--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Юлмарт. Интересуюсь

Оффтопик (не для купли-продажи)
52
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, кто в теме. На техническом по весне насоветовали обратиться за покупкой в Юлмарт. Что и было сделано. Но возник ряд вопросов. А за счёт чего существует этот самый Юлмарт. Цены там достаточно дешёвые. Прям как в Фикс прайсе. Только когда спускаешься вниз на стол проверки товар бракованным оказывается. В этот раз сразу три гарнитуры WH-205 оказались с браком. И провод оборван, и кнопка приёма вызова отходит, то один наушник не слышит.

Откуда товар поступает в этот центр? Просто интересно. Стоит ли доверять подобному центру при приобретении более серьёзной техники?
Airton
22.06.2012
покупал кучу раз.
Но нормальные вещи . в том числе ipod . все пашет как нада
А китайское гамно оно везде гамно .
Так и я в конце концов в результате многоходовых комбинаций возврата денег и обмена товара уехала с исправной (вроде бы) гарнитурой. Только ДО этого момента аж 3 штуки этих самых гарнитур были в неисправном состоянии. Почему-то покупая технику в магазе редко когда три однотипных товара вам вынесут неисправными. Странно всё это.
Airton
22.06.2012
это такой же магазин как и другие.
никто не буде вскрывать все упаковки.
Видать братья кетайцы так упаковали
Airton писал(а)
<br> никто не буде вскрывать все упаковки. <br> ...

Вот это не поняла. Вы имели ввиду специально перед продажей, чтоб втихушку напакостить))), или для проверки все упаковки не вскрывают в магазинах?
Вскрывать будут столько, сколько товара вы приобретаете. Каждая единица товара должна вами проверяться в магазе, дабы потом дома вы половину бракованного товара не обнаружили (тогда доказывать, что так и было и, что вы не верблюд, будет сложнее). Для того и существует стол проверки в Юлмарте. В магазе это делают продавцы.
Airton
22.06.2012
на складе никто не будет вскрывать коробки
юлмарт другой формат магазина. там нет продавца .
И вам не отказывают вскрыть товар и проверить на месте.
но вы делаете это сами.
поэтому и низкая цена
Интересуюсь почему цены дешёвые, потому как первой реакцией знакомых на рассказ о моём походе с множественным возвратом и неисправным товаром в множ количестве была реплика: так потому и дешёвый, что фуфло и брак суют.
Airton
22.06.2012
а потому что это не магазин а склад - магазин.
они оборотом берут свое
ваши знакомые сказали глупость. Покупал там разные вещи неоднократно, все, что должно быть качественным, там вполне качественное. Если бы вы покупали наушники не NONAME, а Philips или хотя бы даже Genius, то почти наверняка все бы работало с первого раза.
Что касается более низких цен, чем в других местах, то это как раз вполне очевидная вещь - меньше персонала, меньшая арендная плата - меньшие накладные расходы.Плюс, как уже правильно сказали, большие обороты за счет меньших цен.
Я выше уже спрашивала, а к Нокиа для разговора (не музыку слушать) какие из более качественных подойдут? Мне даже манагер Юлмарта ничего иного не насоветовал, кроме как этих самых , которые 3 из 5 неисправные (производство китай оригинальные), хотя мне не принципиально было.
Leks1979
05.08.2012
Везде продают один и тот же товар, во всех магазинах, от одних и тех же производителей. Главное ведь как продавать, Юлмарт берет сервисом и хорошей ценой, выбор за покупателем. В магазинах с продавцами там вам будут впаривать то, что вам и не надо вовсе, а тут все в ваших руках. Понравилось что то, сходили в магазин, пощупали, пришли домой, заказала дешевле через интернет.
vladmir
06.08.2012
Понравилось что то, сходили в нормальный магазин, пощупали, пришли домой, заказала дешевле через интернет, сходили в интернет магазин, купили.))
Leks1979
08.08.2012
Ну да, забыл про купить )))
vladmir
08.08.2012
Ну так чёто длиииннно получается.
Как бы на идеальную схему непохоже.
Leks1979
09.08.2012
Идеала не бывает. Быстро-Качественно-Недорого. Одновременно может быть только 2 показателя, чем то приходится жертвовать.
Кошка с собакой писал(а)
Airton писал(а) <br> <br> Так и я в конце концов в результате многоходовых комбинаций возврата денег и обмена товара

