--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Игровой системник за ~17 000р

Советы по выбору и сравнению железа
5
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я Жека
25.06.2012
Добрый день!
Товарищ попросил собрать недорогой игровой системник за ~17тыр. Что скажите? Вроде получилось не плохо.

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...25731-1,135796-
С одним модулем памяти работать будет ли? Видеокарту я б заменил на Nvidia.
+1 за память. Работать-то будет... Но если уж и брать 4Гб, то хотя бы 2*2Гб для Dual Channel. А чем 6930 не устраивает? Вроде неплохая карточка... А из НВидиа что тогда? 580Ti?

2ТС: А если товарищ захочет установить х64 систему - то 2*4Гб.
А вот для игр я бы вместо i3 взял хотя бы i5.... Плюс, как мне кажется, i3(у соседа комп на нём собран) выделяют больше тепла, чем i5... Или я заблуждаюсь?..
У нвидия есть CUDA, которая много лучше, чем OpenCL, и поддержку этой самой куды я вижу во все больших и больших приложениях и играх. Хотя и не столь принципиально это.
Памяти 2х4 Гб гораздо логичнее.
580Ti немного не из того диапазона цен ))) 560 или 550Ti ещё может быть.
Публицыст писал(а)
С одним модулем памяти работать будет ли?

Не будет работать?

И так привышение бюджета есть. 2х2ГБ деньги на ветер. А от двухканальности какой прирост в играх? Если будут деньги, то докупит ещё 4ГБ и будет отлично!
Не будет работать. Скорее всего...
smith52
26.06.2012
Почему не будет? Будет.
Конечно, будет.
работать будет.
но 2х2 будет работать гораздо лучше. поверьте, для 64битной 7ки комфортный размер - 8 гиг. 4 - прожиточный минимум. 2 - ну чтоб хоть как-то запускалось.
Передам ваши слова. Пишут, что сейчас в играх от двухканальности прирост равносилен погрешности измерения. В теории всё красиво, а на практике иначе.
а он всегда был не больше 10%. Однако ж если преполагается двухканал - логично юзать двухканал, не?
Результатам тестирования до 10% далеко.

Если денег хватает - то 2х4ГБ или даже 2х8ГБ.
А так я думаю 4ГБ, а затем найти ещё 700руб - оптимально будет.

Напишу несколько вариантов - там хозяин пусть сам решает.
опыт показывает, что во избежание недоразумений, память лучше покупать из одной партии, а еще лучше - даблпаками. тем паче не факт, что через полгода удастся найти память той же модели.
Видящий сны писал(а)
память лучше покупать из одной партии, а еще лучше - даблпаками.

Чисто теоритически, а на практике никто не жалуется. Упаковка из обычных 2-х модулей вроде как развод на лишние деньги. Для разгонщиков с особенным параметрами и в "эксклюзивной" упаковке – это не для нас :)
ну вот на моём опыте было 2 сборки, когда не дружили казалось бы одинаковые модули (одного производителя, по крайней мере). на первый взгляд всё работало, но иногда - подвисания, иногда - ребуты, иногда блюскрины.
разница в 200-300р. за гарантированную совместимость - так ли много?
но дело вкуса, конечно.
smith52
26.06.2012
Просто надо брать проверенного производителя, а не абы кого.
хайникс с самсунгом - достаточно проверенные?
smith52
26.06.2012
На самсунгах блюскрины? Не верю.
напрасно. у меня их даже дохлых есть пара.
Видящий сны писал(а)
а он всегда был не больше 10%.

Только на тех приложениях и играх, где на многоядреность не рассчитывали разработчики. По теме даже Сталкер использует двухядреные процы. И совершенно другой вопрос, что в играх призводительность больше зависит от карты. Но некоторые современные игры на двухядерном будут просто тормозить, какова бы ни была карта.
Публицыст писал(а)
некоторые современные игры на двухядерном будут просто тормозить

Я вообще таких не знаю, я не спец конечно.
Battlefield, особенно в сетевом варианте. AI этих игр весьма сложен, поэтому процессор серьезно занят обдумыванием действий противника :)))
Да это не принципиально. Такие игры есть, и этим все сказано. Значит, что следующее поколение будет еще более сложным и требовательным.
Кроме того, любитель игр обязан пользоваться торрентами :))), а они порой также потребляют изрядно ресурсов. На 4 ядерном торрент и другие фоновые задачи на игру не влияют.
Публицыст писал(а)
Кроме того, любитель игр обязан пользоваться торрентами :))), а они порой также потребляют изрядно ресурсов. На 4 ядерном торрент и другие фоновые задачи на игру не влияют.

