--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У айпада сафари не видит интернет, хотя есть Вайфай ...

Сисадминское
9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
19.06.2012
Как обычно вчера всё работало, сегодня - вайфай от мтс есть (по диагностике айпада), но браузер сафари говорит, что интернета нет...
Коробочка мтс-а, по всей диагностике загружает вайфай как и раньше.

Продавец, естественно, обвиняет вайфай. А что на самом деле?
Поставь оперу для теста из applestore
так для этого вроде тоже интернет нужен...
Значит виноват WiFi )
LeeS
19.06.2012
Браво!
742
19.06.2012
Лучший совет ))
Airton
19.06.2012
есть такой глюк.
Забываешь сеть wifi на ипаде и цепляешся заново
Sergnn52
19.06.2012
ага, часто такая фигня
Не было такого (
а забываешь - это как ?
Кнопочкой в параметрах сети )))
Airton
20.06.2012
Лечится выставлением на точке доступа жестко "только g "
Collins
20.06.2012
Airton писал(а)
Лечится выставлением на точке доступа жестко "только g "

Airton писал(а)
есть такой глюк.
Забываешь сеть wifi на ипаде и цепляешся заново

Какая взаимосвязь между этими двумя постами?
Airton
20.06.2012
глюк лечится забыванием сети . но он опять всплывет.
Кардинальное решение - выставить жестко 1 диапазон
что не так ?
Collins
20.06.2012
Дело в том что то что вы называете "диапазоном" не сохраняется в конфигурационном файле.
Airton
20.06.2012
чего ?
в роутере - жестко выставляется например G . вместо авто . и все.
дальше я не копал, глюк этот известен на некотрых роутерах
Collins
20.06.2012
Хорошо, спрошу иначе. Как может помочь удаление профайла на стороне клиента, если ту же проблему можно решить ограничив варианты модуляции на стороне AP?
Airton
20.06.2012
я хз как.
факт остается фактом . проблема эта не раз поднималась на яблофорумах .
Конкретно на ипаде лечится забыванием сети и заново подключением. Но это может повторятся раз в месяц .
Но радикально - это выставить жестко на роутере
Collins
20.06.2012
Ну ты просто логически подумай, и станет ясно, что эти два метода никак не связаны друг с другом, т.к. эфекты на поведение устройства у этих двух методов абсолютно разные. Нешто на яблочных форумах до сих пор никто беспроводные логги не заснял? Все бы сразу стало ясно.
Airton
20.06.2012
я не хочу логически думать. мне лень. я другим занимаюсь. и разбиратся какое отношение имеет профиль к пропаданию инета на ипаде мне вообще лень.
Проблема известна, методы лечения тоже.
А на причину мне насрать :) у меня других забот хватает кроме как логи снимать, может кто то и снял.
Я решил проблему выставлением роутера в G . точка.
Collins
20.06.2012
Ты скрыл начальную проблему. Название модели роутера, с которым видна проблема, скажи. Возможно мне она попадалась в прошлом. Только что-нибудь отличное от 615-го, т.к. с ним вообще отдельная история.

ЗЫ: Думать всегда полезно, даже если очень лень ;)
Airton
20.06.2012
конкретно у меня 615 .
другие не помню. это год назад было
у меня ипад сидит в 5Ггц и ничего не теряет :)
Airton
20.06.2012
у меня когда стоял авто, терял . причем не предсказуемо .
причем другие девайсы нормально ходили в нет , а ипад вот имено как у ТС .
Возможно глюк ИОС , у меня до сих пор 4.3.3
Авто в моем случае не играет роли. Просто на роутере 2 сетки - в 2,4Ггц и в 5Ггц. С разными SSID. Роутер между ними мост сам организует. И если у клиента 5Ггц поддерживается, то я его сразу закидываю (при первой настройке) туда. Там-то эфир не так засран )))) Т.е. у меня ипад дома и не ищет моей сети в 2,4, т.к. она у него даже не прописана.
Airton
20.06.2012
Кость, я не знаю . проблема была с роутерами длинк, асус и еще какимито . Это было год назад , и не только у меня. выше G я не ставлю поскольку у меня еще старый ноут есть
Может засраность эфира влияет, потому что проблема возникла как дом стали заселять плотно ... может еще что, хз .
Мне буков хватает ...
Да я и не спорю, просто рассказываю как у меня это настроено )))
Новая тема