А как вы думаете, ваш вЁрнутый товар куда упал? Конешно же следующему покупатели в открытой упаковке :)))) Хотите сервис, готовьтесь к покупке слегка юзанного
врятли, починят и продадут с дисконтом, смысла из-за пары кетайскихушей так заморачиваться ?)
Romulus
03.07.2012
я там ничего не беру. есть опыт отрицательный по браку. в юсте как-то попроще с этим, и проблем не бывает с обменом (сутки дают на обкатку).
Cherdak
22.06.2012
Дык смотреть нужно, что покупаешь))
Сами они ничего не производят....
В такие магазины люди обращаются, когда четко представляют, что они хотят купить
Дык и смотрим. Потому сразу, не выходя из здания брак и обнаруживаем. Вопрос в том, почему так много брака выдаётся зАраз? Рассчитано на то, что без проверки техника уедет, а потом её обратно не примут? Почему там цены дешёвые? Себе в убыток торговать никто не будет...
Cherdak
22.06.2012
Вероятно потому, что вы изначально покупали самый дешевый нонеймовский товар...
А там вроде других гарнитур к Нокиа WH-205 и нет, оригинальная. Кто-то из местных меня по ссылке туда и отправил. Будь у вас потребность купить гарнитуру к этому тлф какую выбрали бы?
Вряд ли Юлмарт с его масштабами опустится да банального кидалова на сторублевой ерунде. Скорее - кетайцы всучили бракованную партию, а кто то прошляпил (или вообще их не проверяют).
Airton
22.06.2012
я и пытаюсь это сказать. Такое в кетае покупается на вес.
И ещё, так все магазины ничего не производят, но это не мешает им делать накрутку на продаваемый товар. Юлмарт-то чем живёт и за счёт чего процветает далеко не в подворотне на приличных площадях?
Saradon
22.06.2012
Юлмарт 200% накручивают, Эльдорадо 600%.
Потому и кажется в Юлмарте чересчур дёшево.
Ну это вы преувеличиваете, такой инфляции у нас еще не было. Тьфу, тьфу.
Наценка от 50% до 200% в зависимости от стоимости товара. Чем ниже цена товара, тем больше наценка. После определенного периода или требованию оптовика по ускорению стока объявляется распродажа со скидкой до 20% и то с привязкой к купонам, генерирующих спрос.
Airton
22.06.2012
Кстате, кто знает там первый уровень цен как получить ? когда накопится 50000 ?
Cherdak
22.06.2012
как-то на ИРР объява была, раздавали всем желающим...
Airton писал(а)
Кстате, кто знает там первый уровень цен как получить ? когда накопится 50000 ? ...

А зачем, когда можно и так покупать по аналогичным ценам или ниже этого 1-го уровня.
Saradon
22.06.2012
Во всех подобных крупных игроках (Юлмарт, СитиЛинк, DNS) цены такие, как и должны быть. Ну может ещё где - то процентов 20 убавить можно ))).
В остальных местах, где дороже - перезажравшися барыги.

www.eldorado.ru/cat/detail/71015215/
www.dealextreme.com/p/lens-pen-for-digital-cameras-7190?item=6
А китайским барыгам тоже кушать хочется, так что цена от производителя вряд - ли больше пары баксов.
Кстати, мне манагер там ещё про так называемый дисконт рассказал. Типа ваще супердешёвый товар, попавший в эту колонку по причине (а вот дальше формулировка супер!!!) купили и сразу отказались от покупки или товар с малым деффектом,ну и проч дребедень. Слов много, смысла мало. На выходе имеем: чего-то не то с этим товаром. Покупаешь как в секонд хенде на свой страх и риск.
Saradon
22.06.2012
Дисконт - это нормальная практика.
Причины дисконта никто не скрывает.
www.ulmart.ru/discount/
www.citilink.ru/discount/
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/discount/
Так а не подскажете, к примеру, как и кому может пригодиться в быту купленный, а не просто отданный неремонтопригодный (это заявлено самим Юлмартом) чайник? Отремонтированный я ещё понимаю, это куда ни шло, но покупать неремонтопригодный кусок пластика из-за каких-то там радиодеталей (которые впоследствии можно выпотрошить) зачем так сложно? Есть радиорынок - купишь на блошином уже сами детальки.
Saradon
22.06.2012
Может.
На РР никогда ничего нет. Там только магнитолы и телефоны тиснутые продают.
А в таких "не ремонтнопригодных" штуках как раз не редко можно найти искомые комплектующие.
В Чип и Дип большие развалы такого "хлама" за копейки.
Saradon писал(а)
<br> В Чип и Дип большие развалы такого "хлама" ...