Существенное замечание! :)
Неужели Уиндоус научился настоящей многозадачности и торрент не будет мешать игрушки?
Представьте себе, давно уже. Но лучше всего это видно.. пардон, незаметно на win7 x64.
Ну, и памяти побольше для многозадачности. 4 маловато. Потом доставит.
Публицыст писал(а)
Но лучше всего это видно..

)))
посмотрим )
Много лет смотрю, начиная с winxp x64.
smith52
26.06.2012
win7 x64 съедает 700-1024 мб, думаете игрушке не хватит 3х гигов?
Да хватит, конечно. А вот когда он начнет "улучшать", т.е. навешивать гаджеты, вовсю пользовать торрент и т.п., тогда ощутит. Если этим не заниматься, то можно мирно жить и на 4 до следующей смены компа. Один знакомый пейсатель живет на 512 и winxp уже лет 5.
smith52
26.06.2012
Ну пусть все украшательства и гаджеты съедят еще полгига-гиг оперативки (что имхо не реально) все равно должно хватить, не? Под какие игры счас надо 8 гигов? Я, конечно понимаю, что память относительно дешевая, но лишку то зачем, она просто не будет использоваться.
При 8ГБ можно относительно безопасно откл подкачку?
да никогда вроде и не мешал. равно как и параллельная запись видеопотока, например.
Та ладно тебе про торренты! У меня файлопомойка постоянно работающая на семпроне 145 сделана, проц даже на в номинале, а ниже работает. А если всё и сразу и без тормозов, то конечно лучше как минимум 4 ядра брать камень. А вот памяти маловато будет. Как-то случайно обнаружил, что комп притормаживает, гляжу, заняты почти все 12гиг оперативки торрентом, я аж охренел от такой наглости.
Agent_Smith писал(а)
заняты почти все 12гиг оперативки торрентом

А чего это так? :(
Это обычное дело для торрента?
Не знаю, но ситуация разовая, надеюсь. Убил торрент клиент, потом заново запустил, всё встало на свои места. Если честно, то я наверное заменил бы видяху, например на 6850 и на освободившиеся почти 1000р докупил вторую планку памяти.
Agent_Smith писал(а)
Если честно, то я наверное заменил бы видяху, например на 6850 и на освободившиеся почти 1000р докупил вторую планку памяти.

Добавим ещё дополнительный вариант :)

Видеокарту не поменяешь без проблем, а вот ОЗУ добавить легко. Меня больше беспокоит БП и то, что народ пишет про плохое охлаждение... с охлаждением не беда - можно добавить вентиляторы, а вот с БП так же как с картой.
Я Жека писал(а)
Видеокарту не поменяешь без проблем, а вот ОЗУ добавить легко.

Дело в том, что... Такой проц всю мощь видяхи (6930) не раскроет, поэтому толку наверное нет переплачивать за то, что будет использоваться не на полную мощь. Поэтому для баланса потом или проц менять, что ещё проблематичнее или сразу подобрать видяху под такой проц. Кстати, поменять физически видяху не тяжелле, чем воткнуть оперативку. Про nvidia не знаю, 550ti вроде нормальные, но кто лучше надо смотреть тесты.
Про бп... с натягом, может и хватит, как варитант nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i117954/bp-fsp-pnr-550w.html или подобное.
Agent_Smith писал(а)
Такой проц всю мощь видяхи (6930) не раскроет, поэтому толку наверное нет переплачивать за то, что будет использоваться не на полную мощь.

Уверены в этом? Говорят, что проблем не будет – ЦП не будет тормозить видеокарту.

Agent_Smith писал(а)
поменять физически видяху не тяжелле, чем воткнуть оперативку.

Имеется ввиду - куда потом это железо? За пиво продавать?
Чтобы с уверенностью сказать, что проц не раскроет весь потенциал лучше почитать обзоры и тесты например, на overclockers.ru . Но то, что такому процу не нужна столь производительная карта это точно.
Если честно, то года через 2-3 почти любой конфиг (топовые и эксклюзив не в счёт) в итоге будет продаваться за малые деньги. Решать вам )
Вон Kplus нормальный конфиг предлагает, только вот опять же думаю есть смысл пожертвовать видяхой (думаю разница будет не заметна) в сторону бп и оперативки.
Agent_Smith писал(а)
Но то, что такому процу не нужна столь производительная карта это точно.

