
Здесь регуляторы вообще не при чем. Чтобы поставить значок WiFi на коробочке, необходимо пройти сертификацию в одной из многочисленных лабораторий, имеющих разрешение от WFA. Принципы сертификации обсуждать не имею права, сорри.
Airton
20.06.2012
я даже слов таких не знаю :)
бикон, пейджи
а когда микроволновку включаешь , ты не думаешь на какой частоте там магнетрон работает, на какой мощности ?
Collins
20.06.2012
Хех. Если бы я отвечал за разработку микроволновок, то я бы только об этом и думал :)
Collins
20.06.2012
Ну если это все критерии корректной работы, тогда этого достаточно. Следуя логике, если автомобиль начнет дергаться и потреблять больше топлива, вы тоже скажете, что это нормально? Едет же!
Airton
20.06.2012
Да. Это все критерии работы касаемо роутера. Вот если начнет пропадать инет , пропадать вифи , то я начну думать, для начала обновлю прошивку, не поможет - буду кричать на форуме что длинк гавно :)
А пока железка выполняет то что мне надо, с нужной мне скоростью я даже думать не хочу че там и как . Для меня это просто коробка куда входит инет и из которой он выходит .
А с машинами разговор отдельный
Collins
20.06.2012
Это нормальный подход пользователя. Одна проблема... У твоей жены телефон, в котором эта проблема незаметна для пользователя, потому что разработчики этого устройства предусмотрели эту ошибочную ситуацию, и в результате устройство "выгребает" из нее. Конкретно я потратил несколько дней на то, чтобы user experience пользователя wifi устройств, над которыми работал, был таким же как у твоей жены. К сожалению высокий ток в случае 615-го гарантирован, с этим уж ничего не поделаешь.
Airton
20.06.2012
я не знаю что там за заморочки, если можешь расскажи доступным языком касаемо 615.
Но для меня это именно коробка которая делает то что от неё ожидалось
нет! высокий ток гарантирован! (С)
Новая тема