Если вы мне отвечали, то мы вроде как договорились с формулировками попонятнее. Вот сиди и гадай теперь (или тему новую создавай))) что за такЭ ваши Чипы с Дипами)))
Ну в процессе дискуссии чуток стало понятнее. Теперь хоть знать буду. А то визиток Юлмарта хапнула , знакомых направляю, а стоит или нет туда дорогу людям указывать и не знала. Раз ничего криминального , а просто мне с гарнитурами не везёт, всему вроде нашлось объяснение.
Saradon
22.06.2012
Чип и Дип - это магазин а-ля радиорынок.
Бывают полезные вещи.
www.chipdip.ru/
Yurik-K
22.06.2012
Вас обманули. Дисконт это скидка, зависящая от суммы или объема покупки. Чем больше Вы покупаете в данном магазине (фирме), тем большие скидки Вам предоставляются.
А некондиция она и в Африке некондиция. Товар с браком или после ремонта могут продавать даже ниже закупочной цены, но покупаете Вы его на свой страх и риск с минимальной гарантией или вообще без нее. Только это не дисконт.
ну как уже правильно сказали, копеечный товар говенного качества поступает из китая - вряд ли на складе Юлмарта сидят люди и ломают гарнитуры :о)
Покупал там разного, проблем не было.
А вот в Ситилинке попался бракованный винт на 3Тб. Откуда товар такого качества в Ситилинке?
Только вот кого ни спрашивала в теме, так и не насоветовали ни одной не гов***ой гарнитуры именно к Нокиа. Что - только такими не айс пользоваться без вариантов?
я с Нокией пользую вот такие:
www.plantro.ru/backbeat_903_plus.htm
и
www.plantro.ru/discovery_655_bluetooth.htm
удобно, качественно.
а если из проводных выбирать на какой выбор остановить?
Zelbelrus
24.06.2012
Зависит от того,какой разъём у вас в телефоне...
Так там и через переходник можно. А так 3,5мм
ни на какой. провода - это дико неудобно и, как правило, менее долговечно.
у гарнитур хорошего звука нет, а из НЕ гарнитур пользую KOSS Plug.
кстати, указанный Плантро по качеству звука бьёт все нокиевские и многих из остальных.
Кошка с собакой писал(а)
Только вот кого ни спрашивала в теме, так и не насоветовали ни одной не гов***ой гарнитуры именно к Нокиа. Что - только такими не айс пользоваться без вариантов? ...

Лидер по производству гарнитур фирма Jabra. Очень качественные и хорошие устройство, но малость дорогие. Сам пользуюсь.
Vardant
25.06.2012
Абсолютно нормальный магазин, просто перед покупкой товара нужно читать отзывы, и не выбирать тупо самое дешевое г-но)
Vardant писал(а)
и не выбирать тупо самое дешевое г-но) ...

Уже не в первый раз в этой теме для умников))) повторяю: вы сперва альтернативу этому г-ну) насоветуйте, а потом критику наводите. Из проводных либо такие, либо других нема. Вы что решили, что я сама себе жизнь усложнить решила? Нужна проводная к Нокиа 3,5мм разъём ДЛЯ разговора, музыка пофиг, так что обычные сойдут.
Vardant
25.06.2012
Дык вот же есть оригинальные
www.ulmart.ru/goods/134254/?head=1
www.ulmart.ru/goods/191823/?head=1
По первой ссылке наушники неудобные, а по второй: не думаю, что они будут чем-то отличаться от тех, которые я покупала. Разница в цене сотка. Тоже оригинальные. Только кнопка приёма вызова различается. Вы рекомендуете с более сложной кнопкой, так что поломок в ней возможно быть больше. Не?
pecha
25.06.2012
Кошка с собакой писал(а)
По первой ссылке наушники неудобные

Пишите "для меня не удобные", а не обобщайте. Не вам судить с такой темой.
pecha писал(а)
Не вам судить с такой темой. ...