Игрушкам нужна.

Agent_Smith писал(а)
Вон Kplus нормальный конфиг предлагает

Вроде тоже самое, только чуть дороже.
речь вообще шла про память :о)
торможу, пардон :)))
Публицыст писал(а)
Видеокарту я б заменил на Nvidia.

Какую модель?
Может быть по карте и не стоит что-то менять. Нвидия получается дороже. Если кроме игр ничего серьезного графического запускаться не будет, то оставьте как есть.
Если 6930 референс с dual bios, то можно попробовать перешить её в 6970 и разогнать. Это чревато потерей гарантии (сразу же при прошивке) как минимум, а максимум можно угробить карту.
Чуть не забыл, а вот кулер лучше заменить хотя бы на ice hammer 4300 или кулер мастер гипер 101.
Agent_Smith писал(а)
кулер лучше заменить хотя бы на ice hammer 4300 или кулер мастер гипер 101.

Думаете i3 сильно греется? Который я выбрал не сможет охладить ЦП? Это ж всё таки не Феном разогнанный.
У проца стоит TDP 65W. По идее это не много. Но если запустить что-то серьёзное или тем более сетевое, то обычный кулер может не справиться или будет на грани. Подстраховаться не помешает, тем более, что разница там около 200-300р. Всё имхо, ессно.
p.s. Пардон, Ice Hammer ih-4200b за такие деньги. В днсе что-то цены ломовые...
KPlus
25.06.2012
А 24тр уже не будет? Вот такой бы собрать
1155 Ivy Bridge i5-3450 3100MHz/1Mb+6Mb/22nm/DMI
1155 Gigabyte GA-H61MA-D3V-B3 2*DDR3 PCI-E SATAIII USB3.0 GLan mATX
DeepCool Gamma Blade Al 19dBa 1500об/мин,
DDR3 4Gb Silicon Power PC10660
1.0Tb Seagate 7200 rpm 64mb SATA3 ST31000524AS
DVD ± RW Nec AD-7280 SATA черные
Inwin IW-MG133BL 500W S500AQ3 XAF2X
Sapphire 7850 2G DDR5 (11200-00-20G) DVI/2xmDP/HDMI Box
KPlus писал(а)
А 24тр уже не будет?

Деньги есть, но на системник не даст больше :)

KPlus писал(а)
1155 Ivy Bridge i5-3450

Это конечно хорошо, но за такие деньги не к чему вроде как...
KPlus
25.06.2012
1155 Sandy Bridge i3 2120 (3.3/3M/GPU)
1155 Gigabyte GA-H61MA-D2V-B3 2*DDR3 PCI-E1 SATA USB3.0 GLan mATX
Inwin IW-EN 025.026 400W Black matx
Sapphire 6930 1G DDR5 (11198-00-10G) 750/4800 2xDVI/HDMI/DP OEM
Такой за 17500р могу собрать, но тут неуверен, нужно ли 2 ядерному процу такая сильная видюха, мне кажется что 550 нвидиа тут более гармонично бы смотрелась. И наверно 450 блок питания тут на пределе будет с 6930
У вас дороже и нет САТА3. Сравнение матплат www.nix.ru/price/compare_goo...compare[]=13495

KPlus писал(а)
И наверно 450 блок питания тут на пределе будет с 6930

Думаете не хватит 450Вт? Следующий 500Вт в два раза дороже чем 450Вт. А разница между 400 и 450, 500и 550 будет коло 10%. Странно как то...
SATA3 мало актуально для HDD. В случае с SSD - наоборот.
Дома проводил эксперимент: SATA3 WD CaviarBlack 1Tb при подключении к одноимённой шине и Maxxtor SATA2 320Gb также к одноимённой шине SATA2: Win7x64 Pro показала одинаковую производительность обоих HDD: 5,4. При этом SSD OCZ Vertex3 120Gb на шине SATA3 показал результат 7,3.
ИМХО, САТА3 для HDD - лишний понт... М.б. серверные HDD при 10k-оборотах что-то похожее на результат SSD и покажут, но - не проверял.
KPlus
25.06.2012
Да, все так.
Есть такая штука как задел на будущее. К тому же 100руб переплатить за САТА3 и ЮСБ3 не так много. Через годик докупить ССД можно.
Про задел оч правильно.
Благодарю! Стараемся :)
Не, я ничего не имею против USB3 и SATA3 на материнке - задел на будущее - эт хорошо, эт правильно! :)
Я говорил про HDD с SATA3...
Anatoly A. Stupakov писал(а)
Я говорил про HDD с SATA3...

