--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю оптоволокно

Тусовка
61
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3dmate
21.06.2012
Подскажите где взять оптоволокно (не кабель) для подсветки, надо метров 200-300. Может остаются у кого-нибудь после монтажа обрезки
LeeS
21.06.2012
ни фига себе обрезки в 300 метров...
3dmate
21.06.2012
имел ввиду суммарно надо метров 300, а обрезки метра по 2 в самый раз будут
LeeS
21.06.2012
это не то волокно, что для сети?
3dmate
21.06.2012
всмысле для сети? Витая пара? Если честно, сам профан в этом деле, подсказали, что у монтажников ВОЛС могут оставаться обрезки
LeeS
21.06.2012
не, не витая пара. В общем, как раз это и имел в виду. А для чего нужны, если не секрет? На работе вроде валяется, надо глянуть.
3dmate
21.06.2012
Подсветку дома хочу сделать ввиде узоров на потолке
LeeS
22.06.2012
А что, прям красиво светится? Хм, никогда с такой стороны не рассматривал его. Гляну на досуге.
3dmate
22.06.2012
Выглядит примерно так www.helvetica-nn.ru/catalog-ed-nn.html, только я хочу какие-нибудь узоры сделать
meg@volt
22.06.2012
вам прям стеклянное волокно нужно? или пластиковое? мне кажеться будет сложновато монтировать волокно в 0,25мм буфере. Может в 0.9мм хотябы, да и сколько это дело света пропустит, надо очень точно его вводить в волокно будет
3dmate
22.06.2012
Думаю, что и пластиковое подойдет. А мысль такая: на одном конце собрать пучок в трубку и подвести эту трубку к источнику света. Источник света в виде мощного светодиода в корпусе
meg@volt
22.06.2012
тогда намного лучше и проще пластик, у него диаметр светопроводящей жилы должен быть больше и в монтаже легче, посмотрите в сторону подсветки для бассейнов.
3dmate
22.06.2012
Для подсветки бассейнов смотрел, они продают комплекты в сборе. Дороговато получается. Я просто в этом деле профан, может подскажете, леска для газонокосилок для этого дела не подойдет (прошу строго не судить)
meg@volt
22.06.2012
может подойдет толстая прозрачная рыболовная леска от миллиметра толщиной, раньше же продавались такие светильники, в них что-то похожее было. Вообщем надо экспериментировать:)
3dmate
22.06.2012
Я тоже уже думал про рыболовную леску
Начнём с того, что оптика, использующаяся при строительстве ВОЛС вам не подойдёт: волокно слишком тонкое, в нём будет сложно сфокусировать свет от источника(если это не лазер, а применять лазер для ваших целей - небезопасно и дорого). Если же вы и загоните свет в эту оптику, то на выходе получите весьма мало света: эффективная излучающая площадь волокна опять-таки мала. Плюс - придётся повозиться с очисткой оптоволокна от гидрофобного геля, который не всякий спирт возьмёт, а растворителем - нельзя. Плюс ко всему - придётся сделать ровный скол волокна, чтобы загнать в него свет безо всяких потерь(одно из условий сварки оптики).
Рыболовная леска - вообще фейк: структура материала такова, что она не удержит свет внутри себя: отсутствует внутреннее переотражение от стенок внутри лески. Это уже - не световод.
3dmate
22.06.2012
Спасибо за консультацию
я обычно в ООО "Лансет" беру.... 89636962681
Новая тема