--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом консультацией видюха, монитор

7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
25.07.2006
Человек занимается дизайном... просит найти видюху matrox G550 и моник mitsubishi diamond+ 93SB

это все как я понимаю раритет, посоветуйте альтернативу из того что сейчас есть в продаже...
насчет видюхи- человеку очень нужна 2D коррекция имеено по этой причине хочет эту видюху, есть ли другие с подобной функцией?
nnstepan
25.07.2006
А ему никак не подойдет ЖК моник с подключением по DVI ?
WAR
25.07.2006
ЖК подойдет посоветуй нормальный для дизайнера чтоб все было на уровне, я в этом нихера не понимаю :) 19" ЖК хочет
nnstepan
25.07.2006

Глянь что-нибудь на S-IPS: NEC 1980 SXi/FXi, Nec 2080UXi, Benq FP2092...

http://gzip.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=213723&topic_id=3770815&Keywords=монитор
http://gzip.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=199263&topic_id=3487574&Keywords=монитор
http://gzip.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=188021&topic_id=3245630&Keywords=монитор
http://gzip.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=188245&topic_id=3250897&Keywords=монитор

Подключать исключительно качественным DVI кабелем к нормальной видюхе с DVI :)
Степ, ты сам НЕКи видел? У половины - экран-зеркало. Т.е. работать можно только в абсолютной темноте, ужос какой-то...
2 ВАР: сам надысь долго пытал одну конторы насчет 19"-22" Мицубиш. Усе, нету. Тока если с завода заказывать. На эту цену 5 ТФТ можно купить :о)
Anatolik
26.07.2006
Зеркало - у GX серии, названные мной мониторы от такого избавлены
ЗЫ: Неки видел я (у меня не Нек)
@ngry
25.07.2006
G400 и G450 - тоже покатит
WAR
25.07.2006
они сейчас есть в продаже?
nnstepan
25.07.2006
Нет конечно, только Б/У.
WAR
25.07.2006
тогда вернемся к нашему вопросу- что можно подобное найти из того что есть в продаже, новое? :)
@ngry
25.07.2006
есть в Мск, можно и в Нижнем поискать, я нашёл год назад. Если денег не жалко - паргелию можно взять (G650). Знакомый взял для дизайна LaCie Photon Vision II (19"). Там по ощущениям стоит MVA , дрова глючные - при повороте экрана периодически без предупреждения перегружает комп(приятель просто "тащится" от этого глюка) :))) Кстати видеокарта встроенная в i915 :)
По мне, так лучше бы приятель своими глазами выбирал монитор.
Psycho
25.07.2006
Не понимаю глубоко-сексуального смысла в таких потребностях.
WAR
25.07.2006
а нах тебе это? :) главное то что кому это надо те понимают :)
Psycho
25.07.2006
Да просто это раньше смысл имело )
Сейчас - имхо нет.
Те же маки комплектуются и нвидиями и ати ширпотребными и всех устраивает )
WAR
25.07.2006
если не найдется ничо подобного так и скажу знакомому :)
WAR писал(а)
насчет видюхи- человеку очень нужна 2D коррекция имеено по этой причине хочет эту видюху, есть ли другие с подобной функцией?

Набхуа заморачиваЦЦо? У платочек на чипе ATi вполне адекватный 2D. Бери недорогой Sapphire (смысл в том, что сами ATi свой "original" на сапфировских заводах и клепают ;-))) и ставь дровишки от Forsage. Все у тебя будет. ;-) Matrox - это, конечно, хорошо, но совершенно бесперспективно.
@ngry
25.07.2006
лучшее - враг хорошего(С) слыхали такое?

