--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановить данные с HDD, пароли, явки контор.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите кто в НН занимается восстановлением данные с HDD.
Подскажите контору.
Задача не совсем тревиальная.
Человек удалил все данные с ХДД и вероятно воспользовался утилиткой удаления. слайд приложен.
Нужно восстановить информацию.
acella
21.06.2012
Премного благодарен.
Такой клинический случай, к сожалению, не лечится (((
Romulus
21.06.2012
Не восстановить после этого информацию. Если вдруг понадобится восстановление - www.stankorb.com
Спасибо.
Airton
21.06.2012
а ходят байки про остаточное намагничивание пластин, типа как то снимают на каком то оборудовании , гонят ?
И как вы себе это видите? Безвозвратное стирание перезаписывает что-то по физическим кластерам бывшего файла. В некоторых программах можно даже настроить паттерн.
Airton
21.06.2012
я хз . где тона хоботе читал что типа как то типа вылавливают то что было ДО стирания. хоботу конечно верить
это делается на оборудовании типа "сканирующий туннельный микроскоп" с вероятность восстановления недалекой от нуля. Стоимость и трудозатраты можете прикинуть сами.
Airton
21.06.2012
во во... чет из этой области .
мне принцип интересен а не цена
FreeCat
21.06.2012
... думаю ТС всё же и цена интересна))) ...
Yakov-K
21.06.2012
Коль, хорош.
Уж по сотому разу пережёвываем.
Да, там сканирующая микроскопия - типа посмотреть края дорожки. И даже можно посмотреть. Я видел фотки.

Вопрос в том, что мы на краях увидим кашу примерно из 10-1000 перезаписей. Как распознать, какая из них наша? И как получить более менее понятную последовательность смены намагничивания, с учётом того, что общая ширина каши примерно 1:50 - 1:500 по отношению к основной картинке (т.е. последней валидной перезаписи). Ответ - никак. Никто в мире ещё этого не сделал, не расшировал даже байта инфы.
Airton
22.06.2012
Яш . что купил там и продаю :)
случайно на хоботе флейм читал
Бобик сдох, не лечится.
pjzon
21.06.2012
99,9....%
да утилитка ccleaner называется.
Спецы сказали вероятность низкая, зависит от качества реализации данного функционала.

Единственное, версия утилиты была другая.
без галочек на фото...
Asimo
22.06.2012
Yakov-K
22.06.2012
Ужос.
FreeCat
22.06.2012
... с пефокарт таки не может))).
Romulus
22.06.2012
я могу ). я с них начинал ^^
Эх, помню - ошибся в букве кода (сам или девочка - перфоратчица) , заклеиваешь лишние дырдочки аккуратненько, чтобы не торчало ничего, а в нужном месте лезвием прямоугольничек аккуратно вырезаешь...
И работало ведь, а про оптимизацию и не говорю даже!
Romulus
22.06.2012
Я до сих пор иногда перфокарты для записей использую. Удобно -бумага плотная, и размер самое то )
FreeCat
23.06.2012
... пробиваешь по памяти))?
Romulus
23.06.2012
Не. Для записей :)
FreeCat
23.06.2012
на бумаге уже практически не пишу) .. да и запасы с БЭСМ-6 уже кончились)).
Romulus
23.06.2012
Иногда приходится ). Хотя и меня уже почти ничего не осталось.
Новая тема