--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите как правильно перенести бухгалтерский комп на новое (современное) железо. Просто снять образ Акронисом и, затем, восстановить - поможет?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DanielK
22.06.2012
Подскажите как правильно перенести бухгалтерский комп на новое (современное) железо. Просто снять образ Акронисом и, затем, восстановить - поможет?
Нет, если юзать акронис, то только с фичей Universal Restore
DanielK
22.06.2012
Если не Акронис, то что?
Как раз акронис можно, но только с UR
DanielK
22.06.2012
Надо потренироваться, спасибо!
очень удобно подсунуть ему диск с драйверами (там есть такая галка, "Предустановить драйвера"). Вероятность поднятия системы будет намного больше.
DanielK
22.06.2012
Это в какой момент так надо делать?
в тот же, когда поставишь галку "Универсал Ресторинг" - соседний пункт "Подбросить дров".
DanielK
22.06.2012
Хочу показать, что я делал.
1. Был взят на пробу годовалый ноут с семеркой и один внешний жесткий на 30 гб.
2. Была скачана вот эта раздача rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3877279 в ней пара образов загрузочных дисков, один я накатал на болванку, и сама программа, правда в программе, установленной на ноут компонента Universal Restore не оказалось, хотя ключ от него при установке требовался.
3. Был сделан снимок двух разделов: С и 100 мегабайтного раздела на внешний жесткий и проверен.
4. Собрался новый комп с неразбитым жестким, запускается загрузочный диск, почему-то образ и видится и не видится, видимо не то расширение.
5. Запускается Universal Restore, она не видит на компе установленной винды - ничего не получается вообще(.

6. На всякий случай накатываю на новый комп семерку, при загрузке с загрузочного диска Universal Restore видит систему, начинает какие-то действия по восстановлению, диск с дровами я подложил во второй дисковод, но всё равно ничего не происходит, видимо не то расширение у образа.

Какие будут мнения?
ХЗ, попробуйте обычный True Image
DanielK
22.06.2012
А вы свой Акронис не можете куда-нибудь залить?
У меня их много... Почти все доступны в разделе Варезник на forum.ru-board.com
DanielK
22.06.2012
Попробую простым.
DanielK
22.06.2012
Простым не вышло. Кое-как восстановил образ с внешнего харда, затем помогал восстановить загрузку средствами ERD commander - результата нет.
Семерка или XP?
DanielK
23.06.2012
Семерка, знаю, что тяжело её акронисом, но после него прогоняешь ERD commander, и запускается, правда, не в этот раз(
Выложите снимок синего экрана и напишите, на каком чипсете у вас материнка.
DanielK
23.06.2012
Синего экрана нет. Семерка просто не загружается. Вы поймите, я пробую на своем железе, тренируюсь, перенести мне надо два бухгалтерских компа на новые, может даже на ноутбуки.
Почему-то не могу восстановить с функцией Universal Restore, может из-за того, что драйвера в виде экзешников, вот собираюсь на новое железо винду накатать, выдернуть драйвера Driver Genius-ом, затем, распакованные подложить в Universal Restore.
Затем, пробую разные версии Acronis+Universal Restore, может нужную пока не нашел.
Это как так "просто не загружается"? Синий экран должен быть, просто он на долю секунды появляется. Нажмите F8 и выберете опцию "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы"
DanielK
23.06.2012
Попробую, спасибо за совет.
DanielK
25.06.2012
Ура, получилось! Перенёс семерку 64-х битную с более мощного компа на менее мощный, даже активация винды не слетела.

Всем спасибо!!!!
meg@volt
22.06.2012
операционка какая? на ХП я делал следующим образов, на контроллер IDE сносил драйвера, ставил стандартные, потом ставил жд в новый системник, запускал, устанавливал новый драйвера, чистил старые. Важный момент, это ключи хаспа, в моем случае был на LPT-порту, пришлось еще покупать контроллер.
DanielK
22.06.2012
Операционка - ХР. А на IDE драйвера разве не стандартные сразу стоят? Контроллер на LPT ставил, наверное это наименьшая из проблем.(
meg@volt
22.06.2012
не всегда. да, там еще hasp драйверы надо обновить, ну и винду заново зарегестрировать, в моем случае была лицензия, активировал по телефону.
DanielK
22.06.2012
Всё равно что-то рискованно, можно синий экран получить. Попробую сначала образ снять-восстановить, так хоть на старом ничего не потеряешь.
meg@volt
22.06.2012
это верно, мне видимо повезло, да и не особо по своей воле все это делал, друга выручал.
я бы сказал так - удалить ВСЕ драйвера от старого железа. иногда прокатывает, да. Но Акронисом - проще.
Meg@VaD
22.06.2012
Если с интела на амд или амд -интел и винда, то надо ещё ключ какой-то удалить в реестре, иначе только в безопасном режиме стартанёт (это если без акронисов, а просто переткнуть винт в новую мать)
rrChip
22.06.2012
Про реестр не скажу, переименовываю файлик intelppm.sys при переходе интел->амд
Meg@VaD
22.06.2012
с intelppm и было связано - видимо - загрузка этого драйвера там прописана.
DanielK
22.06.2012
А какое новое название этого файла?
rrChip
22.06.2012
Любое :) Этот драйвер на платформе АМД не работает.
DanielK
22.06.2012
Понял, спасибо!
Новая тема