--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банковская карта

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tigrees
24.07.2006
Народ, подскажите, пож-та, может ли выключенный сотовый телефон оказать негативное воздействие на пластиковую карту с магнитной полосой (Юнион Кард, Мастер кард и т.д.), если они постояннно находятся рядом - ?
vp
24.07.2006
Теоретически - да, ибо в мобиле присутствуют и постоянные магниты (динамик, к примеру), и поля, возникающие во время звонка/разговора.

Практически: "Береженого Бог бережёт", потому соприкасаться бы им не надо.... Удалив одно от другого на несколько сантиметров, думаю, можно полностью исключить возможность потери информации по вышеуказанной причине.
Хрюкин.
24.07.2006
Поцарапать может ;-)
VIadimir
24.07.2006
Жаль, сумма не увеличится :(
.
matveiy
25.07.2006
tigrees писал(а)
Народ, подскажите, пож-та, может ли выключенный сотовый телефон оказать негативное воздействие на пластиковую карту с магнитной полосой (Юнион Кард, Мастер кард и т.д.), если они постояннно находятся рядом - ?

Носи спокойно, и выключенный, и влючённый - ничего не будет твоим карточкам.
stanser
25.07.2006
Присоединяюсь. Уж сколько времени таскаю их вместе в одном нагрудном кармане - и ни хрена.
Тут передачка была по Рен -ТВ - типа мозголомы или что-то в этом роде. Так вот они там проверяли воздействия магнита на пластиковую карту (типа городская легенда - от магнитного зажима для купюр с карточки пропала инфа). Так вот они магнитили ее сутки, клали на колонку и даже давали кусать электрическому угрю - ничего не сломалось. Потом стали прикладывать к мощьному электромагниту (промышленному) И вот когда достигли того в в чем магнитность меряется (ну не знаю я))) в миллион единиц, только тогда карточка размагнитилась
stanser
25.07.2006
Вообще-то странно. Я конечно понимаю, что на карточке только ID, сами бабки в банковском компе. Но тем не менее когда её активируют - на неё что-то пишут, не зря же там магнитная полоска. Так что же, если верить "мозголомам", то в банковских аппаратиках магнитное поле в миллион теслов?
Walk
25.07.2006
stanser писал(а)
Но тем не менее когда её активируют - на неё что-то пишут,

Я думаю они не на неё пишут, а сообщают её ID компу (банковскому). Пишут на чиповые карточки, но это совсем другая песня.
Пишут! Есть специальные аппараты, которые не только читают, но и пишут информацию на магнитные полосы!
Наоборот, только миллион этих самых теслов может повредить информацию (ID) на карте, а поскольку этот миллион практически взять негде, то инфа условно неубиваемая
Новая тема