Да, толку здесь мало. Развод на деньги...
Anatoly A. Stupakov писал(а)
Win7x64 Pro показала одинаковую производительность обоих HDD: 5,4

а}{Yенни бэнч! Самый, што ни наесть объективный! поздравляю.
Я писькомерялками не балуюсь, а для примерной/грубой оценки производительности - мне хватило:)
дык я вас этим и поздравил.
Мерить производительность дисковой системы средствами винды - глупость. Ставим прогу HD Tune и сравниваем скорости чтения, записи и рандом доступа.
KPlus
25.06.2012
с сата3 на 100р еще дороже, смысл есть только если SSD будет.
У меня корпус инвин, видео сапфир и кулер лучше.
KPlus писал(а)
У меня корпус инвин, видео сапфир и кулер лучше. ...

Охладитель 3х проводной. По какой цене? И неужели TITAN NA02 TZ/RPW не хватит чтобы охладить холодный i3? Про видео не знаю - чем лучше? Корпус Инвин - номальная фирма.
KPlus
25.06.2012
В районе 300р он стоит, но очень хороший, там 120мм вентилятор тихий стоит, его хватает и на и7. Сапфир всегда дороже чем хис стоила, чем именно лучше не скажу, может проживет дольше. Корпус еще бы желательно подороже поставить баксов за 100, но в бюджет не убраться.
izatenat
25.06.2012
Да все нормально, работать будет, главное не разгонять, а то у видюхи энергопотребление 197 Вт в пике, тк у БП по линии12V всего 320 Вт. И добавь 2 вентиля на вдув и выдув, в комплекте к дешевым корпусам обычно не идут.
izatenat писал(а)
Да все нормально, работать будет, главное не разгонять, а то у видюхи энергопотребление 197 Вт в пике, тк у БП по линии12V всего 320 Вт.

Текущего БП хватит? Есть помощнее по примерной такой же цене, но другой фирмы. Той же фирмы 500Вт будет в ДВА раза выше цена :(

izatenat писал(а)
И добавь 2 вентиля на вдув и выдув, в комплекте к дешевым корпусам обычно не идут.

А если поставить один на выдув - не хватит?
Я Жека писал(а)
А если поставить один на выдув - не хватит?

Вообще, по идее, при правильной герметизации корпуса для оптимальных воздушных потоков должно быть так - сколько кулеров на вдув, столько и на выдув. И желательно одинаковых по характеристикам. Могу посоветовать zalman zm-f3 из корпусных.
Agent_Smith писал(а)
при правильной герметизации корпуса

корпуса сейчас все в дырках, и где надо и где не надо... (((
Имеется в виду, что при открытой боковой крышке смысл в дополнительных корпусных вентиляторах практически теряется ) Кстати, вот перед винчестером (тем более, что скорость вращения у него 7200) поставить для обдува вентиль очень даже есть смысл при любом раскладе. Проверено лично - температура падает обычно на 3-5 градусов, что уже хорошо.
дык может ему посоветовать чтобы если чё крышку открывал и усё? :)
Если он не эстет, то можно предложить вообще без системника на столе собрать, с точки зрения охлаждения идеальный вариант )))
smith52
26.06.2012
Все верно, в нормальном, производительном системнике должно быть хорошее охлаждение. На вдув и выду 120ки поставить, благо стоят они копейки.
izatenat
26.06.2012
Текущего БП хватит, только он будет работать на пределе своих возможностей, так сказать без запаса, Производитель рекомендует от 500 Вт.

Можно посмотреть вот эти:(разница 200р)
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i114697/bp-fsp-pnr-500w.html

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...html#descriptio

Про вентиляторы:
Если 1 будет на вдув, то весь горячий воздух будет выходить через БП, при длительных нагрузках БП может перегреваться.
при стоимости в 130 рублей, на них экономить не стоит.
izatenat писал(а)
Текущего БП хватит, только он будет работать на пределе своих возможностей, так сказать без запаса,

Хватит значит? Ну и славно! :)
А зачем там запас? Для второго модуля ОЗУ 4ГБ не хватит мощности? :)

izatenat писал(а)
Производитель рекомендует от 500 Вт.

