--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гарантийный ремонт.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
22.06.2012
На излёте гарантии, роутер tplink был сдан в ремонт, где его оперативно починили на компонентном уровне. Роутер продолжил виснуть и незамедлительно был сдан продавцу.
Условия гарантии таковы, что общий гарантийный срок увеличивается на время ремонта. В моём случае, я получу дважды отремонтированный товар с гарантией несколько дней или даже часов.
Перспектива того, что через неделю у меня будет роутер, который постоянно виснет - меня не устраивает. Также я не вижу перспектив самому починить этот роутер, т.к. даже СЦ это не удалось.

Тема в том, что я хочу отказаться от повторного ремонта и настаиваю на замене товара, либо на возврате денег. Основной лейбмотив- условия гарантийного ремонта не позволяют убедиться в качестве ремонта. Фактически отсутствует гарантия на работы.

Как считаете? На сколько реально вернуть товар продавцу? Под каким предлогом?
FreeCat
22.06.2012
Зачем предлог? ЗоПП позволяет выбрать тебе самому вариант). www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog - вот у этого товарища где-то тут ссылки были ро подробности).
ISOpter
22.06.2012
я вообще всегда замену требую, - нах мне ремонтированный товар?
iZverG
22.06.2012
а по какому закону ты это требуешь? в течение 2х недель - пожалуйста. а в остальном. представь, ломаются даже машины. тоже новую потребуешь? )
7aladin
22.06.2012
Я против покупательского экстремизма, но в данной ситуации очкую остаться с полудохлым хламом.
Xaa
22.06.2012
третий раз с одной и той же неисправностью принесешь - обязаны выдать бумагу на возврат
ISOpter
22.06.2012
никада не догадаешься. По закону о ЗПП. Откажешься? - нивапрос, - в суд. Пока еще не доходило. Вы, продаваны, чай, не дураки тоже...
FreeCat
22.06.2012
ISOpter писал(а)
По закону о ЗПП. Откажешься? - нивапрос, - в суд.

... тем более что иски по ЗоПП бесплатны).
FreeCat
22.06.2012
iZverG писал(а)
а по какому закону ты это требуешь?

По ЗоПП. В случае признания экспертизой проблем с работоспособностью покупатель имеет право на свой выбор требовать либо замены неисправного товара либо возврата денег.
iZverG
23.06.2012
насколько я знаю, оснований для возврата 2
- неоднократно возникающая неисправность
- существенный недостаток в течение 2х недель с покупки.
остальное - потребительский экстремизм, подтвержденный законом.
GPRSnik
23.06.2012
+1
www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_591
В отношении тexничecки cлoжнoгo тoвapa пoтpeбитeль в случае обнаружения в нем нeдocтaткoв вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за такой тoвap суммы либо предъявить требование о его замене на тoвap этой же марки (модели, артикула) или на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого тoвapa. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa;
...
www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

в данном контексте технически сложный товар должен сломаться НЕОДНОКРАТНО или в течение 14 дней...
остальное и "качание несуществующих прав" - потребительский экстремизм, с которым, как и показывает опыт ISOptera, мелкие конторы предпочитают не связываться, хотя, я считаю, иногда можно - заказать САМУЮ дорогую экспертизу (она и простая стоит шпсц) и повесить деньги на покупана, будет ему опыт... ;) (борзых нагибать особенно приятно)