В своё время пытались бухгалтеров с БЭСТа "переучивать" на 1С, неблагодарное скажу я вам занятие :) Сопротивляются :))) Тут точно так же, люди привыкли работать на одном железе, пересадить на что-то новое - затруднительно.
WAR
25.07.2006
пересадим, если железо будет не хуже прежнего по функциональности :)
Эх, дурилка-дурилка, даже вырастешь - не поумнеешь.
Ну если ты не дезигнер и в железе не смыслишь - че лезть-то?
Есть разница между Матрацем и Сапфиром. И еще какая. Настоящий Дезигнер даже 200й Матрац не променяет ни на какой Радеон ни с какими дровами. Бо задачи у него твоему куцему уму непостижимые.
Спал бы уже, чем людей учить :о)
WAR
26.07.2006
Deathmaker писал(а)
Есть разница между Матрацем и Сапфиром. И еще какая. Настоящий Дезигнер даже 200й Матрац не променяет ни на какой Радеон ни с какими дровами.

какие предложения насчет покупки современного железа? или склоняешься к тому чтоб искать БУ т.к. нового ничего подобного нет?
предложений быть не может. "Аборты по телефону не делаю" (с) моя бабушка.
Конкретную связку должен смотреть конкретный дизайнер. Он и только он может сказать, годится это или нет.
А что мешает поискать б/у? В видюхах ломаться нечему, кроме кулера, а он на картинку не влияет :о)
А вот с мониторами сложнее. Либо через Москву искать Про-мониторы(но мне назвали цену под штууку баков), либо подбирать ТФТ в ценовом диамазоне от 800уе.
Смотреть на разрешение (1280*1024 никак не годно для 19"), глубину цветопередачи и контрастность, быстродействие в сад.
Но опять же - данный конкретный монитрор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен смотреть дизайнер.
Вот такая жопа с этим переходом на ТФТ... :о(
Могу сказать, что ничего равного Mitsubishi DiamondPro 930SB мне пока не встречалось. Да даже до 959НФ мало какие ТФТ дотягивают...
GPRSnik!!
25.07.2006
моник берешь 19-ку, почти любую,.. главное не из дешевых, а то как мне сказали в СЦ, очень часто они по DVI берут именно аналоговую часть...
видюха - конечно ati, (с)silverwing: попроще... именно попроще, тогда не будет гемора с дрожанием и "цифровым муаром" не знаю как назвать точно, но люди эффект видели... на нормальных мониках с DVI его нет! а втыкая его же через DSUB есть!
так что если нужна точность в 2D, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО DVI!
вот...
GPRSnik!! писал(а)
моник берешь 19-ку, почти любую,

Зачот. 1280*1024 на 19". Это штобы в пиксель можно было пальцем ткнуть, для слепых? :о)
GPRSnik!!
26.07.2006
имхо это актуально только для целей дизайна!
-----------------------------------------------------------------
у меня у знакомого стоит 930sb, ну и что?... теперь жалеет, что не купил простой 720p и хорошую видюху...
Дык про дизайнера и спрашивали, читай внимательно!
Давай я у него куплю монитор, если он не задроченный? За хорошие деньги возьму.
азард
26.07.2006
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&TAB=1&PRODUCT=755 - моник

видюха думаю типа SVGA 128Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX350 (OEM) +DVI <NVIDIA QuadroFX 350>
она конечно не совсем для этого но с 2D там гарантировановсе ОК )
GPRSnik!!
26.07.2006
Уважаемый!, а какая разница между квадрой за 500$ и аналогичной Nvidia за 50$? Как понимаю только в качестве распайки и соотв-но качестве 2D... (не проще ль купить X1900 и забыть о дизайне? ;)))
азард
26.07.2006
эта квадра примерно за 150-180

так что весьма приемлемо ИМХО за качество 2Д

вы наверное помните сколько стоили в свое время G200 G450 G550 ??
GPRSnik!!
26.07.2006
угу... одна из них у меня в рабочей машинке стоит... 2 DSUB выхода было сначала в диковинку ))
а можно спросить? Зачем дизайнеру-графику про-ускоритель для КАД-КАМ-КАЕ задач? :о)
азард
27.07.2006
Затем что там на 100% качественное 2D
остальное в довесок

потомучто найти новый матрокс не представляестя возможным

есть конечно вариант перебирать все доступные обыкновенные видюхи - а вдруг да удовлетворит требованиям - но чтото он мне не навится .
Увидь в Москве и закажи у месных салонов- они доставят.
Новая тема