Какой производитель?

izatenat писал(а)
Можно посмотреть вот эти:

Благодарю.
Открыл тему по БП.
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2336314&topic_id=52315737

Может за ту же цену можно лучше найти?
izatenat
26.06.2012
Я Жека писал(а):
Какой производитель?

Производитель видеокарты: AMD
izatenat писал(а)
главное не разгонять

Разгона не будет.
Завтра к обеду отправлю сборку, а там пусть решает. Пишите предложения. Буду рад усовершенствовать систему. Далее начну свой собирать. Никак не могу определиться.
zormax
25.06.2012
Чо каокой стремный корпус то взял? об будущем говоришь заботишься, а об корпусе с USB3 и e-SATA и таком, в который влезет мощная видюха по длине - это видимо как то вылетело из головы...
Что лучше поставить? Смотрим на бюджет.
zormax
25.06.2012
На расположение корзины смотри, а то по длине хер залезет какая нить навороченая карта
Еще тыщ 10 и всё заменить. АМД и Радеон отказать оприоре.
bukavra kereotke писал(а)
Еще тыщ 10 и всё заменить.

Мда...
Радеон отказать оприоре

Поясните толком почему?
zormax
26.06.2012
Подозреваю: физикс, куда, горячо, нелюбов :-)
))) В среднем ценовом диапазоне у зелёных шина всего 192 против 256 у красных, а куды и физиксы только в грамотно сбалансированных и оптимизированных играх наверное проявят себя...
p.s. 7970 вон новый мировой рекорд поставила в 3d mark 2003, хоть и синтетика, но всё-таки показатель. кстати первые 10 мест в этом тесте только одни красные и ни одного жирафа ))) Я не фанат ни тех ни других, просто так безапелляционно заявлять - это ерунда.
zormax
26.06.2012
Подозреваю: физикс, куда, горячо, нелюбов :-)
АМД и Радеон отказать оприоре.

Причины?
Причины банальны:

Маркетинг ИНТЕЛ настолько суров, что меня тошнит от АМД.
Всех благодарю за советы, замечания и дополнения!

Попросили немного сократить сумму на ~1000руб. Что лучше урезать?
HDD или видяху сменить...
KPlus
26.06.2012
Видео лучше попроще поставить, например.
1155 Sandy Bridge i3 2120 (3.3/3M/GPU)
Inwin IW-EN 025.026 400W Black matx
HIS 6850 1G DDR5 (H685FN1GDB) 775/4000 2xDVI/DP/HDMI
16тр
KPlus писал(а)
Видео лучше попроще поставить
...
HIS 6850 1G DDR5 (H685FN1GDB) 775/4000 2xDVI/DP/HDMI

А в какую цену она будет?
KPlus
26.06.2012
4370р могу продать
Разница по цене не большая получается с 6930, а в производительности разница существенная.

Благодарю. Я передам ваш вариант.
smith52
26.06.2012
Милион раз с таким сталкивался. Соберешь сбалансированную конфигурацию, кучу времени на это потритишь, а потом блин бюджет урезают почти в двое(
Бывает.

Вроде всё равно хорошая сиcтема получилась nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...84-1%2C2500214-

Урезано все кроме ЦП и видеокарты. Вроде как это приоритет и поэтому их не трогал. Говорят, что даже можно Пентюх Г860 поставить и он не будет бутылочным горлышком. Тут ещё около 1тыр можно срезать.
smith52
26.06.2012
Может сэкономленное вложить в корпус?
Можно, но не вижу причин. Что это даст? Будет, наверное, в углу стоять пылиться и всё.
smith52
26.06.2012
Охлаждение, легкость сборки, шумовиброизоляция. Хороший корпус не облезет и развалится ни через год, ни через 10.
Урезал матплату, НЖМД, БП. Итого: 16 344руб.

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...9784-1,2500214-

Отправлю несколько вариантов.
Vardant
26.06.2012
Все хорошо, только вот 450Вт блок проживет недолго с 6930 в нагрузке. Если вообще вытянет по дополнительному питанию. По крайней мере минимальные требования по блоку у этой карты 500Вт, не говоря про 2х6пин доп. питания, здесь вот читни www.3dnews.ru/video/624262/
Vardant писал(а)
По крайней мере минимальные требования по блоку у этой карты 500Вт, не говоря про 2х6пин доп. питания, здесь вот читни www.3dnews.ru/video/624262/

Благодарю за ссылку. Читаю.