для топикстартера есть красивое решение - чисто убить аппарат так, чтобы не восстановили и не париться ;) - дадут новый с НОВЫМ гарантийным сроком, или лучше вернуть деньги и взять другой-будет новая модель за старые деньги (это устроит и его и продавана)
ISOpter
23.06.2012
GPRSnik писал(а)
в данном контексте технически сложный товар должен сломаться НЕОДНОКРАТНО или в течение 14 дней...
остальное и "качание несуществующих прав" - потребительский экстремизм, с которым, как и показывает опыт ISOptera, мелкие конторы предпочитают не связываться, хотя, я считаю, иногда можно - заказать САМУЮ дорогую экспертизу (она и простая стоит шпсц) и повесить деньги на покупана, будет ему опыт... ;) (борзых нагибать особенно приятно)
бугАга, это всё что я могу сказать на это. Попробуйте докажите мне (или суду), что, например, мать с нерабочими сата-портами - товар с несущественным недостатком. Если для устранения недостатка требуется внесение изменений в конструкцию товара (а в случае комп.изделий это всегда так, за исключением того, когда глюк устраняется перепрошивкой) - это недостаток существенный, и я желаю замены товара на исправный, а продаван пусть отправляет изготовителю. В отличие от зачем-то упомянутых автомобилей, где если из строя вышел какой-то модуль (например, генератор), то этот модуль и меняется, при этом в целом на конструкции автомобиля никак не сказывается. Опять-таки, заметьте, модуль меняется, а не "ремонтируется".
"Мелкие конторы"?? Мхаха! Например, Санрайс и Ашан. С ними пришлось поругаться, но всё разрешилось добровольно. ОБИ вон вообще всегда без малейших вопросов принимает товар назад по гарантии и возвращает деньги.
Вот купил осенью в ашане тепловентилятор скарлетт, через три месяца он вообще рассыпался, развалился вентилятор внутри, хотя его никто не ронял и ничего такого. В ашане мне сказали, что это впервые такой случай у них. Хотели отказаться принимать под предлогом, что на корпусе нет наклейки с серийным номером, написали, что, де, винты, скрепляющие корпус подвергались отвинчиванию. Я написал в квитанции, что наклейки с серийным номером никогда на нем не было, винты не выкручивались. Отправили на какую-то как-бы экспертизу в "рога-и-копыта". Рога и копыта ее проводить отказались, под тем же предлогом, что нет наклейки с серийником. Аппарат вернули мне. Я написал претензию. И всё, как миленькие вернули бабло, и без всяких экспертиз в итоге. Т.е., "оказалось", что на скарлетах действительно нет никаких наклеек с серийниками, тогда как приемщики и их карманные эксперты втирали мне, что скарлеты идут с наклейками, и это первый случай такой... Так а то я уж собирался заявление в органы, что ашан мне серый товар продал.
GPRSnik
23.06.2012
ремонт на компонентном уровне НЕ ЯВЛЯЕТСЯ внесением изменений в конструкцию, то что Вы называете модулями в случае с машиной, является запчастью в случае с матерью, вопрос замены и реализации конструктива - вторичен.
Сдохшая в ПЕРВЫЙ раз мать (что бы там не случилось) - не является существенным недостатком, я вот о чем...
эпопея с вентилятором четко в норме зозпп, отвалилась наклейка-пофиг-у Вас есть другие документы о продаже, не вижу особенных отклонений от обычной процедуры...
написали б заявление в органы, о чем?? серый - это проблема дилера и ашана (как он потом будет разгребать бракодельню, факт отсутствия копеечки у официальных дилеров органы не интересует, товар соответствует нормам, налоги уплочены), читаю много таких регулярно, всем хочется кушать ну и что..
iZverG
24.06.2012
Да не стоит бисер метать перед такими. Таких покупателей слава богу мало, остальные нормальные, довольствуются быстрым ремонтом либо подменой/заменой. А эти всегда себя так ведут - это МОЕ место, я никому ничего не должен, законы не для меня, покупатель всегда прав (даже если он баран, бывают и такие). И доказывает это как раз желание сэкономить на всем (тот же тепловентилятор скарлетт в анашане тому доказательство), но при этом при первом случае нагадить продавцу типа "серый товар" и т.п. Хотя мне лично достаточно с продавцами мирно пообщаться, чтобы решить все проблемы.
ISOpter
24.06.2012
я таких уродов давил, и давить буду.
GPRSnik
24.06.2012
не хами, продаванов тоже бесят люди осознанно покупающие УГ и хотящие при этом получить белую сборку, %ахающие моск на эту тему, им ничего не докажешь, всем\всему своё...
exuser
24.06.2012
Зачем тогда барыги это УГ продают? Неосознанно?
GPRSnik
24.06.2012
для ассортимента (у соседа есть, а у тебя нет - априори в лице людей ты станешь барыгой, а он "работает за еду", разгон цен другой), УГ - крайность, как правило, более дорогие (брендовые) вещи реже ломаются (дохнет всё, но они реже), имеют более высокий ресурс и запас прочности, защиту от дурака и тд... т.е. в некоторых случаях можно купить и лоу-энд, но нужно осознавать что это, скорее всего, приведет к более высокому риску поломки (траты своего времени) и с этим девайсом нужно будет быть аккуратнее
вопросов нет, если по цене топов продаётся Г, клиент %ахается и таскает туда сюда - надо наказывать,.. однако есть и другая сторона - народ доё%ытся до вполне разумных обусловленных товаром недостатков, которые ему втирали при покупке, берут дорогой (хороший товар) товар, пользуются и радуются, а на излёте гарантии имитируют "неоднократно повторяемый косяк"/поводов куча (если трупак - пофиг) и сливают старый РАБОЧИЙ хлам продавану, куда его??! под конец гарантии товар теряет весомую часть своей стоимости, надо таки иметь совесть при покупке взвешивать все за и против, и смириться, что купил, то и юзай, не нужно жить за деньги других людей, таких единицы, но за%... продаваны тоже люди, тоже пойдут навстречу, если не пытаться вынести им моск сразу же при мелкой проблеме. в теме как раз спор что нужно любой сложный товар обменять на бабло при первом же любом косяке, если всё повторяется - и клиенту и продавану будет выгодней поменяться на деньги или заменить товар, представьте сами, что везде будут заложены %потери стоимости при таких возвратах, они ведь всё равно лягут в общую наценку - всё равно заплатим МЫ
по теме вопроса: автору не повезло с мопедом - близкое окончание гарантии и реальный плавающий косяк, на его месте я бы поступил также, ну или чистенько добил б сам
7aladin писал(а)
лейбмотив

через тире пищеццо.
7aladin
22.06.2012
Согласен, надо было писать по-русски - маза. :-)
pip1
22.06.2012
ОВОЩЪ писал(а)
7aladin писал(а) <br> лейбмотив <br>
<br> через тире пищеццо. ...

вообще то пищеццо - лейтмотив )))
Дык и я к тому жэ.....
7aladin
30.06.2012
Сегодня мне позвонили из СЦ и сообщили, что мой роутер отремонтирован и можно забирать. Я мягко высказал свою озабоченность(гарантия уже закончилась!), после чего мне сообщили, что я могу обратился в магазин и получить новый роутер. И это правда, мне выдали новый роутер. Честно скажу, я не ожидал. Респект продавцу!
GPRSnik
01.07.2012
поздравляю! ;)
озвучте плз, где брали и какой сц?
7aladin
01.07.2012
Покупал в трёх буквах, название СЦ не знаю, т.к. сдавал в ремонт в магазин(мне так удобнее).
GPRSnik
01.07.2012
это лучший вариант, т.к. СЦ б такого никогда не предложил :)
FreeCat
01.07.2012
ОК.
Новая тема