А кому ещё судить, тему изначально создавала я, а не кто-то иной, если вы не заметили. И также если вы не заметили - не вам ответ про неудобство наушников был адресован.
Странно, однако - большинство предпочитают вакуумные наушники и вдруг вы решили это оспорить. Ну да ухо уху рознь.
Vardant
25.06.2012
Я вам ничего не рекомендую, предложил просто оригинальные наушники, которые должны отличаться по качеству.
PaLadin
25.06.2012
Сделал там 2 крупные и одну мелкую покупки. Всё работает как часы.
А когда внизу получали, сразу исправный без некондиции товар вынесли?
vladmir
25.06.2012
А я даже не проверял, когда брал одну штуку.
Спросил выдавальщика проверять-то надоть, а он грит - да нифига ещё ни одной штуки не возвращали.
Я поверил и не пожалел.
PaLadin
26.06.2012
Вскрыл, посмотрел, не включал. Принёс домой - воткнул в розетку, пользуюсь.
Проблем нет.
Я бы не торопился с выводами о ценах в Юлмарте. Недавно видеокамеру купил за 30 000, а в Юлмарте лежит за 35 000. По другим товарам та же история. Если сравнивать с М-Видео, то да М-Видео будет подороже, хотя иногда попадается прям совсем дешевый товар, но очень редко. Нынешняя распродажа в М-Видео со скидками в 20% - просто скидывание морально устаревшей техники и то по завышенной стоимости даже со скидками.
falkorr
03.07.2012
А как у них с гарантией, кстати? Купил пока только флешку, хочу еще ssd диск, с которыми та еще лоттерея. Не кочевряжатся с возвратом или обменом и не тянут с экспертизой?
Кочевряжатся. Как уже писала выше - две гарнитуры были бракованные при покупке, так я этот брак не выходя из здания обнаружила на столе проверки - стали втирать, что товар не подлежит возврату. Супер! Полчаса назад такой же товар был возвратным, а тут резко вдруг превратился в невозвратный. Они же не просто так вас к столу проверки отправляют, а не сами присутствуют или проводят эту проверку (и не надо мне про иной статус магАзина говорить), при такой проверке легче всего все неисправности именно на вас и свалить. Короче - обратись к ним кто не шибко грамотный в законах З П П или просто очень робкий - на это и упор, уйдёт не солоно хлебавши. Даже упаковку через квартал просят. И не важно, что чек и товарник есть. Так что возврата там много и задача у людей на возврате - отфутболить желающих вернуть их товар обратно, а вдруг кто утрётся и уйдёт. Я пару часов с оформлением бамажек на сдать обратно брак промоталась по Юлмарту. Возврат в Юлмарте - дело сложное.
falkorr
05.07.2012
хз, как в юлмарте, приходилось менять в ситилинке, думаю процедура не сильно отличаться будет)
Обычно при покупке осматриваю только внешний вид, на отсутствие внешних повреждений. Включать не включаю, да и не все включить можно, как например любой электроинструмент или бытовую технику. Если повреждений нет- спокойно забираю и тестирую дома. Если что-то работает не так как должно- спокойно сдаю назад, получая любо деньги либо аналогичный товар. Никаких попыток развода не встречал, всё в рамках прав потребителей.
7aladin
06.08.2012
В Ашане делал возврат только что купленной вещи - даже паспорт не спросили.
nnstepan
06.08.2012
Если сдаешь в день покупки, то паспорт не нужен в любом магазине, по крайней мере в ситилинке сдавал в день покупки - паспорт не спросили и заявлений не писал, а вот если это уже не день покупки, то паспорт и заявление.
nnstepan
06.08.2012
Не заметил там низких цен, может конечно плохо смотрел.
ну кое-что иногда дешевле ситилинка. но сущие копейки - бегать из-за них туда-сюда...
vladmir
06.08.2012
В переводе на русский язык - вы берёте для бизнеса и потому много, а значит у вас накапливаются нехилые скидки и в одном магазе выгоднее скидки накапливать, чем в нескольких.
Qbok
10.08.2012
Думается мне, что цены у них невысокие по тому, что:
1. У них сеть магазинов федерального значения
2. Своя логистика и свои склады, от куда идет распределение по регионам
3. Чем крупнее поставка от производителя, тем меньше цена на товар.

Конечно же, ИП и так себе ООО они на этом рынке обламывают... но у каждого можно стать дилером, дистрибьютором, тогда цена на товар будет еще ниже.

З.Ы. Большинство производится в Китае! 100% в Китае у них свои склады и свои ускоглазые, которые занимаются поставкой товара в Россию. Думаю, все уже давно известно, что Китайцы любят ценник сильно подымать, иногда дешевле в России некоторые вещи, но стоит подумать о партии в 100-500 единиц, как стоимость начинает таять чуть ли не до 70%...
Новая тема