Есть за 1 290руб
БП FSP PNR 500W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4 pin, OEM) [ATX-500PNR]
и
БП HIPER [S500] 500W, 12 cm Fan, Active PFC, W, 20+4, P4, 3 Big, 1 Small, SATA x 3, PCIE 6 x 1

FSP будет лучше?
Vardant
26.06.2012
Да конечно)
zormax
26.06.2012
У меня такйо хард 500Gb Hitachi Deskstar 7K1000.C
откровенно я разочарован был от него. Он весь корпус приводил в шатание, только путем долгих усилий по нахождению его в нужных салазках корзины и подкладывания антивибрацинных самодельных подкладок удалось снизить вибрацию на корпус. И очень шумно трещит головками, но вот греется меньше чем WD и баракуды
И непонятно почему память одной планкой...
zormax писал(а)
У меня такйо хард 500Gb Hitachi Deskstar 7K1000.C
откровенно я разочарован был от него.

У «трёх монополистов» всё одинаково. У Сигейта говорят, что брак был какой-то и сейчас ему не верят. Остается ВД? Гнусмас пропал куда-то

zormax писал(а)
И непонятно почему память одной планкой

Чтобы позже поставить ещё одну :)
zormax
26.06.2012
бери WD blue
Калькулятор www.thermaltake.outervision.com/Power сказал, что 362Вт максимум.
Vardant
26.06.2012
Не так все просто. Нужно учитывать ток по линиям БП, если видюха (доп.питание) потребует больше чем написано на БП, то он долго не проживет.
На блоке пишут (например):
Ток по линии +3.3 В 22 A
Ток по линии +5 В 15 A
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии +12 В 2 18 A
Ток по линии -12 В 0.3 A
Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
Последняя редакция :)

Поставил мощнее БП и другой НЖМД ибо Хитачи ругали выше.

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...14697-1,126212-
SATA-2 но black не было? Black пошустрее будет.
Вот из чего выбирал nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...%5D%5B5699%5D=o

Чёрный почти по цене 1ТБ.
Vardant
26.06.2012
Нормально все, только вот лично у меня сомнения насчет кулера... ну тут уже сам решай. И да, посмотри комплектацию видюхи, тебе понадобятся 2 переходника по питанию на PCI-E 6pin (на блоке 1х8pin), если их не будет в комплектации карты.
Vardant писал(а)
Нормально все, только вот лично у меня сомнения насчет кулера...

Неужели не справится?

Vardant писал(а)
понадобятся 2 переходника по питанию на PCI-E 6pin (на блоке 1х8pin), если их не будет в комплектации карты.

Важное замечание. Наверное, придётся докупать. На месте при заказе разберуться. :)
Vardant
27.06.2012
Ну если не гнать, в принципе неплохой кулер, я просто на игровые тачки предпочитаю ставить с небольшим запасом.
И ещё один момент: смотри в корзине наличие по магазинам комплектующих, а то в твоем случае нет ни одного магазина, где есть в наличие все комплектующие.
Vardant писал(а)
Ну если не гнать, в принципе неплохой кулер, я просто на игровые тачки предпочитаю ставить с небольшим запасом.

Если чё, то пусть крышку корпуса открывает :)

Vardant писал(а)
И ещё один момент: смотри в корзине наличие по магазинам комплектующих, а то в твоем случае нет ни одного магазина, где есть в наличие все комплектующие.

Это один из вариантов. Где покупать и что будет решать заказчик. Получается, если комплектующие разбросаны по разным магазинам одной сети, то они не смогут собрать системник? Думаю, что не проблема для них созвониться и собрать всё. Или они так не делают?
Vardant
27.06.2012
В днс то... ну смогут, только в течении 3х дней вроде, вообще мутно у них там с информацией, продавцы в разных магазинах говорят разное)
Vardant
27.06.2012
WD кстати 3 месяца назад купил hitachi))) так что...
Ясно.
Нашёл такую схему upload.wikimedia.org/wikiped...lidation.svg.pn

Итого получаем для ПЭВМ двух монополистов НЖМД как и с ЦП. Печаль.
Новая тема