--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как думаете, как оно сделано?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
20.06.2012
Вот такое чудо инженерной мысли:
www.youtube.com/watch?v=gg8W8Y67iCc&feature=player_detailpage#t=53s
swing
20.06.2012
www.gelightingsolutions.com/...ighting-fixture

ключевое предложение
Each fixture will feature high-quality transparent or opaque light panels coupled with Rambus MicroLens technology that allows lighting designers to do more with the fixture’s light output. Through the use of proprietary optical modeling software and design techniques, the MicroLens “ray-angle control pattern” can be customized to efficiently spread light across the entire lighting surface or focus the light in specific locations
mik-mak
20.06.2012
Я тут щас почитал..
Есть предположение, что это "сэндвич" из 2х слоёв стекла или поликарбоната, а между ними некий нано-силикон :).. Источники света находятся по периметру, в обруче..
SOVLA
20.06.2012
у меня есть такая же хрень, только маленькая и прямоугольная :-)
сделал подсветку для аквариума из дисплея айфон 4 - светит афигенно - яркий белый равномерный свет...
mik-mak
20.06.2012
Дык.. Фишка то в том, что оно прозрачное, когда не светит! Хотя.. в оГрызке ш камера есть, и, пока подсветка не включена, можно картинку с камеры на экран поставить, наверна..
Хмм.. хотя, думаю, тама с оГрызками не заморачивались :)
SOVLA
20.06.2012
ну так и световод в дисплее тоже прозрачный, за ним зеркальная пленка, светодиоды с краю,...теоретически если ее убрать то вся эта хрень будет прозрачной(слегка матовой)...но мне это было не нужно поэтому просто светит ;-)
Stinky
20.06.2012
SOVLA писал(а)
теоретически если ее убрать...
то получим стекляшку с подсвеченными краями, такой лампочки не получится.
SOVLA
20.06.2012
нармально все будет...я ж написал что она не совсем прозрачная, а слегка матовая :-)
светить будет и без зеркала причем в обе стороны...
Saradon
20.06.2012
Очень большой по площади светодиод?
Airton
20.06.2012
это электролюминесцентная панель .
Они бывают размером от метра .
Reutoff
20.06.2012
У меня у часов такая подсветка - весь циферблат :-)
katarkon
20.06.2012
Вроде бы значится торцевая светодиодная подсветка. Так что, скорее всего, это просто лист прозрачного полимера с оптическими неоднородностями. Самое первое, что приходит на ум - это массив световодов, помещенный в прозрачную матрицу.
mik-mak
20.06.2012
Нее! Тама на видео (при замедленном просмотре) видны точечные источники света по периметру, а панель должна равномерно светиться..
Новая тема