--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нибудь пользует светодиодные лампы, есть смысл?

Оффтопик (не для купли-продажи)
20
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
28.06.2012
Те, что на 220 Вольт. Типа такой->
В тырнетах отзывов практически нет. Здесь поиском тоже не нашел.
ipbatman
28.06.2012
Яркость лампы накаливания 100 Вт ~1600 Лм. Я пока не встречал таких светодиодных ламп с Е27, но если они есть то стоят неприличных денег. Я думаю что пока нет смысла их покупать, слишком дорого.
kemy
28.06.2012
не перехожу на светодиоды по нескольким причинам
1. цвет все же у них даже если пишут теплый - все же больше синий чем желтый
2. тяжело найти такие что бы они выглядели как обычная лампа
3. цена - пока стоят энергосберегающие - которые если что меняются по гарантии - нет смысла - это мне окупать надо будет их лет 5-7
если буду квартиру всю переделывать - то проложу отдельные линии и там в туалет-ванную-подсветку поставлю медузы - что бы счетчик не крутился вообще
а пока - нет смысла
7aladin
28.06.2012
Переодически задаю себе подобный вопрос. Покупаю в Икее, тестю. Имхо, энергосберегающие лампы вне конкуренции.Светодиодные лампы дают освещение 150лм при потреблении 3вт, энергосберегающие 2000лм при 20вт.
Не держатся у меня энергосберегающие.
Давно с ними экспериментирую.
Как ни странно, но дольше всех проработали (и до сих пор основная часть еще работает) лампы из Окея за 40 рублей. Брал там прошлой зимой.
ale-nn
28.06.2012
если б я у себя хотел поставить такие лампы. Тонаверно непоставил их ибо световой поток слаб и направлен не в ту сторону.
Но если бы захотел то на потолке сделал бы декоративные квадраты например 400*400 и наклеил бы туда светодиодную ленту. Тогда бы и свет покомнате был бы равномерным и поток достаточным
s1aw!ck
28.06.2012
тока вот с диммерами они вроде как не дружат...
MikeKuzn
28.06.2012
смысл есть если брать в китае по дешовке.
Хочу себе люстру на 9 лампочек переделать. Но ставить 12в лампочки 9шт и модуль 220->12. Так дешевле и надежнее. В лампах на 220 может сломаться преобразователь а тут 1 модуль но надежный.
Gavrosh
28.06.2012
у меня светят светодиодные в прихожей и в ванной. только не такие а споты.
когда вкрутил - жена была в бешенстве :) свет от них хоть и желтый но очень направленный -> соответственно тени, а это старит :). пришлось по одному из спотов оставлять с "неонкой".
ставил зимой, поэтому данных о наработке на отказ пока нет
s1aw!ck
28.06.2012
А рассеиватели пробовал ставить?
Stinky
28.06.2012
Ради поржать таки купил dx.com/p/e27-8w-112-led-3200k-energy-saving-warm-white-light-220v-47127
Валяется без дела - здоровая, яркость никакая, свет непонятный (хотя вроде как warm white), без абажура светит пятнами.
Мэйби это проблемы конкретно этой лампы, но тестить другие жаба душит.
vp
28.06.2012
Купил одну года два-три назад в магазине за 250 рублей (вроде), не такую, а типа "спота", вкруьтил вместе с ЛН в "люстру" в ванной. "Синий" направленный свет. В дополнении смотрится ничего, но если поменять на вторую такую же - будет как в морге :)

Пока нормальных не встречал.
В Ашанах подобное (что описал) уже рублей 120 стоит, но качество пучка только для сараев, разве что...
gramps
28.06.2012
Имхо: пока по цене не сравняются с энергосберегайками, а по цветовой температуре с лампами накаливания - смысла нет.
psvic
28.06.2012
а решена проблема узкого спектра, которая является, имхо, самой важной в плане воздействия на здоровье?
AndyF
28.06.2012
По поводу энергосберегаек, в том числе и ваших, рекомендую почитать: www.3dnews.ru/offsyanka/630004
Очень доходчиво и грамотно расписано (есть ссылки на предыдущие части) и техническая составляющая, и сложности производства, и влияние на здоровье (что весьма важно, имхо).
picozoid
29.06.2012
Отличная цитата оттуда (по поводу есть ли смысл вообще заморачиваться):
--------------------------------
В современном домохозяйстве на освещение приходится всего 10-20% от общего энергопотребления, так что даже при полной замене ЛН на «сберегайки» сильно уменьшить счета за электричество не удастся. «Виной» тому прежде всего мощные бытовые приборы: если вы постоянно готовите на электроплите, ежедневно запускаете посудомоечную или стиральную машину, то экономией на лампочках можно не заморачиваться (разве что у вас за окном полярная ночь). Немало электричества потребляет климатическая техника (кондиционеры и обогреватели), AV-аппаратура, а также (а чего вы хотели) компьютеры. Круглосуточно работающая торрентокачалка сожжет в месяц больше, чем 2-3 стоваттных ЛН, которые включаются только после захода солнца. А геймерская станция по мощности сравнима с парой хороших люстр.
Придерживаюсь такого же мнения. А потому в своей квартире особо не заморачиваюсь этим.
Есть иные обстоятельства.
GPRSnik
28.06.2012
брал вот такие
www.dealextreme.com/p/mr16-3...b-110-260v-5422
из 10 штук за 3 месяца не одна не сдохла, брал на 220 там же с SMD, через 3-4 месяца не интенсивной работы накрылся один светодиод, коротнул его, через 2,5 недели ещё 1 - всё лень найти и коротнуть... - дешевые SMD фигня
освещаюсь постаринке - лучиной.
Есть одна такая dx.com/p/e27-6w-540-lumen-3000k-smd-6-led-warm-white-light-bulb-85-240v-ac-44356 (или очень похожая на нее) используется в качестве настольной лампы, дает очень мягкий и теплый свет ( но не совсем уж желтый). В общем свои цели оправдывает, но для освещения комнаты будет тускловата.
Одну на пробу Е14 купил в РЭ, 3 ватта, светодиоды корпусные, открытые: светит на 180 градусов (пришлось цилиндрик бумажный приделать, чтоб на стол только светила, иначе слепит), по яркости более или менее (для стола), греется умеренно, корпус керамика и стекло, денег 280 рублей вроде бы.
Пять штук купил у китайцев, по 2 ватта. Такая мощь только для дежурного света (или если лень выключать), теперь хз, куда их девать :)))
Имхо чтобы это всё светило - нужно минимум десяток по периметру помещения, ну или пару обычных ЭСб. По потреблению получается одинаково, только огорода с диодами больше.
По чем продашь те, что 2 ватта?
Я б взял может. Надо в прихожую-ванную-туалет в квартиру с больным человеком, постоянно забывающим свет выключать.
пятьсот за все, по одной париться не буду.
12guests
29.06.2012
покупал себе такую-же как на картинке. мне она не понравилась потому-что:
1) светит тускло (примерно как 25вт лампа накаливания).
2) свет бело-синий (как в морге :)
3) через несколько месяцев работы часть светодиодов погасла, лампа стала светить еще тусклее.

вообще единственный "+" у _хороших_ светодиодных ламп в долговечности и устойчивости к многократному включению-выключению (можно использовать совместно с датчиками движения), а по всем остальным параметрам обычные энергосберегающие лампы лучше.
Новая тема